Contents ...
udn網路城邦
22-153.【心情的故事】可怕的沈默
2022/06/09 07:18
瀏覽561
迴響1
推薦14
引用0

 

2018-10-28,在中國大陸重慶萬洲區,22號公車上,一名婦人,因錯過站牌,要求司機停車 ,司機按規定不能停 ,婦人不聽解釋與司機發生爭執,如此約莫五分鐘後,婦人突然拿手機攻擊司機頭部,司機騰出右手反擊,演變成互毆局面。從一開始的爭執到後來的互毆,全車人默不作聲,對婦人的蠻橫行為,無人出面制止。當時正行駛在橋上,司機無端被打氣不過,方向盤一轉,直接將車開過中線,先撞上對向來車後衝破橋欄,墜入數十米下的江中,造成一車15人,包括司機和婦人在內,全數溺斃。

以上這篇短文,好久以前看過一次,日昨又在群組看了一次,仍然覺得很激動,很感慨!可怕的沈默,乘客覺得事不關己,漠不關心,任由潑婦爆打司機,不去制止,最後個個陪葬,看起來很冤枉,其實不然,正是反映沈默的可怕。

以此反觀目前的政治及戰爭,這是讓我最擔憂的地方,如果人人還不覺悟、出聲,繼續沈默下去,連公投,都不願、不敢去投票(沈默的多數,禁止萊豬進口的公投沒過關,等同是同意萊豬都可進口),以表達自己真正的想法,甘做欺騙政黨的奴隸,大家共同沈淪,你我準備一起陪葬吧!

 

整理:翁志成2022-06-07

 

本文收錄本館【心情故事】專欄,歡迎點閱

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. xqdgs3
2022/06/09 15:58
發表迴響

會員登入