Contents ...
udn網路城邦
【印度│阿格拉】泰姬瑪哈陵 Taj Mahal 差點錯過的世界文化遺產
2024/02/22 11:56
瀏覽175
迴響0
推薦4
引用0

阿格拉,這個擁有美麗的泰姬瑪哈陵的地方,最初在安排行程的我,因為覺得泰姬瑪哈陵的照片到處可見,並且聽說阿格拉物價很高,似乎沒有什麼非要特地拜訪這裡的理由,我跟我親愛的老闆報告了我的旅程計畫後......

她認真的跟我說「我都讓你去印度一個月了,你竟然不去拜訪泰姬瑪哈陵,這樣對嗎?」所以,我改了我的計畫,我來到阿格拉,並且拜訪泰姬瑪哈陵了!
這個差點被我跳過的城市,在我從阿格拉火車站出來沒多久抵達住宿地點後,被這美到不知該作何感想的屋頂景色給震撼到,真心覺得聽老闆的話,來阿格拉真的是來對了啊!❤️❤️

文章目錄

展開

推薦住宿旅店名稱:Joey's Hostel Agra

他頂樓可以直接眺望泰姬瑪哈陵,晚上的景色實在非常美,頂樓有餐廳,方便大家在上面認識新朋友聊天、喝茶觀賞風景!

我在阿格拉停留兩晚,住宿地點非常靠近泰姬瑪哈陵,大約走路不到5分鐘就可以輕鬆抵達泰姬瑪哈陵的東邊路口處,也很方便的可以走到泰姬瑪哈陵後面的河邊散步,重點是兩個晚上的價格只需要1,120 盧比(台幣420元),而且每天下午接近傍晚的時候,住宿地點的員工會免費的帶大家一起去看泰姬瑪哈陵後面散步觀光,整個超級棒!推薦大家有機會來阿格拉可以住這間!

▲住宿地頂樓 夜晚看泰姬瑪哈陵▲ 住宿地點 白天看泰姬瑪哈陵

▲住宿地點頂樓聊天賞景休息區▲散步到泰姬瑪哈陵後方
▲泰姬瑪哈陵後方

▲巧遇慶典 慶祝 Holi 節,瞬間身上都是顏色😂

Step 1│法特普西克里城 Fatehpur Sikri │門票 0 元

因為我抵達阿格拉的第一天是星期五,泰姬瑪哈陵沒有開門,所以我先前往的地點是郊區的Fatehpur Sikri,大概需要一個多小時的車程,清晨的這裡真的很美也很安靜,沒有太多的人。(我沒有被收取門票,不知道為什麼)

▲清晨無人的 Fatehpur Sikri▲清晨無人的 Fatehpur Sikri

但最讓我印象深刻的是在裡面遇到的一個老伯伯,是一個攝影師,他主動找我搭話,原本想該不會要幫我拍照收費吧?(畢竟這種情況比較常見🤣)

結果不是,他只是來跟我聊聊天,他問我「都來到這裡了,你沒有什麼希望祈禱的嗎?例如家人、工作、婚姻?」我說「沒有」,其實也是真的不知道要祈禱什麼🤣 而且要多花錢買布、花跟紅線,當然就算了啊。

聊一聊關於宗教的哲學問題後,他說「他遇到的中國人英文說的不流利,他想知道那些人到底寫了什麼給他,他覺得我的英文算是流利(尷尬),可以幫他翻譯一下嗎?」我只好尷尬地說「我只能盡量試試看,我不知道我能不能真的翻譯得出來。」

他給我看了他收到的諸多用外文(像是日文、韓文)和中文寫的信件,從各種不同信件裡發現,他真的是一個很友善的人,我幫他分類日文、韓文和中文的信件,並且把中文信件翻譯成英文念給他聽,意外當了一回不專業的翻譯人員🤣🤣🤣

我只能說,同樣是寫中文信給別人,雖然對方可能看不懂,但字可不可以不要那麼潦草,同為中文母語者看著也是很辛苦 😂😂
後來老伯伯還跟我說「既然你都要去瓦倫納西那麼多天,那你可以好好想想要學點什麼,音樂、冥想或者其他,但千萬記得不要吃任何人給的東西,那不安全😄 多去印度的鄉下走走,你才會真的認識印度,大城市有大城市的好,但真正的印度在鄉下!

