Contents ...
udn網路城邦
【台東。旅遊】台東推薦景點│台東太麻里|秘境華源天空之鏡│免門票
2022/07/26 17:33
瀏覽4,069
迴響0
推薦17
引用0

華源觀景台的秘境-天空之鏡,在台9381K,南下左側是華源海灣,要找天空之鏡則要進去華源村內,在山上有華源觀景台,觀景台下方就能見到此水池。

所謂天空之鏡是華源村中的一座農用蓄水池,只因角度關係,與大海仿佛有層次的連接,自然天成的一個LOGO,令人見獵心喜,成為攝影同好及網美的打卡景點。

因蓄水池位於果園中,為私人產業,產業道路不是很寬,避免塞在半途,遊客盡可能把車停在外面,徒步進入,不要影響務農者。

最重要的一點,因遊客都想留下自己的倒影,因此,天空之境有立3分鐘換人的立牌,請大家務必遵守。蓄水池一側靠田,一側懸在半空,有懼高者,就不要攀爬到外側,據說有人因拍照而落水,還好被救起,請注意個人安全。

令人遺憾的,周圍不少被丟棄的飲料瓶罐,在地導覽慨嘆,往昔大家責怪是外藉遊客沒水準,到處亂丟垃圾,直到疫情期封鎖國境後,才發現,原來垃圾是我們國人丟的。

台東人懷著既高興又怕受傷害的心情面對遊客,撿拾垃圾成了當地居民一大負擔,國民旅遊的素質就從你我做起,不要做一個被人駡沒水準的遊客。

華源觀景台 天空之鏡

地址:963台東縣太麻里鄉(詳細地圖

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入