Contents ...
udn網路城邦
田中窯蜀葵花海藝術節|春節年假賞花|百日菊花海宅在一起白色小屋打卡景點.魷魚遊戲台灣版一二三木頭人翻滾吧!
2023/01/22 13:48
瀏覽10,914
迴響2
推薦28
引用0

【豔子藤就是愛美食精選文】彰化旅遊景點親子遊【田中窯蜀葵花海藝術節】春節年假賞花到人間四月天!蜀葵花海盛開!百花齊放的百日菊園區繽紛迎賓,花園裡的白色小屋「宅在一起」網美景點拍照新亮點!經典再現~韓國魷魚遊戲木槿花開了!台灣版一二三木頭人巨型人偶重出江湖!【啾斗】新曝光可愛模樣萌翻了!打造600坪的草地空間一起打滾玩耍,鄉村懷舊復古風,感受田野風光!田中窯藝起玩陶趣~親子體驗手拉坏和彩繪瓷盤超好玩!古早味桶仔雞與窯烤雞腿堡套餐讓味蕾垂涎欲滴!一起野餐去!

三太子覓食去 美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區

彰化旅遊景點親子一日遊,從2016年到2023年已是第八屆的田中窯蜀葵花海藝術節,今年最大特色是打造了600坪的大草地戶外空間,倘佯在大自然的懷抱裡,讓親子之間能愉快的玩耍嬉戲。戶外野餐樂趣多,提供野餐墊在草地野餐,享受田野好風光。特色餐點需先預訂的炭烤桶子雞套餐、窯烤雞腿堡套餐、窯烤麵包的美味讓味蕾想念!

百花齊放的百日菊園區繽紛迎賓,田中窯創藝園區花園裡的白色小屋「宅在一起」是網美景點拍照新亮點!經典再現~韓國魷魚遊戲木槿花開了!台灣版一二三木頭人~巨型人偶重出江湖!【啾斗】新曝光可愛模樣萌翻了!蜀葵花海~美不勝收!

彰化旅遊【田中窯蜀葵花海藝術節】蜀葵花季和百日菊花海~開始囉!過年走春年節出遊的好地方!春節年假賞花到四月!入園酌收清潔費每人100元可折抵園區消費50元。包含陶藝品與手拉坏體驗和餐飲美食皆可適用。身高100公分以下孩童免費入園,須由家長一人陪同入園。

彰化親子遊的一日遊景點!暢遊【田中窯蜀葵花海藝術節】遊覽田中小鎮好風光,田中窯創藝園區鄰近彰化田中高鐵旁,步行約莫十分鐘至十五分鐘的路程,就能抵達目的地。

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.魷魚遊戲台灣版一二三木頭人

佳評如潮,升級版的韓國魷魚遊戲木槿花開了!台灣版一二三木頭人~巨型人偶重出江湖!大家一起來玩童玩遊戲!面積約600坪的寬廣遼闊綠地,翻滾吧!闔家玩到樂不思蜀!

台灣版一二三木頭人~巨型人偶高達400公分!綁著小女孩的俏皮髮型,穿著小學生制服,成為熱門打卡新景點!連號稱一丈紅的蜀葵花海迷宮都顯得嬌小可愛了呢!

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.啾斗

【啾斗】新曝光!可愛模樣萌翻了!「啾斗」地景藝術是葉老師女兒的作品。以寶寶脚的動物為主題之一。新奇別緻!

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.百日菊園區

百日菊園區佔地約莫有700坪,百花齊放的百日菊園區熱情迎賓,花園裡五彩繽紛的花朵盛開綻放!百日菊花海~花若盛開,蝴蝶自來,愉快的翩翩起舞。

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.宅在一起

網美景點拍照新亮點!以白色為主要色彩,營造家的形體為意象。闡述「宅在一起」的理念,以百日菊花海為背景,田中之美!成為熱門打卡景點。

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.炭烤桶子雞套餐

炭烤桶子雞套餐擁有桶仔雞一隻與一鍋香芋雞汁粥,再加上兩道小菜以及四杯飲料。需事先來電預約,若是現場點餐需要等候一個半小時喔!