只能說下次有機會再去吧。這次只有一個月的時間,印度太大,時間實在太短了。

▲Fatehpur Sikri 遇到的攝影師 Mohammad 和我翻譯的整本信件集

Step 2│泰姬瑪哈陵 Taj Mahal

隔天一大早,5點起床,散步走去泰姬瑪哈陵入口處排隊進場,大清早沒有什麼人,幸運地在泰姬瑪哈陵園區內看到日出,天氣非常的好,自己拍照拍不夠,最終敵不住誘惑,左看右看,看到一位看起來好像還不錯的攝影師,就花錢請專業的人來協助拍照了🤣 這筆錢花的很值得!真的好美啊啊啊啊啊!

提早來的好處是拍完照,還可以靜靜坐著發呆看泰姬瑪哈陵,真是太幸運了。

▲泰姬瑪哈陵入口處▲清晨的泰姬瑪哈陵▲泰姬瑪哈陵-天未完全亮▲泰姬瑪哈陵-太陽準備升起▲泰姬瑪哈陵-太陽準備升起▲泰姬瑪哈陵-太陽升起▲泰姬瑪哈陵▲泰姬瑪哈陵-本體近距離▲泰姬瑪哈陵-開啟人山人海模式▲泰姬瑪哈陵-開始超多人!快閃

泰姬瑪哈陵背後的殘忍故事

泰姬瑪哈陵的美,除非真的近距離看到她,你才會知道為什麼應該要來拜訪這裡。這裡真的美翻了,但就在我還在為泰姬瑪哈陵的美而震撼,為她的故事而感動的時候。

來自遠方我的印度好友 Hardik 冷靜地潑了我一桶冷水,他告訴我「Shahjahan在蓋完泰姬瑪哈陵後,就下令把工匠們的手砍斷,以防止他們再建造像泰姬瑪哈陵一樣美的建築。」嗯......好喔,浪漫故事瞬間變得有點殘忍不浪漫了。
真是謝謝他告訴我這個美麗建築背後殘忍的故事。😂😂😂 害我之後只要一想到它的美,就會想起她背後殘忍故事。尤其當我跟其他旅人聊天,大家興高采烈地分享彼此對泰姬瑪哈陵的心得的時候,我就會告訴其他旅人這個故事,瞬間大家都會突然安靜下來,然後轉換話題,我真的壞壞der🤣

▲阿格拉紅堡▲阿格拉紅堡- Shahjahan被兒子囚禁8年餘生時,遙望泰姬瑪哈陵應該就是這樣的風景吧

拜訪完美麗的泰姬瑪哈陵後,我也順道參觀了阿格拉紅堡Agra Fort,之後就準備啟程搭17個小時的火車前往 瓦倫納西 Varanasi,我運氣很好,當時在台灣買火車票的時候,只有買到Sleeper車廂的火車,感謝好友 Hardik 遠端教學與火力支援,讓我前一天順利地用 IRCTC 官網搶Tatkal 車票,順利地搶到3AC車廂!

印度的網路搶票也是很激烈的,感謝 Hardik 協助搶到票!讓我不用待在17個小時都沒有冷氣的Sleeper車廂,萬分感恩!❤️❤️

全文詳見:【印度 India│阿格拉 Agra】泰姬瑪哈陵 Taj Mahal 差點被跳過的世界文化遺產

臉書粉絲團:【卡拉女巫漫遊世界】

有誰推薦more
發表迴響

會員登入