Contents ...
udn網路城邦
哭泣的小白花 (在那銀色星空下 63)
2024/04/19 23:39
瀏覽1,001
迴響5
推薦84
引用0

前天(四月17日星期三)上午,我背包裡放著一本聖經和一本Victor Buksbazen 所著作的《The Gospel in the Feasts of Israel》,步行往附近教堂去、參加朋友們邀約的一個讀書會。

五分鐘的路上,小白花盛開...


不知怎麼忽然聯想起小白雲,那是讀高中時我極愛唱的一首英文歌《哭泣的小白雲 The Little White Cloud that Cried》....

那天讀書會,讀的是第二章,是有關五旬節的故事;五旬節,當然和聖靈的降臨有關係。

討論的時候,有人提問:既然聖靈已經內住,為什麼基督徒還要懇求聖靈降臨?

我為大家解釋道:

當我們認罪悔改、接受基督的那一刻,聖靈絕對已經內住;那是基督徒的稱義(Justification),也就是所謂的一次得救、永遠得救。

信了主之後,基督徒必須成長,聖靈必須潔淨我們、管教我們!即令我們不懇求,聖靈一樣會常常降臨,在我們的思想、言語、行為各方面,耳提面命、甚至鞭策擊打;那就是基督徒稱義之後的成聖(Sanctification)道路。

成聖道路的過程,是基督徒一輩子的功課與歷煉;當我們走盡了生命中如火ㄧ,與我一同走出課室;她的眼裡含著淚光。

就在那一刻,聖靈忽然催逼...

長廊盡頭,女人於是淚流滿面地述說她殘敗的童年、破碎的婚姻...臨去前,我為她祈禱,送她上車離去。

忽然想起,這個星期日(四月14日)在另外一個教會敬拜完畢,一對洋人夫婦邀請我和他倆以及他們的兒子兒媳一同午餐。

餐桌上,他們的金髮媳婦兒正好坐在我的對面。

隨意聊天中,非常奇妙地,彷彿天意似地,聖靈又帶領我和她進入了一個深度的、輔導性的談話。

停車場上,當這位年輕人與我相擁告別時,我倆眼中都噙著淚水。

我常常告訴人們,輔導和講道,都是我深愛的服事。

有時候,我更愛講道,因為講道對我來說,是一個群體性的輔導(Group Counselling)。

每當我講道的時候,望著底下一對對傾聽的眼睛,我總可以感受到他們中間有破碎的靈魂,而且絕不僅僅只是一個或兩個...

上主啊,我感謝您!因著我自己也曾經有一個破碎的靈魂,我自己也曾經從破碎的生命歷煉中走出,讓我有能力靠著聖靈,把朋友們帶出黑洞、進入光明!

曾經,我也是那一朵哭泣的小白雲。

啊,惟願主耶穌基督繼續使用,讓小白雲繼續成為上主手裡的一粒水花...

洗淨一朵又一朵小白花淚痕的臉頰!

有誰推薦more
迴響(5) :
5樓. Den
2024/05/02 06:58
.
我家梨樹是前屋主所種,不能確定其品種,在超市沒見過。經網路比對照片覺得可能是Comice

跟超市可獲得較硬的芭樂梨﹝Bartlett Pear﹞,Anjou pear,甚至亞洲日本韓國梨不同。摸起來硬,皮較厚,但實際吃口感多汁而甜,肉質有點沙,帶一咪咪酸。

蘋果和梨的皮最香。但為要避免農藥,多是削皮吃肉,就少了那香味。我家這棵梨樹可是100%有機梨。不施肥也不灑農藥。果子成熟後鳥就來吃大餐。鳥吃剩下的就由人連皮帶肉吃。

哇...

流口水了啦!

陳正華 牧師2024/05/02 10:13回覆
4樓. Den
2024/05/01 08:58
.
結果的梨樹與不結果的梨花樹的花看起來幾乎一樣,除非用生物細節才能分辨。我家後院有一棵結果的梨樹,收成好就是數以百計的梨。多數鄰居是種不結果的梨花樹。

在我這緯度三月開花,四月中旬開始結果,八月中旬成熟可食。陳牧師寶地緯度較高,可能在五月中旬可看到開始結果。

但並不是開花就一定會結果。如果蜜蜂罷工或是花粉吹得不好,當年花謝之後沒果。

用樹的形狀可分辨。結果的梨樹其樹枝是像蠟燭一樣根根往上長。所以果園為摘採方便,會拉支向下。不結果梨花樹枝葉長得像一個大壽桃。

啊,Den兄家的梨子樹長得真好!

那籃梨子,看起來好好吃;

是不是口感像芭樂?

(讓我好生羨慕!)

陳正華 牧師2024/05/01 11:43回覆
3樓. 黃彥琳~~半夜訪客
2024/04/29 07:16
結梨子
我若沒記錯,
這種梨花樹好像是「觀賞」用,
它結的梨子小小一顆。
跟櫻花樹一樣,
結的果子都是鳥類在雪天的食物,
人類大概會覺得不好吃。

原來如此!

謝謝黃老師!

陳正華 牧師2024/04/29 11:41回覆
2樓. 黃彥琳~~半夜訪客
2024/04/26 10:54
輔導與講道

輔導與講道都要從神來的愛心,
才能觸摸到靈魂深處。

主藉著陳牧師的一番話,適時安慰了受傷的心靈。❤️

(第一張圖片的小白花應該是梨花得意


啊,親愛的黃老師,您好!

好高興又看見您來訪。

謝謝稱讚與鼓勵!

哇,是梨花嗎?

會結梨子嗎?

陳正華 牧師2024/04/26 11:23回覆
1樓. AL
2024/04/20 21:52
感謝主

讚美主,

在那銀色月空下,大大使用陳牧師,重啟開創她的虔心事奉新途,給愛主愛人的她,撫慰療癒受傷的小羊群。

奉耶穌基督聖名禱告。Amen!

謝謝親愛的AL,

感激您對陳牧師一直以來的禱告支持與托住!

是的,不論上主在此銀色小鎮交給我怎樣的服事,

我都已決定,要盡心、盡性、盡力、盡意,愛我的耶穌基督!親你一下

陳正華 牧師2024/04/20 22:16回覆

我也為您在主面前的服事,向祂獻上感謝...

最近常常看見您極有耐心地在幫助有些格友的生命長進!

陳正華 牧師2024/04/20 22:21回覆