Contents ...
udn網路城邦
好久不見,章回小說
2008/02/18 17:39
瀏覽622
迴響1
推薦14
引用0

  好久沒到文化中心借書,想想最近一次,好像是結婚前的事,現在連小孩都已經上小學了,我是太有錢都自己買書,還是已經離開書本太遠了?

  今年總算又回到文化中心來,看著有些熟悉又有些陌生的環境,書增加了不少,卻發現自己不知道要看些什麼書。

  心理學、社會學,嗯,嗯,有些生硬,生物、生態與環保,雖是興趣,近來懶散的我暫時不想碰;軟性點的食譜曾是我最先瀏覽的地方,左看看右看看,就是提不起勁來借,大概也是提不起勁來做吧!歷史、旅遊,我有興趣的地區好像都沒有比較深入的介紹,再跳過;那再看看文學吧!幾架子的書,東轉西轉,看到了!章回小說!

  曾經有段時間迷上章回小說,不過看得也不算多,水滸傳、三國演義、七俠五義、小五義、續小五義、封神榜,九命奇冤、鏡花緣、今古奇觀,印象中大約就這些了,有名的西遊記不曾看過,而紅樓夢則是始終沒看完。

  這次我想再來挑戰紅樓夢、西遊記,還想再看一次封神榜,可惜的是,我到圖書館兩三次了,始終沒看到封神榜和紅樓夢,勉強借了本醒世姻緣,卻覺得不對胃口,沒那麼好看。幸好這回有看到西遊記,趕緊先拿了再說,其他的,以後有緣總能借到吧!
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. tarkovsky
2008/02/19 12:22
紅樓夢

想看紅樓夢?問我就對了嘛!

首先,我有三套紅樓夢,隨便都能借你,不用去圖書館找。

再來,有些人看紅樓夢會半路看不下去,我能教你怎麼看。以老姐你來說,照我的方法準能看完。

紅樓夢超好的一部小說,一定要趕快看啊!

趕快教一下吧

順便把書帶來給我唄

無憂處女座thinklie2008/02/19 13:21回覆
發表迴響

會員登入