Contents ...
udn網路城邦
不動如山的民進黨,看敗到何時…!?
2022/11/29 19:18
瀏覽1,264
迴響1
推薦13
引用0
九合一選舉結束幾天了,選舉的結果,並不是贏得檯面上勝利的國民黨有多高明,反而是執政的民進黨,因為成了全民公敵,再次被教訓,民眾用選票徹底的讓各地選情,如滾雪球般,使綠軍兵敗山倒。


一敗塗地的民進黨,從敗選當天到現在,還是機關算盡,到處找戰犯,並沒有真正的受到教訓,尤其是內閣人事,更是讓人看了啼笑皆非,這些情景,套用綠營神祖牌之一的李遠哲說,民進黨的腐化太快了‥,平地一聲雷,連自已的神壇都不保祐自已,綠營敗相早在一個月前就展現無疑。


選輸了之後,綠營的幾個動作,更讓人看清手腳,毫無檢討之意。


總統兼黨主席的蔡英文請辭成定局外,沒有再有第二個該負責的人扛起責任。行政院長蘇貞昌刻薄的嘴臉歷歷在目,如果找戰犯,蘇貞昌是對手最好的內應,因為他的舉手投足,從行政院罵到地方,每一句話,每一件做的事,都是給對手添柴火。


動用國家機器,有相關的部會配合著猛打對手,堂堂一個行政院長,國事如麻扔著不管,整天無所是事的投入選舉,窮盡氣力的賣力演出,忘了全國民眾都能看的一目了然,佔著行政院在搞選舉,手上的農委會、NCC、國科會、還有防疫政策等,這些民眾反感的作為,竟都當上配角躍上檯面,大演小丑跳樑‥這樣的行政團隊,執政黨還敢用?


原來,綠營內部傳出,蘇貞昌以拜登的年紀為師,不排除會選總統,於是沒換他,是為了穩住接下來的黨內初選,為的只是2024總統大選。


其實...這樣的處理,也沒什麼不好,終於執政8年,做的好不好,攤在陽光下,這次選舉,民眾打了分數,接下來一年多,包括立委與總統大選,才是政權保衛戰。因此民進黨的眼光不可不謂深遠,民眾觀感不重要,下一個選舉與延續執政,才是國家大事!


2008年政黨輪替時,就有高人點出,馬英九的高人氣與書生治國,會讓藍軍跌落谷底,這個寓言成真;又有人說,民進黨的政權,會敗在蔡英文之手,這些鄉野說法,只能博君一笑。


但是,看到民進黨這次大敗,仍然沒有面對問題,只能說,還會再敗下去!大家拭目以待吧。
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 麵線
2022/11/30 08:01
投票是民主的嗎啡,讓你產生會變好的幻想,其實越來越爛。不信的話看看,兩年後還是民進黨大勝,