Contents ...
udn網路城邦
老兄真是沒完沒了 (在那銀色星空下 33)
2023/11/09 00:49
瀏覽615
迴響4
推薦45
引用0

要他休息一下,別太累著!

可老兄把木工暫停了,

卻又搞出別的活兒來忙...

能看出他在修理啥玩意兒嗎?


有誰推薦more
迴響(4) :
4樓. 小小茉莉
2023/11/14 13:36
師丈 讚

師丈真是個勤勞又認真的人

您的家 溫暖又溫馨 處處都有愛

要給師丈一個大大大的讚 真棒

讚啦

3樓. Den
2023/11/10 04:03
壓麵機
我原先也是買原廠一套三件﹝KitchenAid KSMPRA﹞。後來為了做細麵線,上eBay討價還價比市價低獲得一套﹝KitchenAid KPCA﹞。看到現在有許多相對便宜的非原廠產品可選擇。

並沒有使用KitchenAid的絞肉機配件,原因是家中已經有一台在好市多網站買的『正式』絞肉機。由於市面賣的絞肉不能確定是甚麼肉,再加上為避免沙門桿菌,多數市售絞肉工廠多用漂白水處理,所以就自己動手絞肉。

這張照片是劑子第一次過壓麵機後的橢圓餃子皮。另一張照片就是轉90度再過薄一點的第二次成品就呈圓形。

謝謝Dan 提供的updating資料!

我感到咱老公在多方面都與您趣味相投...

今天,我們網購的那一組三個壓麵配件就會送到,好開心!

您是有發給我壓餃子皮的照片嗎?我這兒沒看見啊。沒關係,可以從您的敘述領會...




陳正華 牧師2023/11/11 00:11回覆

謝謝!

看到您發來的照片了...

我剛才回到舊版去,就看到了。

哈哈哈...您家的餃子、長得跟咱家的一模樣!

陳正華 牧師2023/11/11 00:41回覆
2樓. Den
2023/11/09 10:24
廚師機
沒有廚師機﹝mixer﹞我是拒絕進廚房。
各式牛豬雞魚花枝丸要有勁就靠它。想想要徒手將肉丸攪出勁那可真是殘忍。
服役時在訓練中心入伍。每天早上四點鐘就有兩名饅頭公差到伙房做全連百來人所要吃的饅頭。可見做真正手工饅頭可不是開玩笑的。
餃子皮我是先將麵分成每片約12公克的劑子,然後過電動Mixer壓麵器兩次即成型。不會有多出來的麵。
後來家中人口減少,就用擀麵棍做少量,不用機器。




您說的mixer是指KitchenAid的mixer嗎?

它也有可以壓成麵皮的附件嗎?

那這樣還真不需手壓面機了!

陳正華 牧師2023/11/09 11:13回覆

謝謝Den!

很開心今天您來訪...

剛才老公和我上網查了,

KitchenAid Mixer確實有此附件,一套三個,共150元。

它的樣式與功能,和手工壓麵機一模一樣,我們已決定order一套。好開心!

陳正華 牧師2023/11/09 13:48回覆
1樓. Den
2023/11/09 08:57
挺好的
等壓麵機整修完成後,就可大展身手於需要努力揉麵的中式麵食。有它真方便,尤其是含水量較低的麵食。不然就只能將廚房當健身房。
我家是用電動KitchenAid Mixer的壓麵附加工具當壓麵機。

是啊,直接order一個KitchenAid Mixer的零件來壓麵條兒,多好!

可我老公就是捨不得扔掉這個咱家用了30年多年的義大利手工壓麵機。

說來這小機器還真不容易壞;這回,要不是老兄異想天開、硬是把大片乾海帶拿來擠壓成細細如麵條般的海帶絲...

結果,一大盤美味的海帶絲是上了桌,可小機器卻鞠躬盡瘁,再也莫法度,甚至連壓個麵條也壓不動了!

我說時候到了,扔了它吧,可老兄死馬當活馬醫、硬是把它修理好了!

說來,咱家的KitchenAid Mixer 也用了有二十多年了;我們都是用它來絞肉、和麵、拌餃子餡兒...

然後把和好的麵團拿出來,放入手工壓面機裡,壓成一大片,然後再用一個圓形的cookie cutter,把大片的麵皮切割成一個個的餃子皮。

若有多餘剩下的麵團,我們就把它壓成麵條兒,一鍋煮了...

陳正華 牧師2023/11/09 09:37回覆

好像用錯字了:

第一行的「零件」一詞,應該是「附件」才對吧!

陳正華 牧師2023/11/09 09:42回覆