Contents ...
udn網路城邦
多聽老人言
2014/01/29 11:50
瀏覽2,853
迴響2
推薦7
引用0

多聽老人言
沈政男

台中市長胡志強的明星女兒胡婷婷,日前傳出與結婚一年多的夫婿Julio分手的消息。分手?為什麼不是離婚?胡志強出來證實,兩人當初有穿婚紗,有辦喜宴,但典禮之後沒有完成結婚登記,因為外籍人士(也就是Julio)要辦結婚登記手續比較麻煩,於是耽擱下來。

由此可見,胡婷婷與Julio不是同居,兩人從一開始就講好是要結婚,親友、社會大眾的認知也是如此。胡志強親自澄清胡婷婷「沒結婚哪來離婚」,可見他在意女兒有沒有離過婚。

胡志強雖然這麼關心女兒,但胡婷婷在離婚後幾天,才跟胡志強透露這個消息,胡志強這個做爸爸的,完全插不上手,也別想給任何意見。其實當初胡婷婷要結婚也是這樣,十幾天前才突然告訴胡志強,已經決定跟某某人踏上紅地毯。

胡婷婷在臉書上說,「因為愛,而讓我們走在一起,也因為愛,讓我們決定放手。雖然遺憾,但我們心中沒有放棄相信美好的愛情,這段緣份,讓彼此成長,成為更好的人,也了解愛更多層面與方式。」胡婷婷確實深愛Julio,但Julio到底有沒有真正愛過胡婷婷,恐怕是她事後必須好好思考的。

因為愛,確實可以走在一起,但要跟一個人結婚不能只有愛,至少還必須把這個人看清楚。胡婷婷在婚前把Julio看清楚了嗎?知道他結過婚,有一個女兒,而且還跟前妻保持往來嗎?根本還沒搞清楚就決定結婚了。

事實上當初兩人婚事傳出,大家都不看好,怎麼會認識才四個月,真正交往更短,就決定閃電結婚?更扯的是,胡志強十幾天前才知道,而且才見過這個未來女婿三次面。

為什麼胡婷婷結婚前,不多跟爸爸商量?胡志強疼愛胡婷婷眾人皆知,也不是專制霸道的爸爸,為什麼這個做女兒的,不肯多聽? 

如果胡婷婷願意詢問爸爸意見,胡志強一定會告訴她,恐怕還要交往一陣子,多看看多認識比較好。交往不到一年就結婚,是一件危險的事,統計上離婚率最高,因為第一,時間太短,對方很多特質,甚至基本資料,根本還看不出來,第二,半年到一年還在熱戀期,愛來愛去都只是作態表現,不是真正的對方。

胡婷婷34歲了,或許有結婚的壓力,才選擇閃電結婚,其實這年紀的女生,擔心青春不再,容易為結婚而結婚,在年齡壓力下自我催眠,看不清對方。不要因為擔心嫁不出去而結婚,不幸福的婚姻,比單身痛苦太多。

很多女生平常看起來溫柔聽話可愛,像小孩子一樣願意受教,但一碰觸感情,就開始自信滿滿,一副眾人皆醉我獨醒,「你們都誤解他」的模樣。很多女生不會看男生,以為只要「對我很好」,就可以嫁,其實根本好人爛人分不清。

父母太過介入兒女婚事,當然不妥,但完全都不理會爸媽意見,過猶不及。很多爸媽老早看清一切,只是你堅持要去跳火坑,一副不允許就要斷絕父女關係的模樣,只好兩手一攤,隨你去。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 生活情報
自訂分類:時事評論(社會)
你可能會有興趣的文章:
迴響(2) :
2樓. Norma
2014/02/13 04:01
有公開儀式和兩個以上證人不是就有法律效果了嗎?現在沒辦手續是可以拖,真的再婚還是一樣要補辦的吧.
1樓. Very Good Article
2014/01/30 11:41

多聽老人言 is not always good, except 結婚.

When you are young, you listen to your body hormones more than your mind.

當初兩人婚事傳出,大家都不看好(Because Julio’s background)

胡志強:沒結婚哪來離婚,在意女兒有沒有離過婚 (Too late)

胡志強插不上手,也別想給任何意見 (He spoiled his daughter when she was young)

Julio到底有沒有真正愛過胡婷婷 (No, most people like Julio do not care about 真愛, but sex)

A video shows that Julio talks very sweet. Most western men always talk sweet as compared to Asian.

Talking sweet does not mean真愛.

謝謝,多多指教啊。 沈政男2014/01/30 16:02回覆
發表迴響

會員登入