Contents ...
udn網路城邦
99.08.14攀登合歡東峰紀實
2010/08/17 10:59
瀏覽1,520
迴響0
推薦9
引用0

99.08.14清晨7點40分鐘,與週週來爬山山友相約同登合歡東峰、羊頭山兩座百岳,一直等到8點30分鐘接駁車才到,似乎有點離譜。

一路順暢行中山高,轉北二高,接國道六號,於10點30分鐘抵達埔里,接應另一批隊友‧順便採購必備食品、用品。中午12點鐘到達霧社辦理入山證。

下午1點45分抵達合歡山停車場,竟然停車位一位難求,人潮洶湧,像菜市場。可見合歡群峰受民眾歡迎程度之高。

合歡群峰觀景台

竟然停車位一位難求,人潮洶湧,像菜市場。

合歡尖山與合歡山莊

已經開始營業嶄新松雪樓

松雪樓旁蓊鬱翠微的壯闊山景

步行向合歡東峰登山口

合歡東峰登山口在民宿旁

合歡東峰登山口全體山友合影

攀登一小段路抵達松雪樓

從松雪樓旁合歡東峰登山步道陡上

幾乎是60度的斜坡,大家走得氣喘如牛

行不久抵達廢棄纜車站

東峰的步道都是「人」走出來的,許多高低落差與極陡峭的山道在箭竹之間綿延。

感覺到明顯的空氣稀薄,在開始爬山時,在極度陡峭、高低落差又很大的東峰步道上,幾乎是爬幾步路則氣喘如牛

蓊鬱翠微的壯闊山景,在這片天地之間形成綠色覆蓋之下的原形,渺小的人們,竟然也能站得如此地高,這也是登山的迷人之處吧!

合歡東峰登山步道留影

走幾步路,就休息一下,千萬別勉強

復育中的箭竹,形成一片茂密綠毯

合歡東峰山(3421M)留影

合歡東峰山(3421M〉恣意享受大自然

高山千年圓柏旁留影

合歡東峰山(3421M〉山頂人滿為患

合歡東峰山(3421M)遠眺合歡主峰(3417M)

合歡東峰山(3421M〉全體攻頂成功合影

登頂合歡東峰山(3421M),360度視野景觀,登山的疲憊拋出九霄雲外

合歡東峰登山口位在合莊山莊公路對面,從北坡蜿蜓而上,約一小時左右可登上峰頂,平時並不難走,也算是老少咸宜的大眾路線。立於頂上放眼望去,合歡尖山、石門山、合歡北峰、主峰盡收眼底,展望視野極佳,被列為百岳九峨之一;而東峰北面的主脊及東側的山腰,坡度都較為平緩,因此被建成滑雪場,松雪樓在東峰岥邊,南面則是危險的岩石陡坡。

合歡群峰位置屬於中央山脈主脊北段(北二段),東北連畢祿、羊頭山,西北邊接雪山、武林四秀,南接奇萊群峰,群峰環繞。更是台灣主要河川的上游分水嶺

合歡東峰山(3421M)綻放之花朵

合歡東峰山(3421M)綻放之花朵

合歡東峰山(3421M)綻放之花朵

嶄新松雪樓床位一位難求

登山時程:

步程來回時間2小時(/80分、下40)

有誰推薦more
發表迴響

會員登入