Contents ...
udn網路城邦
女兒的高中會考成績
2022/06/10 09:58
瀏覽780
迴響3
推薦21
引用0

女兒今年國中畢業。我勸她讀屏女就好,省的通車。奈何她死活不肯,只得轉戶口到我小阿姨家,讓她挑戰高雄區。

她考前一個禮拜還在耍廢,玩手機。我要她別最後考到更差的學校,會很丟人。

結果,她有5A。其中國文是A++。社會A+。她還在說,數學非選列出式子對,竟然算錯。不然就A++。社會錯了兩題我覺得該打屁股的。尤其是歐洲最西,想也知道不會在南半球。還有美國哪裡的氣候和台灣類似,這也錯?不然又多個+。

總之,上雄女應該可以。但是她的第一志願是高師大附中。她說自己討厭一群女生,不喜歡女校。她比較適合自由的學風....。

總之,都好啦。設定目標,然後完成。她讀書不用父母逼,不用操心。

下次就是考大學了。

再下次就是嫁人了。

好累。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:【我的家庭】
上一則: 我需要的是....
下一則: 我的文化選擇
迴響(3) :
3樓. 雁~《酉陽雜俎》成語選
2022/06/11 13:56
月飛來格主教導有方,令媛成績優異,可喜可賀! 讚

她完成了她階段的目標,接下來還很遠。

但是我看她都在混,大概只發揮了不到一半的潛能。我就由她自由生長,至少人格比較健康。

月飛來2022/06/17 08:52回覆
2樓. 浮生
2022/06/11 08:46
有自己的主張不是懷事,等到女兒要嫁人時,你這個當爸,就會知道前世情人要離開爸爸身邊的心情,祝福你家千金越來越好。
您說的是,終究有那麼一天 月飛來2022/06/17 08:50回覆
1樓. 皓呆土豆
2022/06/11 08:04
恭喜 好棒的女兒 ~
謝謝您 月飛來2022/06/17 08:49回覆
發表迴響

會員登入