Contents ...
udn網路城邦
【印度 india】德里到列城:在飛機上初見喜馬拉雅山
2024/02/22 03:53
瀏覽71
迴響0
推薦0
引用0

在德里機場安檢真的非常仔細,好險我提早3個小時到了。不然真的會很趕(菸)。我這次是搭Air India 難得有飛機餐可以吃,畢竟我都搭廉航😂 很少有機會吃到飛機餐(4695 RS, 25KG的托運行李,可惜我沒用到)!餐點真的就是快速好吃,吃完就準備轉頭看喜馬拉雅山脈了!

▲前往列城的飛機早餐,免費!生平第一次看到雪和摸到雪,嗚嗚太酷了!!尤其從飛機上看喜馬拉雅山,這個角度真的美翻了,白茫茫的雪山,像是天堂一般。忍不住拿出相機拍了好幾張照片,想要把這美好的畫面永遠記錄下來。這是我生平第一次看到飛機還未降落,卻已經看到陸地了,真心覺得自己好幸運啊!!

文章目錄

展開

▲前往列城的飛機上
▲前往列城的飛機上

PS.劃位的時候,建議飛去列城時,一定要劃A側,才能看到這樣的最棒的景色,從列城飛回德里,建議劃位劃F側!※這劃位的錢,真的非常值得花下去!
▲列城機場

Step 1│抵達列城

我終於抵達了列城,這是拉達克地區的首府,這裡海拔3,526公尺,是世界上最高的城市之一。我來的時間是淡季(3月底4月初),溫度介於-10度-10度之間,飛機一降落,周圍的人經驗老道,早已穿好保暖衣物,我快速把羽絨衣穿上,就下了飛機,這裡的冷,是乾冷,比濕冷好多了!

身為一個連台灣山都沒去過的人,其實蠻緊張的,出發前一天就有聽從醫生建議開始吃預防高山症的藥物,因為初抵高山,需要花至少一天的時間來適應高海拔,四天下來,感謝丹木斯的保護,沒有高山症發作,第一天抵達,出機場周圍除了計程車外,沒有任何其他的交通工具,花了500 RS,直接送我到住宿地點 — LeHostel。

▲LeHostel 住宿房間窗外風景▲LeHostel 住宿,我的床位超讚!LeHostel 就在 Main Market 的巷子旁邊,非常方便好找,住宿價格也非常便宜,4 床混合宿舍房,一個晚上只需要593 RS (NT 219),裡面非常乾淨舒適,有熱水、暖氣跟厚毛毯,在寒冷的淡季也非常舒適,空間大,窗外的景色也非常棒!

如果下次再來拜訪列城,我應該還是會選擇住在裡!(大推)

Step 2│列城市區走走 & 租車

因為第一天,所以只能到附近走走逛逛,這裡的巷子很多,感謝諸多好心人的協助,才能順利認路!列城這裡的網路,需要另外申辦,我抵達的時間剛好是星期天,可以辦網路的地方幾乎沒有,問了很多間,終於有一間有開,我是辦Airtel的,訊號不是很穩定,但有已經很好了!

辦完網路後,第一天最重要的事情莫過於租機車!畢竟這裡交通不便,如果找旅行社之類的,對我來說,有點貴,加上時間不多又是淡季,要找人分也不容易,因此租機車就是我最好的選擇!

▲我在列城堅實的旅行夥伴,嗚嗚在 Main Market 旁邊,找了一間看起來還不錯租機車的店,一口氣租了三天 2,400 RS (NT 888),800 RS 是一般行情,聽當地人說也是可以租到一天500 RS,但因為淡季,有開的店家不多,所以800 RS 就已經可以接受了!

(※租車記得要帶國際駕照喔,他們會存檔紀錄)

回到飯店後,認識了兩位跟我同房的男生,他們也是背包客,來自孟買。我們聊起了各自的旅行經歷和感想,發現我們有很多共同點和話題,從台灣的定位、安全性等等,聊到我們都很愛的孟買和我們都不喜歡的德里,只能說德里跟孟買這真的差太多了!

(※沒有要戰孟買德里的意思,真的😂)

▲在列城認識的好室友們

▲在列城路上

▲在列城路上這裡太美了!

在這裡,我還發現了一件非常有趣的事情。很多當地人聽到我是從台灣來的,即使英文不太行,都會跟我說「oh, Taiwan! China is bad, Taiwan is good!」然後我就忍不住大笑「yes!」讚讚😍 我覺得這裡的人真的很友善和開明啊!

▲列城主要市場

▲列城主要市場 好心換錢給我的路人

Step 3│換匯

此外,當我需要換盧比時,一位好心路人告訴我現在是淡季,不會那麼早開店(後來發現Google 地圖上顯示的換匯所,我待在列城的那幾天,它通通沒開門),但他可以去領錢來跟我換,但盧比的匯率可能不會太好,大約是1:75,已經比機場好了,而且方便啊!

我立即答應並且跟著路人到ATM領錢 😭 但也意外地發現這裡的人,很輕易的就可以跟別人分享自己的提款卡密碼(?),因為這位好心路人直接的就幫前面的人領錢,後面的人也很順便的就幫其他人領錢和詢問對方的密碼(?)真的很特別😂😂😂

總之,非常感謝這位好心的路人,不然我在列城會過的很貧窮呢 🙏。

發表迴響

會員登入