Contents ...
udn網路城邦
年輕人好樣的--誤闖都市叢林的小白兔一樣可以很樂活
2012/08/31 11:45
瀏覽1,746
迴響2
推薦56
引用0

台中衛道中學圍牆旁,一間小巧溫馨的手工餅乾店躱藏在巷弄之間。自牆頭垂下的紫花,為灰色的水泥叢林,增添了生氣與浪漫,吸引了不少愛花愛攝影的人駐足。小小的院落中,栽種著土肉桂、九層塔和香草,無需多問,它們告訴著訪客,此處有美食!

明明再簡單不過的民宅,經過巧思的設計,竟能給人童話世界般的氛圍。客廳改造成的餐飲供應區,牆壁上偌大的一隻持平底鍋的兔子,讓人彷彿走進了愛麗絲夢遊仙境的場景,桌邊,櫃子上,處處可見兔子造型的小擺飾,吸引著來人,似尋寶般在其中遊走。

貝殼串珠的門簾,靠牆的吉他,把舖上木質地板的書房,頃刻間變成了電影一簾幽夢中的場景,有就麼瞬間,心中莫名的悸動著,猶如自己就是劇中人,彈著吉他,輕吐著心中的憂與愁。雖然這裡沒有豪華的造景,寬敞的空間,但是,那種恬淡與寧靜深深地擄獲人心。

熱愛烘焙餅乾的小女孩,初始照書學習,當有了相當水準後,為了圓自己的夢,拜師學了法式瑪德蓮、蛋白糖餅、義大利炒麵,她鼓足了勇氣,在有限的經濟能力下,開了這間手工餅乾店。

人生有夢最美,能築夢踏實才是了不起,在這間迷你型的餅乾工坊中,不只是享受到可口的點心及麵食,更誘人的是那來自店長的企圖心。

店家資訊

樂兔餅坊

地址:台中市北屯平德路1821

Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/#!/LoveRabbitLoveRabbit

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食走透透

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. 天使媽
2012/09/01 03:10
好可愛呀!

好多兔兔 好可愛喲

帶我家妹妹豬去的話

她一定賴著不回家


我也有同感吔

本以為自己陽剛味十足

不料

一窩進去

就覺得彷彿變成小孩了

石永芳2012/09/01 10:00回覆
1樓. 沙漠之花
2012/09/01 02:11
好CUTE!
充滿童話般的甜蜜!

我很佩服這些孩子

當初退休時

一本想開一家咖啡書房

可,就是沒勇氣踏出第一步

石永芳2012/09/01 10:02回覆