Contents ...
udn網路城邦
孔廟拍爛片沒人看 又亂花錢送贈品吸引遊客看電影
2014/04/02 16:42
瀏覽670
迴響0
推薦0
引用0

孔廟拍爛片沒人看 又亂花錢送贈品吸引遊客看電影

2014-4-1

 

文傑於今日揭發孔廟4D劇院播放的影片為了衝高觀賞率,花了6825百元製作25千個單價27.3元的原子筆盒,在劇院門口免費發送想要吸引遊客入場觀看,但根本毫無效果。孔廟管委會砸大錢製作爛片才是沒人要看的根本原因。孔廟應「知所進退」,不准再浪費更多錢在無意義的宣傳上。 

北市府花費2112萬打造孔廟明倫堂4D劇院(座位數94),自1013月完工啟用至今,一共花費一千萬製作「台北孔廟」、「孔子」、「孔廟奇遇」三部影片輪流播放。但影片內容空洞,平均一場只有34名觀眾。截至103325日止,平均每天只有118人次觀看。

觀賞人次是由門口的場務人員統計,而且大多是各級中小學動員校外教學衝高灌水出來的數字。為此,文傑上週還曾親自到場觀察。發現一般遊客通常是基於好奇而進去,但多數看不到五分鐘嫌太無聊就走了。甚至有些民眾坐不到一分鐘就開始呼呼大睡。 

最莫名奇妙的還是現場發放的原子筆盒。每個人只要入場,門口就會有工作人員隨手發送。到4D劇院本來就已經免費了,居然觀賞遊客還少到要靠送原子筆盒吸引進場,簡直荒謬! 

       這幾年來為了吸引遊客,孔廟砸大錢無效果已是事實,應該設立停損點,不要再做一些彷彿把錢丟進水裡的無效宣傳。文傑也將嚴格把關明年度孔廟預算,絕對不准增列。