Contents ...
udn網路城邦
慈母來回奔波照顧重大疾病2女 桃園分署以行動關懷送愛心
2022/08/10 22:33
瀏覽127
迴響0
推薦0
引用0

法務部行政執行署桃園分署(下稱桃園分署)日前關懷訪視一位滯欠健保費的18歲楊姓學生(男、93年次),得知楊男的母親居住外縣市,長期在醫院照顧2位患有重大疾病的未成年女兒,偶而才能撥空返家楊男住所探望,平日來回奔波照顧子女,嗣女兒出院後,楊母於日前排出時間,返回楊男位於桃園市桃園區的住處,接受桃園分署致贈的慰問金,並表示非常感謝桃園分署協助轉介家扶中心與社會局,在她經濟困難的時候提供資助,對她與楊男的生活有很大的幫助。

桃園分署在執行過程中發現楊姓學生係單獨投保,且楊母戶籍位於外縣市並已另組家庭,考量楊男可能是出自特殊家庭,遂派員至楊男位於桃園市桃園區戶籍地訪視,當日無人在家,幾天後楊母主動來電洽詢健保費減免事宜,並表示楊男係與已故前夫所生,與外婆、舅舅同住生活,目前在學就讀高中;楊母與現任丈夫的2位未成年女兒,因罹患重大疾病已經住院5個多月,幾乎每天要去醫院照顧2位女兒,無法工作,數周才能抽空返回桃園探望楊男,楊男平日生活費用由楊母支應,家裡經濟狀況日漸困難,楊男還很懂事地說高中畢業後要去打工,賺取自己的生活費,楊男雖然無法與母親同住,貼心的舉動著實讓人非常感動。為鼓勵楊母與楊男,桃園分署愛心社同仁致贈慰問金,表達最深的祝福與關懷,希望能協助他們度過眼前的難關。

桃園分署秉持「執行有愛、公義無礙」的理念,對於弱勢義務人主動協助、關懷訪視,並善用社福機構轉介的功能,提供義務人適時之助力,幫助弱勢義務人度過難關,使他們能深切感受到政府善意的援助與關心!。

全站分類:在地生活 桃竹苗
自訂分類:桃園新聞

限會員,要發表迴響,請先登入