Contents ...
udn網路城邦
【大甲。美食】原來蔬食可以這麼好吃!充滿藝術氣息的梧籽檸檬蔬食館。
2022/05/27 16:04
瀏覽795
迴響0
推薦9
引用0

打破蔬食只是為宗教信仰而生出的戒律,推翻根深柢固被個人偏差侷限住的思維,相信許多人會有截然不同的發現,原來,美食的邊界是可以更寬廣的,蔬食可以吃得如此美味、如此奢華。大甲是知名的宗教勝地,蔬食餐廳不在少數,隨著在地美食客的腳步,大甲之旅行程中來到這間據說需要排隊等候的梧籽檸檬蔬食館

幾天下來,覺得大甲餐廳不論大小,室內設計及裝潢都非常有特色、有品味,藝術氣息濃厚,每每讓人忍不住手癢拿起手機四處取景。梧籽檸檬蔬食館也不例外,一進門自主消毒測體溫的桌後,一排綠意盎然的多肉植物,立馬吸引了我的目光。

一轉身,哇!這樣的陳設有沒有讓你誤以為進入了西餐廳?還不用等美食上桌,對於主廚的料理,我開始有了期待。

這間也是採取快一點LINE點餐|桌邊掃碼點餐,在疫情嚴竣的當下,用手機掃條碼點餐,數位化的方式不僅減少生態負擔,更降低人與人接觸互相傳染的機會,一如初始市場為減少鈔票傳遞病毒,採用手機支付寶,兩者有著時代下產物的背景。

梧籽檸檬蔬食館的菜色看起來簡單,但是,每一道料理都是讓我拍案叫好,有沒有這麼誇張,其實,在我離開梧籽檸檬蔬食館時,就和老闆聲稱,下次一定會帶好友和手足一塊前來,因為,好東西一定要和好朋友分享。

臭豆腐鍋(微辣)

想會讓人忍不住想再加一份豆腐,好吃的意思很明顯,再加上滿滿地一大盆鮮嫰多汁的蔬菜,這大胃王都可以飽足的火鍋,讓人驚豔。

港式炒麵

我個人對港式料理的炸窩窩麵獨有青睞,因此,對於梧籽檸檬蔬食館Q口感的麵條有著些微許訝異,一問之下方知,原來大甲許多人不習慣酥脆的港式炒麵,因應顧客的需求這港式炒麵就變成了台式料理,雖說與想像中有些差異,不過,還好滋味都在,還不錯吃。

松子炒飯(蛋素)

梧籽檸檬蔬食館這道炒飯絕妙至極,深獲我喜愛,粒粒分明不油膩,豐富的配料吃到滿口腔生香,尤其是把松子和紅莓混搭,齒頰留香微,略帶酸甜的清爽口感,令人欲罷不能,一口接一口,這絕對有資格列入米其林星級料理。

石鍋拌飯

很多人不明白,吃石鍋拌飯,重點就在鍋巴的焦脆,許多店家在上菜後都會一再催促客人要快一點拌飯,怕降溫後拌不開飯,因此,我從來沒吃到好吃讓我如獲珍寶的石鍋拌飯。

想體驗什麼才是完美的石鍋拌飯,梧籽檸檬蔬食館讓人不虛此行,翻過來的鍋巴呈現金黃色,拌勻後沾滿了酸辣醬汁,鍋巴仍不會軟爛,這就是一絕,滿滿多層次的口感,太棒了。

起司朱排(奶素)

外皮炸得酥脆的起司素肉排,滿滿的起司讓人每一口都有著濃郁的奶香,這會是孩子的最愛,我是懷著又愛又怕受傷害(衣服緊繃)的心情,偷嚐了一塊,好幸福的感覺。

炸蘿蔔糕

傳統的蘿蔔糕裹上麵漿,炸到酥黃,沾上灑了芝麻的醬料,好一個懷念的古早味。

天蠶卷

這道小點也有著港式蝦球的影子,只是去了蝦改成芋泥,成為了甜品,在飯後搭配著紅豆湯,非常可口。

後記:

我一直和朋友笑談,如果今天完全不特別介紹,想必很多人到喝飽吃足離席,都不會知道自己吃了一桌蔬食,好的料理不在於葷或素,看得是主廚巧奪天工的料理功夫和食材的應用。

相關資訊:

梧籽檸檬蔬食館

FB:檸檬蔬食館

快一點LINE點餐|線上點餐新方式!桌邊掃碼點餐

地址: 437台中市大甲區水源路528號

電話: 04 2687 9448

營業時間:

上午11:00 - 下午2:00(供餐到1:30) 、下午5:00 - 下午8:30(供餐到8:00

週三:公休

"梧籽檸檬蔬食館"- 是一家老爸為了女兒而轉型開設的店.「簡單﹑純粹﹑自然」沒有過多的裝潢,清新明亮的舒適空間.天然食材﹑簡單料理,捨去油膩的感覺,享受食物的原始鮮味!!

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入