Contents ...
udn網路城邦
泡泡、扭蛋、野餐 跑跑趣
2015/04/10 15:21
瀏覽463
迴響0
推薦4
引用0

■文陳珮琦

趣味路跑賽 不比速度 在乎歡樂

今年,趣味路跑賽仍夯,因為不比速度,只在乎歡樂,有些強調親子互動、結合時尚流行因子的「Fun Run」報名更是秒殺。

●LINE GAME RUN—熊大、兔兔來加油

繼2014年「LINE FRIENDS互動樂園」巡迴全台造成轟動後,全球首站「2015 LINE GAME RUN」路跑3月29日在新北市大台北都會公園登場,賽程分為特攻組(8~10K)與節奏組(4~5K) ;報名參加的跑者可獲得LINE官方獨家授權的全球限量路跑排汗衫,還有熊大X兔兔毛巾、雷電熊大水壺等參賽禮,而在現場設有拍照區,可以和眾多可愛的LINE GAME角色合照,跑完全程的參賽者還可以獲得「2015 LINE GAME RUN」專屬莎莉完賽獎牌,讓許多LINE粉絲大呼過癮、值得。

而除了首站新北場,4月12日高雄場在高雄時代大道、4月26日台中場於台中東海大學將接續活力開跑。 

●扭蛋路跑—孩子拚命跑

扭蛋機不只小孩愛玩,也風迷不少大人,因為最大的驚喜之處就是不知道自己扭到的會是什麼; BBGG愛小孩 (www.BBGG.com.tw) 去年針對12歲以下孩子特別設計了前所未有的扭蛋路跑,5K的路跑過程有三個關卡,分別可以轉扭蛋機得到航海王、Hello Kitty及神奇寶貝的公仔或周邊商品,果然吸引了很多爸媽帶著孩子報名參加,引起的回響遠超過主辦單位所預期。

今年,扭蛋路跑將賽事自台北擴大到台中、高雄;3月28日高雄場率先登場,許多爸媽和孩子甚至是第一次參加路跑,活動前他們也很懷疑全家大小能不能跑完5K,結果不論大人、小孩為了扭蛋,根本忽略了5K的距離而拚命向前跑,全家大小一起抵達終點時都興奮得不得了。

●復仇者聯盟路跑—蜘蛛人傾巢而出

結合電影元素,「Super Hero Run復仇者聯盟路跑」吸引了3000位跑友參加,活動現場設置1:1的美國隊長、鋼鐵人等電影英雄角色的模型,主辦單位還邀請Cosplay團體裝扮成蜘蛛人、綠巨人浩克,也有跑友裝扮成鋼鐵人、黑寡婦、蜘蛛人,各路英雄傾巢而出。

而在五公里的賽道上設計了「槍林彈雨」、「鋼鐵迷宮」與「龍潭虎穴」三道關卡;跑友必須躲避發射軟球的襲擊,通過陷阱區,穿越鋼鐵障礙物,邊跑邊玩,也考驗跑者的反應力和體力,賽後還提供每一位參賽者拍攝「英雄職員證」,噱頭十足。 

●OPEN ! RUN&PICNIC—野餐更好玩

去年在南台灣最具人氣的OPEN!RUN氣球路跑,吸引了7000人參加;今年主辦單位統一集團首度將路跑與野餐結合,「OPEN!RUN&PICNIC野餐路跑」將在新北市大台北都會公園水漾園區舉辦,要讓大家感受OPEN家族的歡樂魅力。

「OPEN! RUN&PICNIC野餐路跑」規畫3.5公里親子趣味組和十公里趴趴GO組。主辦單位安排了風靡南台灣的OPEN大氣球將出現於挑戰賽道中外,OPEN家族的成員也將不定時出現在賽道上為跑友加油。

現場還有互動體驗區和氣墊樂園,因為結合時下正夯的野餐,讓全家人在周未假日可以享受二種不同的戶外休閒。而從路跑的T恤、運動腰包、毛巾、完賽卡套到icash卡,以及野餐加價購的野餐墊、野餐袋等,都造成搶購,其中野餐加價購的2000個名額更是搶購一空。

●Love Foam Run泡泡跑—五顏六色泡泡Party

源自於美國的泡泡Party,前年引進國內的「Love Foam Run泡泡跑」今年將依序在台南、新竹、新北和彰化舉辦四場次,五公里的賽道將有五顏六色的泡泡散飛,主辦單位強調這泡泡是37%美國原裝進口溶劑和63%水,透過泡泡製造機產生的,經過安全驗証,對人體健康絕無害。

而「Love Foam Run 泡泡跑」不求速度,其實就像大型的泡泡Party,因為在終點有個泡泡舞池,主辦單位強調的是「保證盡興過癮、壓力抒發,通體舒暢 」 。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入