Contents ...
udn網路城邦
中華航空台北到南京首航
2008/11/02 09:42
瀏覽4,085
迴響0
推薦8
引用0

兩岸包機有新航線囉~中華航空在今天開啟新航線,即台北到南京。這條航線原本只有中國東方航空飛行,但在今日,中華航空亦加入服務的行列。

本航線華航使用A330-300機型,有商務和經濟艙兩種艙等。本次首航華航使用B-18311水果機擔任首航的任務。一大早,櫃台即擠滿了人,因為今天的班機是滿的。不過令人意外的是,本次首航在台北方便十分低調,並沒有慶祝儀式,只是有一個立牌,但乘客仍很開心的跟立牌合照。當然,在如此低調之情形下,當然就沒有首航紀念品囉~~不過最棒的是沒有記者,因此不用像每次首航一樣都得避開記者。

上了飛機,發現碰到了文組長。這可是我第一次跟她飛行咧~至於座艙長,則跟我上次去夏威夷同一位座艙長,真是開心,因為都碰到熟人囉~~本次班機飛行時間約三小時,供應一餐。菜單如同上海線一樣,每半個月換一樣。在上半個月去、回程部份所供應的皆有中式和西式。中式部份去程為南瓜蝦仁飯;回程為明皇貴妃骨佐米飯;西式部份去程為豬肋排,回程為雞柳墨魚麵。去程我選擇的是西式餐點,豬肋排。可能是因為有青菜的關係,味道聞起來並不好。不過整份餐點嘗起來的味道是不錯的。

經過了約二個半小時的飛行,班機抵達了南京碌口國際機場。南京相關單位對於本次的首航非常重視。首先是當班機在接近停機坪時,南京機場安排了消防車進行噴水儀式歡迎首航班機。當班機靠空橋後,媒體記者皆在登機口採訪華航人員。此外,當乘客下機時,南京機場單位致贈每位旅客一份禮物。最熱鬧的就是機場單位亦安排了舞龍舞獅歡迎本次首航班機的乘客。

在從空橋走到入境大廳,一路上皆有歡迎立牌,有歡迎華航首航班機等字眼。此外,移民局等單位也都派出大量人力,確保過海關、提領行李等速度不會太久。可以說是整個南京機場整體動員,可以顯示他們對於本次首航的重視。

在此特別要提南京機場的落地簽證處。如果大家常在上海,發現浦東機場的簽證處如同一般銀行櫃台一樣。但是南京機場的簽證處卻設計成像一個 "貴賓室" 一樣,有沙發可以給乘客休息,而整體設計採用米色設計,給人一種柔和的感覺。

本次首航就在南京熱鬧的儀式中結束了。希望在不久的將來,有更多的機場會有類似的慶祝活動。



有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:飛行記事
發表迴響

會員登入