Contents ...
udn網路城邦
機車考照何必上駕訓班?
2012/09/21 14:59
瀏覽2,357
迴響0
推薦5
引用0

 

台北市議員梁文傑、吳思瑤今天踢爆台北市交通局提出「給18歲市民成年禮」試辦計畫,而文宣上居然將機車駕駛人及肇事率故意灌水,藉以散佈機車族缺乏安全駕駛的社會觀感,而提出修法要求未來機車考照必須到機車駕訓班上課。讓業者大賺補習費。

 

梁文傑表示,日前台北市交通局透過媒體發布消息,打算在12月行文交通部,修法建立機車考照需比照汽車,考前須先上過10小時術科、6小時學科的駕駛訓練課程。而交通局目前也與台北市三家駕訓班合作,推出「給18歲市民成年禮」專案,將開辦駕駛訓練班,每人收費3千元(業者宣傳原價6000元),若上完課程後通過普通重型機車的考試取得駕照,將補助每人1千元。

 

根據交通局「給18歲市民成年禮」文宣,內容強調騎機車發生重大車禍的死亡率較高,更強調機車車禍死亡者多為年輕人。並認為騎機車不安全是因為考照時缺乏安全駕駛的訓練,並打算提案修法要求強制規定機車考照並須先到駕訓班上課。

 

但梁文傑指出,騎機車比較不安全完全是迷思。「機車是肉包鐵,誰都知道一旦出車禍死亡率比較高。但騎機車是不得已的,更不表示機車族就比較不遵守交通規則,相反的,機車肇事率遠低於汽車。」

 

梁文傑說,根據統計,在民國100年度,台北市的汽車數量是74萬,機車數量是106萬,但汽車肇事件數有23011件,機車只有10029件;汽車死亡人數為55人,機車則為23人。顯見汽車駕駛不僅在肇事率和死亡率上,都高於機車駕駛。梁文傑也指出,受限於經濟因素,年輕人騎機車的比率遠高於開汽車,年輕人在機車死亡人數中所佔的比率自然也比較高。交通局使用這些沒有意義的統計數據,製造「年輕人騎機車不安全」的印象,其實是反映出政府官員對年輕機車族的輕蔑心態。

 

 

吳思瑤說,騎機車不像開汽車那麼困難,考照根本不必上駕訓班,更不必上十小時術科,再上六小時學科。她翻閱交通局所發的教材,發現內容和坊間販售的考照手冊幾無差別,而這些內容都是考前半小時讀完就可以的,讓她嚴重懷疑這些課程的意義何在。吳思瑤認為,交通局若認為有必要推廣安全駕駛教育,只要在觀念上多作宣導即可,沒必要搞駕訓班,更沒有必要採取強制措施,逼大家花錢上課。

 

梁文傑和吳思瑤批評,以100年度報考普通重型駕照27171人,每人學費6000元計算,若交通局提案修法通過,駕訓班業者每年將會賺進163026千元,這算不算是變相的圖利駕訓業者?大學畢業生起薪已經快要下修到月薪19千元了,近來油電雙漲,人民痛苦指數不斷上升,請市政府不要再沒事找事,讓民眾更加痛苦。

 

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類