Contents ...
udn網路城邦
臣服與自由~家族排列生命敘事露秋課程(2020)
2020/09/02 22:08
瀏覽1,201
迴響0
推薦4
引用0

臣服與自由~家族排列生命敘事露秋課程(2020)

白露將近,夜裡的風確實有著秋意,家族排列生命敘事周間的課程,隨著年復一年的節氣,轉眼已五年,距2013年我在福州開展第一場公益家排工作坊迄今也七年,說起來不長,但距當年初接觸家族排列,早已超過兩個七年多,可也不短。

有位朋友問:「是什麼讓妳選擇家族排列做為工作方式之一?」,我思索這些年走在這條路上,除了一份學習、助人的心,讓我持續的最大動力,在於每一回在排列的場域中,都帶給我感動和感受到自己是活在當下,不論是最初自己的排列,還是他人的排列,在現場當代表,或是旁觀,乃至於自己成為排列者,我都有很大的看見、學習、感動和體悟,而最特別的一件事,是在每一次的排列中,我一再的被提醒「臣服」的功課。

關於臣服,常被誤為“放下”,然而只是帶著謙卑向命運鞠躬,明白自己盡力了,是有選擇的,選擇接納自己的無能為力,接納無法改變的事實,甚至於明白自己只能帶著罪惡感前行,當這樣的臣服出現,那麼寬恕與和解也同時出現,愛就開始自然流動,內在小孩也就自由了。

邀約想要釋放自己內在小孩自由和放鬆的朋友一起展開這十二堂課,允許自己感受臣服的力量。 課程進行方式:家族系統排列、生命故事書寫分享。

上課日期:109年9/16~12/9周三下午13:30~16:00。(全程扣除一次秋遊,共計十二堂課)

課程地點:台北市松山區東興路一號3樓東興教室(捷運南京三民站3號出口)

人數:8~15人。(本課程為團體學習,亦非心理治療,有身心特殊症狀及需求者,請尋求專業心理和醫療機構)

課程收費:12堂6600元(9/12前完成報名繳費6000元)。

報名Email:chi1026@gmail.com

匯款帳號: 玉山銀行南京東路分行0026-966-082505 黃文綺(轉帳後請來信告知)

帶領者: 黃文綺 學歷:台灣師範大學社會教育研究所碩士 經歷:社區認輔督導暨講師/故事協會講師/自由時報家庭版親職專欄作者/家族系統排列師/生命敘事暨書寫成長團體帶領/多元文化講師 專長:生命敘事、家族系統排列、表達性藝術、兒童小型團體輔導實務、說故事及繪本運用、多元文化教育、生命教育

協同帶領: 王惠菁:台灣師範大學社會教育研究所,社區認輔講師 專長:生命敘事、家族系統排列、表達性藝術、兒童小型團體輔導實務、說故事及繪本運用、多元文化教育、生命教育

有誰推薦more
發表迴響

會員登入