Contents ...
udn網路城邦
2013 七堵鐵道文化節
2013/02/22 10:15
瀏覽478
迴響0
推薦0
引用0

2013 七堵鐵道文化節

日期:2013/2/23
地點:基隆光明路、大華橋

今年獲文化部補助經費,擴大舉辦元宵活動,並把活動更名為「鐵道文化節」。23日將在光明路封街舉辦園遊會,晚上9點於大華橋施放煙火,還有摸彩活動及鐵道文物展售,感受濃濃的年節氣氛。


七堵鐵道文化節 邀你吃喝玩樂

2013/02/18
【聯合報/記者邱瑞杰/基隆報導】
基隆慶元宵,七堵鐵道文化節23日在光明路封街登場,晚上9點在大華橋施放煙火,慈雲寺則是在24日晚上舉辦觀光元宵節聯歡晚會,與民眾一起歡度元宵。

七堵區長趙明華昨天說,區公所過去5年在每年的元宵節舉辦七堵基隆河煙火節活動,人氣逐年升溫。去年的煙火節活動因有文化部補助經費,規模更勝往年,今年再獲文化部補助經費,決定把活動名稱改成第1屆鐵道文化節。

趙明華表示,明德一路與崇智街間的光明路段,23日上午8點到晚上12點封閉,禁止車輛通行,做為鐵道文化節的主場地,請民眾務必要配合改道,造成不便也請民眾見諒。

鐵道文化節節目包括上午8點起光明路舉辦園遊會,安排吃喝玩樂攤位供民眾消費。七堵鐵道公園在上午10點和下午2點播映「鐵道之旅」影片。

「永平古仔燈DIY」活動下午3點到5點在永平里民會堂登場,提供200個古仔燈供民眾索取,當晚6點另外在鐵道公園發送600個古仔燈。

鐵道文化節晚會節目晚上6點10分開始,邀請基隆的幼兒園及在地團體熱場,並安排基隆市勞工杯歌唱比賽冠軍蘇友德、明日之星歌手鄭宇廷、撼動樂團和出身基隆的歌手許志豪表演,壓軸演出的是歌手李婭莎。

趙明華表示,煙火秀晚間9點在大華橋頭開始施放,根據往年的觀察,不少台北市、新北市民會搭火車到七堵欣賞煙火,希望藉由5分鐘的煙火秀,讓3地市民在七堵一起喜迎元宵到來。

慈雲寺觀光元宵節藝文活動24日晚間6點到9點30分在廟前廣場舉行,廟方邀請民眾一起到慈雲寺猜燈謎和欣賞歌舞表演歡度元宵。
全文網址: 七堵鐵道文化節 邀你吃喝玩樂 - 燈會何處去 - 春節何處去 - udn旅遊休閒


http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=86803#ixzz2LabEzBHP