Contents ...
udn網路城邦
蓮生活佛講解真佛經(要義參考)
2008/12/20 21:25
瀏覽600
迴響0
推薦15
引用0

蓮生活佛講解真佛經(要義參考)之一

「嗡」——就是宇宙。「啊」——就是,就是佛。「吽」——就是果位,就是果。嗡、啊、吽,就等於宇宙的佛顯現了一切的相、一切的果。這三個字有,另外還有一種涵義﹕天、地、眾生、一切的本性清靜。身、口、意的清靜就是你的身體一切的清淨,來供養大日如來。
 毘盧遮那佛就是大日如來祂是所有很多佛的本尊。祂在變化法身的時候,曾經變化成為「佛眼佛母」降生。佛眼佛母祂的雙眼,化現在西方極樂世界的「摩訶雙蓮池」。而佛眼佛母雙眼的光明就化為「蓮花童子」。目前在娑婆世界,變化成為應身,就是蓮花童子
  法身、報身、應身都是沒有差別的。釋迦牟尼佛的法身就是毘盧遮那佛,報身就是盧舍那佛,應身就是釋迦牟尼佛
 能夠修行到「精神合一」的時候,你就會產生一種力量出來。這種力量,就變成神通。  
 在替別人治病時,經常用觀想、用念力觀想諸佛、菩薩在頭頂,或者經常觀想師尊在頭頂上,頭髮就化成一朵白蓮花,師尊就坐在白蓮花上面。手一伸出去,這師尊的光照到他,又推出去,這光照在別人身上,別人身上的病就好了。
 所謂「遍照於三際」,三際就是指過去、現在、未來
「一如無間能現證」,就是沒有時間的限制,完全是廣大無量的,通通能夠馬上證明出來。
「佛子時時常哀請」,修行人時時做一種死的準備,經常的修行,不管任何時候都是非常清靜的。就有很多的光明照在你的身上,使你的福份和智慧,每一次因你的修行而增加,一直達到圓滿。
 
因為有這些真正的傳承,所以必須要學佛的人不可捨棄當初你皈依的誓願忘掉。經常有這個願發菩提心,就是「不捨弘誓願」。也就是說﹕蓮花童子,祂也發了誓願,要來度眾生。現在請不要忘了當初你發的誓願,一個人走了不行,要求蓮花童子要「救度我等諸眾生」。
未完待續
有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:蓮生活佛金句

限會員,要發表迴響,請先登入