香噴噴的烤雞~讓味蕾垂涎欲滴啊!洋溢著古早味風味,熱騰騰的烤雞腹中佐以蒜頭和蔥段,炭烤桶仔雞的美味需要事前預約才能吃得到喔!黃金色澤的烤雞~皮脆肉嫩,鮮嫩多汁。展現迷人風采!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

香芋雞汁粥~匯集了雞汁的精華在粥品之中。大塊的芋頭鬆軟好吃,入口時迎來了芋香縈繞其中,搭襯菜脯的滋味,佐以蔥花飄香,表現精彩!

當日搭配的兩道小菜為涼拌小黃瓜和香滷豆干。清脆爽口的涼拌小黃瓜特別開胃。香滷豆干滷得入味好吃,讓人停不住筷啦!餐點供應的飲品為酸甜青梅醋、果香柚子茶、冬瓜檸檬汁、鮮奶茶、高山冷泡茶和洛神花茶與咖啡系列。

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.窯烤雞腿堡餐

戶外野餐去~窯烤雞腿堡餐的套餐均附薯泥一份和飲品一杯。加上核桃的窯烤麵包縈繞著香氣在咀嚼之中,烤雞腿皮脆肉嫩的口感很討人喜歡,佐以清脆的生菜與番茄的風味,豪邁咬一口~大呼過癮!

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.火腿堡餐

火腿堡餐以火腿和起司為主角,套餐均附有薯泥一份和飲品一杯。馬鈴薯泥的口感綿柔而細膩,大獲好評!

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.Q心鬆餅

Q心鬆餅入口時~迎來了現烤鬆餅的酥香脆口的好滋味,加上麻糬Q彈的口感,好吃沒話說!佐以鮮奶油滑順不膩的風味,襯以巧克力的香甜韻味,甜蜜的下午茶時光!就是愛美食的豔子藤很喜歡!

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.手工現烤窯烤麵包

柴燒窯烤麵包的口感極佳,咀嚼時擁有香脆Q軟又帶著嚼勁的滋味,是美味的關鍵!洋溢著蔓越莓果乾的酸甜之味!是最迷人之處!

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.鄉村風農家樂

鄉村懷舊復古風,展現鄉村風農家樂紅磚牆的情景,重現腳踏車與偉士牌機車的年代風華!

阿公的腳踏車!騎乘著腳踏車穿梭於街頭巷尾的背影是時代的記憶和年代的回憶!

【田中窯蜀葵花海藝術節】變形金剛隆重登場!巨大的機器人佇立在樹蔭下的草坪上,豪情萬丈的矗立於大地,熱情的迎接貴賓光臨!

庭園裡還住著兩隻超大的陸龜!德高望重的陸龜行動力其實是很迅速的!田中窯創藝園區的貓咪們~真的很上鏡啊!一派的悠閒,愜意的漫遊!

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.七彩隧道

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.許願藤廊道

打造了錫葉藤廊道,有著夢想成真的美好寓意的許願藤隧道,紫色花開時浪漫又俏麗,紫色的魅力~期待美麗出現。

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.蜀葵花海迷宮

田中窯蜀葵花季~各式各樣的顏色的花兒都盛開了,紅、白、黃、粉紅及紫色的花朵爭妍鬥豔!美不勝收!

百花界的巨人。蜀葵花可達一公尺至三公尺之間的高度,又稱之為一丈紅,漫步蜀葵花海迷宮,笑聲與歡樂聲在高大的蜀葵花海裡熱情的穿梭其中!

田中窯創藝園區的蜀葵花~花團錦簇!一丈紅襯得綠葉相隨,繁華而美麗!

蜀葵花迷宮,賞花潮流風靡萬千。蜀葵花語又代表著單純、平安、真誠的愛。走在溫暖的陽光下,遠觀近看,絢麗而耀眼。

蜜蜂穿梭於花叢間,嗡嗡嗡的捎來春天到了的聲音!

單瓣與半重瓣和重瓣的蜀葵花,花兒綻放風姿綽約,姿容優美且風采瀟灑,迎風搖曳婀娜多姿!

在【田中窯蜀葵花海藝術節】的花季期間,每逢週六和週日及國定假日,邀請街頭藝人現場演唱歌曲,歌聲入耳曲曲動聽!

