Contents ...
udn網路城邦
沒王建民的日子
2010/05/25 19:57
瀏覽15,028
迴響8
推薦11
引用0

沒王建民的日子,最近朋友們也對MLB失去熱情?其原因有幾個,一、是王建民去國民後,返回球場時間一延再延;加上國內很少轉播國民的比賽,球迷對國民的支持,還未聚集能量;最後是國內球迷還有些許情感的洋基隊,最近戰績也不佳。

國民隊果然今年在補強後,戰績雖處於不穩定的狀態,但比起過去幾年是好太多了,加上下個月「天才小史」可能上大聯盟,國民隊下半球季的戰績令人期待。但由於王建民復建之路比預期漫長,最新時間是七月底或八月初,相信國內球迷要重新燃起對MLB的熱情,還要一段時間。

至於過去幾年的中華洋基隊,本季開高,現在卻有走低的味道,主要是投手和打擊最近都出大問題,尤其豪華打線有生鏽的味道。

開季除了瓦茲奎茲外,其他四位先發表現不錯的洋基,最近反而是從沙巴西亞、柏奈特、派提特、休斯都有一局爆的問題。以往沙巴西亞渡過四月後,就會稳定下來,但今年感覺「氣候異常」,五月開始出問題;柏奈特一局爆的情況也接二連三。如果四位先發如傳染病般一局爆,那洋基就不妙了。

洋基四月能維持高檔,主要是先發投手表現不錯。而打線則不如去年,「鐵爺」塔克薛拉四月慢熱外,五月依舊不振,他的打擊弱點現在是曝露無遺,是心理層面還是不適應紐約的壓力,不得而知。

其次,今年簽來的葛蘭德森,不但有對左投打擊差弱點,且早早就進傷兵名單,另一傷兵常客尼克.強森,不但打擊率低,果然也早早進傷兵名單,這表示簽這兩位的效益已經打折。

至於老將基特,打擊率隨著年齡增長,也走下坡了;最高薪的A-Rod在禁藥被抓包後,全壘打的產量大幅下滑,令人懷疑他未被抓包前,是不是還在吃禁藥。

而外野替補的溫恩,持續打擊不振;譚姆斯長打還可以,但守備就不敢恭維了。

捕手波沙達年紀大,經常受傷,我想他合約到期後,洋基不應再留他,還好替補的瑟維里演出大驚奇,已有主戰捕手架式。

開季表現威猛的坎諾和賈納,進入五月後就無力,也令人傷腦筋。

至於,過去牛棚無敵的張伯倫和里維拉,五月接連爆,洋基恐怕要擔心,不久前才說優先要續簽的一定會是里維拉,這句話是不是太早說了。「火球小子」張伯倫,紐媒封的名號也要收回,比起其他隊,張伯倫本季根本不配此名號,想靠最高95英哩的球速和常挖地瓜的滑球討生活,並不容易。季初有人說應交易張伯倫,我想最好時機大概過了,但不妨試著交易,不然他也不見得吃得下佈局投手的重責大任。

至於,牛棚其他投手,馬提、朴贊浩、羅伯森、羅根,似乎沒一個可靠。

洋基最近會打得如此掙扎,以結果論,當然是季前大家批評的交易。

一個球隊要打到高峰,「化學效應」很重要,去年的奪冠的陣容,正是化學效應最好的陣容。以洋基年年要拿冠軍的要求,今年的交易正是破壞那「化學效應」的一步錯棋。而化學效應不錯的光芒隊,我認為今年是較被看好有可能取而代之洋基軍隊伍。

至於,道奇和老虎雖有郭弘志和倪福德, 但畢竟是中繼投手,很難讓球迷全場從頭看到尾。沒王建民的日子,不但美職少人看,連中職的話題也連帶少了,真是,一個哎!

有誰推薦more
迴響(8) :
8樓. HHWU
2010/10/24 12:50
沒有差別

我不是因為他看MLB,也不會因為沒有他不看!

就我來看,看到Roy Halladay versus Tim Lincecum, C. C. Sabathia, Cliff Lee等曾得過Cy Young投手比賽就覺得好棒. 王或許算中上投手,但在季後賽的能力實在是不行,比不上Colby Lewis, Matt Cain等人...

沒有王建民所帶來的好處在於台灣的媒體較為客觀公正,也較會轉播非NYY比賽,這些都要感謝王再也不在NYY.

7樓. 仔細看
2010/05/27 20:03
貧打的洋基

洋基現在感覺就是在往下走...雖說戰績帳面看起來還是很好

但是實際看看內容就可以知道今年的洋基貧打的多可怕

6樓. ok
2010/05/27 10:10
沒差的

今年只要轉播洋基隊我就看,我喜歡看洋基輸球,一輸球我就很爽。

今年我看道奇隊,這個隊有個ely啥之類的新投手,我把他當目標去看,很有趣。道奇贏也不錯。

紅襪隊今年很差,比洋基差。

一個球隊要看的是投打。看到洋基的投手被打爆,一股心中之喜,從中而來。誰叫這隊一點良心都沒有,把王建民給整垮鬥倒。

5樓. NYYsucks
2010/05/26 15:02
沒王建民也很好看

MLB又不是只有一個王建民

每天看官網上的highlight就很讚了 還有ESPN的baseball tonight

這個月還有難得出現的Perfect game 每天看都會有意想不到的事發生

今年好幾隊都竄出來 感覺不再是傳統強隊當道了

還蠻期待今年的季後賽哩..

建議您不要只關心洋基國民老虎道奇 多看看其他隊也是不錯的

4樓.
2010/05/26 13:33

sabishiii
3樓. 我不是會員
2010/05/26 13:11
財大氣粗終究有天踢鐵板
看到洋基輸球大多數台灣人應該很開心吧
把台灣之光無情的送走
把稱王的功臣送走
這麼無情,雖然有他們的考量
但是,如樓上的大大所言
的確,他們沒有那種化學效應
如光芒隊,全都是自己農場培植的新手
年輕有朝氣,有野心,有幹勁
總比洋基隊上的人整天到晚都擔心自己表現不好被送走的好
球隊氣氛好不好,
上場的表現大概就可以看出端倪了...
2樓. 疑惑的人
2010/05/26 13:05
洋基沒那麼差吧

如果只看作者所寫

會以為洋基目前戰績很差

但其實洋基現在的總戰績在全美聯 也只輸光芒

ESPN POWER RANKING 在全大聯盟排第二

1樓. 過客
2010/05/26 12:23
回覆

洋基今年已變成韓國隊了, 洋基輸球有很多人都很高興,

希望洋基今年無法打季後賽, 自我感覺良好,自以為是 CASHMAN 因此被解約.

發表迴響

會員登入