Contents ...
udn網路城邦
從奧運棒球中檢視自己
2008/08/16 16:45
瀏覽464
迴響0
推薦2
引用0
對於8/15號輸給中國大陸,當然大家一定是一陣驚愕,心想"怎麼可能?"但是地球是圓的,你認為不會發生的事情通常往往就是會發生!這也是人生有趣味的地方!囧
話說因為輸給大陸,害我睡覺還做惡夢,整個感覺就是不舒服!
老實說起初我也很生氣更失望比賽的結果,不過選手們不是都想要贏嗎?
選手們與教練在第一時間內比我們都先面臨比賽的結果,還要維持運動家的精神與對手擊手恭賀對方,他們真的也很難過,不要再說什麼打假球了!
選手們出國比賽就是代表台灣,不要說"有什麼好期望"這種話語,很難聽也很糟糕!
因為給人家感覺就是一整個洩氣而且是風涼話,今天換做你被人家這麼說呢?你的心情如何?況且,你會打棒球嗎?
對於棒球這件事情,我更明白以往看似簡單諮商助人的工作,其實很不容易的,請先有同理心好嗎?今天換做你在那個位置上,你會表現如何?如果可以表現的比他們更好,或是可以比諮商師更懂,你再來批評與指教吧!
現在的我要求自己在面對任何事之前與先發言之前,先去看看背後的努力與及先勉勵吧!不需要一味的指責或是批評,因為這樣的感覺好糟喔!
最後,台灣加油!不管名次如何,我們都要加油!
有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:給自己打氣
上一則: 2008.08.21
下一則: 想把自己放在書店中
發表迴響

會員登入