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.3D彩繪貓咪大巨蛋

田中窯創藝園區葉志誠老師所設計的文創作品,3D彩繪貓咪大巨蛋擁有東南西北四面,帥氣英挺的小白貓提著紅蘋果,寓意著平平安安的祝福。精力充沛的黑貓頭頂著橘子,象徵大吉大利!紅線牽著兩隻彩繪貓咪~則是代表著千里情緣一線牽!探出頭來的招財貓笑容可掬~招財又進寶!幸福鈴鐺響起風生水起!生命誕生與無限延伸的意思。

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.台灣頂級工藝大師.田中窯陶藝工坊

台灣工藝之家!大師工藝精湛的陶藝作品榮獲總統府收藏。葉志誠老師認為生活也能夠藝術化,返璞歸真的小鎮風情與莘莘學子的初衷情懷皆展現在作品之中,與日常息息相關的杯碗碟盤以及茶壺,呈現了藝術的美學與生活實用的創意。在田中窯蜀葵花海藝術節,不僅能欣賞綻放的蜀葵花海迷宮園區之美,亦能欣賞台灣頂級工藝大師作品展與文化工藝的特色展!

榮獲文化部台灣工藝之家的葉志誠老師和許惠卿老師投入陶藝創作已有三十多年的光陰,葉志誠老師在田中窯興建了彰化縣第一座柴燒穴窯,柴窯空間在台灣位居前三名的田中窯成了柴燒陶藝中心。柴窯用來燒製葉志誠老師的創作藝術品,台灣頂級工藝大師的陶藝展覽~陳列了陶藝精品的藝術品,展現工藝之美!

葉志誠老師出生於田中鎮,從小在鄉村成長,對於泥巴有著深厚的情感。在田地中成立陶藝工作室,也是葉老師童年玩泥巴的地方,故而取名田中窯。葉志誠老師認為種子要在田裡才能發芽,培育下一代對於陶藝的喜好,遠比他個人一直從事創作來得更為重要。因此積極的推展陶藝傳承和啟發,而田中窯就是培養種子的地方,隨時為喜愛陶藝的人而打開大門。

【2023田中窯蜀葵花藝術節】田中窯創藝園區.體驗手拉坏.彩繪瓷盤

親子體驗手拉坏,陶瓷工藝的美感體驗!入園的遊客也可以付費參加手拉坏DIY!在老師的細心指導之下,完成獨一無二的專屬創作品,手拉坏的體驗費用為350元,入園門票折抵50元的園區消費也適用於體驗活動,完成的作品可以自取或是自付運費宅配到家。

含燒一件作品。一份有兩塊土,第一塊土由老師手把手教學完成一件作品。第二塊土由自己體驗玩陶藝的ˊ無窮樂趣。如第二塊也想燒製,或直接請老師做一件成品,則加收燒製費100元。

結合陶藝與花海及田園風光和美食的田中窯創藝園區,入園的遊客也可以付費參加手拉坏DIY以及彩繪瓷盤的體驗活動,發揮創意親手玩陶樂無窮!

【2023田中窯蜀葵花海藝術節】菜單

【2023田中窯蜀葵花海藝術節】菜單

【2023田中窯蜀葵花海藝術節】菜單

撰文/攝影.豔子藤|我的美食家

三太子覓食去 美食邀約.旅遊採點.合作提案.邀約信箱 viki021013@gmail.com

【田中窯蜀葵花海藝術節】

地址:彰化縣田中鎮斗中路2段230巷248號(近彰化田中高鐵站)

電話:04-8746636

活動期間:1月14日~4月16日(視花季而定)

活動時間:09:00~17:00

活動門票:每人$100元.可以折抵園區內消費$50元

讚【粉絲頁美食搶先報.歡迎舊雨新知與豔子藤一起愛美食】

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、文字創作部落文,皆為豔子藤個人觀感.以幸福愛分享為筆觸,真心感受純粹!單純用心記載~豔子藤人生大小事!

食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.本格文中之精選文為邀約採訪.皆真心感受圖文並茂實況報導.懇請仔細斟酌參考.真情考量細心閱讀.謝謝收看!

美食邀約.旅遊採點.合作提案.請洽豔子藤就是愛美食粉絲團

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. iud001
2023/01/31 17:57
新年快樂

1樓. 終南山
2023/01/22 17:23