Contents ...
udn網路城邦
蘆竹警結合轄區內銀行宣導 關懷提問防詐騙
2024/04/20 11:31
瀏覽52
迴響0
推薦0
引用0

詐騙案件層出不窮,詐騙手法也是不斷翻新,一不小心就會落入詐騙集團的陷阱,近年疫情影響使民眾上網普及化,雖提升生活便利,惟詐騙案件亦隨之有增無減,不法份子更藉由各式話術及手段詐騙資訊弱勢族群,而大部分案件數以銀髮族部分居多,導致近年來詐騙案受害人數與金額均節節攀升。

為加強民眾防詐觀念,桃園市政府警察局蘆竹分局偵查隊前往轄內銀行,與民眾互動宣導反詐騙、發放識詐宣傳單並贈予宣導品,藉以建立民眾正確預防犯罪觀念,強化社區自我防衛能力及民眾免於被害之警覺性,期能減少受害機會。

蘆竹分局分局長林鼎泰表示,獲利來源不明或獲利率顯然不合理之情形應避免投資,切勿輕信別人給的明牌,才能看緊自己的荷包,若接獲疑似詐騙電話或訊息,應「1冷靜、2確認、3報案」,撥打165、110反詐騙諮詢專線查證。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:警政新聞

限會員,要發表迴響,請先登入