Contents ...
udn網路城邦
美國要我們全民皆兵的概念…!?
2022/07/23 11:15
瀏覽2,453
迴響2
推薦11
引用0
美國要我們全民皆兵的觀念,突顯台灣人的無知...!?

用無知來形容台灣人,是有點過頭了,但在政策與媒體洗腦下,要想判斷是非就算有點難,其實也不難,敲幾下鍵盤,就能知道很多事,亦能夠找出較貼近真理的一方,那麼如果連真相都不願探討或去尋找,那才是無知了...!

美國叫我們不論男女,或來個全民皆兵,這是多麼令人緊張的話素,就連1949年退守台灣後,就算兩岸曾經在台海、外島等,有大小規模的真正戰事,那時不是大陸要解放台灣,就是台灣要反攻大陸,戰爭時代氛圍下,都沒有男女皆兵的情況,現在美國人要台灣這麼做,說的通嗎?

先不談美國在全世界製造的混亂,眼前的俄烏戰爭,他的立場不是主和的停戰,更不用妄想,派出美國大兵維和與當世界警察,而是不斷鼓舞戰爭的持續,提供武器,找盟邦支持,打了幾個月,心機昭然若揭,最倒楣的西歐與德國首當其衝,天然氣、石油出狀況,通膨壓力日增,糧食、難民問題...等,美國帶頭拉著做,結果第一線的西歐國家一個個中槍,遠在他鄉的美國,只是作壁上觀,就算走了一趟中東,人家的石油還是不增產,高價的情況,解題無方!

美國國內通膨也高的離譜,拜登政府的支持率創新低,這把四處放的火,不能停,才能轉移施政無能的焦點。

於是美國國防部建議了台灣男女皆兵的意見,這個建議用意無他,即台海如果出現戰事,有足夠的兵源作戰,這當然就取決於美國根本不會派兵來,讓台灣有足夠的男女兵源,自已面對戰爭。

可是近年來,這「戰爭」的「風險」就算對岸的大陸,一直視台灣為其沒有統治過的領土,台灣的對陸政策,早早就改變,成了易攻為守,已有數十年,根本連反攻大陸的口號都不再,於是雙方「對峙」除了口水,了無新意,似也難真正再演類似823那種砲戰,但是美國把中國視為最大對手後,情況完全改觀。

美國已經把箭頭指向中國同時,為了自已強大,保有第一,他們需要支持,需要代理,於是台灣成為卒子,早就不是秘密;言語挑動,大賣武器,空頭支票一張張開,像不像現在打俄羅斯,拉幫支持的是歐洲,代打的是烏克蘭,反正倒楣的永遠是別人,自已才是獲益者。

台灣一向喜歡向國際宣稱,台灣的前途由全體老百姓來決定。

怎麼台灣買不買軍火,要當多久的兵或是不是男女來當兵,頤指氣使習慣的美國,這時竟然忘了台灣的主權,還要代我們來建議或決定!

如果我們的事,都要讓別人來「建議」或下「指導棋」,更何況那是利他非利已,還無法看穿,那是不是太無知了?
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(2) :
2樓. test
2022/07/26 20:15
服兵役是憲法所訂的義務,而且是“人民”的義務。也就是男女皆要服兵役。很多的實例顯示一個組織不知自己內部發生何事,或是不知如何解決,因為內部的人不願講實話。這時,這個組織就會請外面的諮詢公司來協助。當台灣內部還不清楚共軍如何攻打台灣,全民皆兵是一個必要決策。然而,台灣卻仍不考慮。此時,只有靠外來的諮詢公司來獻策。沒錯,台灣是太無知了。
1樓. 麵線
2022/07/24 07:54

台灣人要選擇的不是政治制度,而是符合傳統文化的生活方式。

兩岸政治制度只有投票選執政者的差異,而台灣實行到目前,並沒有真正由人民當家,反而讓人民的選票成為政客吃香喝辣的提款機。而生活方式,在不斷引進歐、美的觀念,台灣的社會已經越來越奇怪,少數人的觀點凌駕多數人,多數人的意見被少數人強姦。