Contents ...
udn網路城邦
川普當選....震驚憾動全球...!!
2016/11/09 17:09
瀏覽2,446
迴響1
推薦4
引用0
全球最強的美利堅合眾國,今天選出跌破世人眼鏡的素人川普成為總統,這個結果果然震驚全球,這代表新一代的美國民意興起,這個不同於以往的選舉結果,將讓美國的全球布局重新洗牌!

今年最令人震撼的新聞,莫過於英國決定了用公投決定要不要脫離歐盟,一場兒戲的想法,未料成為事實,英國公投過半決定脫歐,隨之陷於動盪,歐洲勢力與影響重新洗牌,有國際上的預言,英國國力,將因此再度嚴重退後,日不落國瓦解轉眼即至!

未料英國的多變宿命未定,美國的傳統大選,竟然選出一個與美國立國二百年來,不同生態的產物川普,不能評價他的當選是對或錯,反應是多數的美國人,厭倦了政治人物的嘴臉,就算川普富可敵國、口無遮攔、對女性輕挑、種族政策、說台灣人偷走美國人的工作言論沒有尺度、不同於以往的政治人物,但仍能受到美國選民的青睬,代表美國的未來政策與立國精神,都將改變,在這個新的世代,有著新的結果。

川普是共和黨候選人,但他在選前,也大罵共和黨扯後腿,毫不保留的個人色彩,難保他會遵從共和黨的傳統腳步!

世界上的另一個強權俄羅斯現在可能暗喜,因為川普一再表達要與俄羅斯言和,受到俄羅斯總統普丁的歡迎,據傳這次俄羅斯暗助川普甚多!

這年頭連美國都選出一個川普,就不能說是「怪人當道」,因為兩年前,台灣選出一個台北市長柯文哲,接著菲律賓選出一個總統杜特蒂,現在三人成市,不管喜不喜歡,已經成為世界的一股新主流。

此次大選,選前傳統民調,雖然都把川普與民主黨的希拉蕊民調來作比擬,最後還是看好希拉蕊,結果一改以往,川普在逆境中獲得勝利,此一結果,只有在印度的人工智慧,利用新媒體分析數千萬筆資料後,成功的獨排眾議,力主川普會贏得勝利並入主白宮,大數據顛覆了傳統,在新世代同樣上演。

全球股市可用屍橫遍野來形容這次的驚懼,台灣的新政府,恐怕亦難逃這個突發、又是全新的局面到來,必需投入更多的因應!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:不分類

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 麵線
2016/11/10 11:03
川普是個商人, 他沒有美國傳統政客的意識型態包袱, 過去對他的評論與預期, 恐怕與真正的川普有很大的差距. 所以我認為俄羅斯與大陸不用高興太早, 聽其言觀其行才是正理. 如果大陸與美國互相為善, 就像大陸對第三世界國家那樣, 這也許是全世界最和平的年代.