Contents ...
udn網路城邦
寫給敗犬的一封信
2009/06/20 16:01
瀏覽2,451
迴響13
推薦102
引用0

想寫這封信給妳很久了!有多久?!從認識妳的那一天起。 

知道妳是典型的哈日族,無可救藥的那種!但請別把我視為和妳同一類的好朋友,我不是! 

有的人很幸運,很早就找到志同道合的朋友和情投意合的伴侶,在人生的路途上走得很愉快!但顯然我們都不是! 

但和妳相比,我比較幸運的是,從高中時看完貓臉的歲月後,我就已經知道在感情上什麼是我可以接受的,什麼是我所不能夠接受的。從以前到現在,很多機會,我連碰都不想去碰!因為我已經可以預見結果。 

對於妳,我並不會寄予同情。因為沒有什麼好值得憐憫的。當妳每天望著俊俏運動明星和公司萬人迷男同事流口水的時候,可曾想過有多少女孩子是多麼拼命地努力維持好身材和保養肌膚面容,花了多少時間在鑽研廚藝來討好她心愛的對象。 

喜歡一個人和與一個人生活在一起,是截然不同的兩碼子事。我也喜歡性感熱情的年輕辣妹,但我知道我日後的另一半不會永遠都是這樣子的打扮。她在廚房裡的手藝的展現,對我日常生活的細心照料,或許才是深深吸引我的地方。 

這不是批評妳,而是告訴妳大眼睛中的盲點。這年頭不只國王有新衣,女王的新衣才真正多咧!每個女人都想當女王,難道說每個男人都想當男僕嗎?!這真是話唬不成變敗犬!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 其他
自訂分類:不分類
上一則: taiwanmickey~部落格好心情全紀錄
下一則: 神奇的粽子工廠

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(13) :
13樓. 蘇珊在矽谷
2009/06/26 16:00
敗犬

文章寫的很好

希望Mickey早日遇到適合的另一半

感謝你的祝福~是上天給我的考驗嗎 taiwanmickey2009/06/26 19:07回覆
12樓. crystalsun
2009/06/25 14:58
我的意思說

過30歲以後的男人比較瞭解他們需要什麼樣的妻子,畢竟一起生活面臨很實際的問題,譬如張羅三餐。如果剛好優質廚娘也是辣妹,那是bonus,也完全符合張爺的夢想。

如果野心大一點,就把廚娘打扮成辣妹哩! 不過,就我所知,台灣男人不太可能這麼做。法國男人就比較可能這樣。


哈~有啊!!這個想像也曾經有過只是這樣的女孩子在台灣越來越稀少了!!得用力的去找!! taiwanmickey2009/06/26 09:16回覆
11樓. crystalsun
2009/06/23 17:18
腦袋要裝東西比換辣妹裝還要花時間

你年過30沒? 男人30歲以前和以後選的太太不一樣。腦筋好的男人也要找個腦筋好的女人來相配,個性也要互補。

女人要美很簡單,就是要會打扮啦! 年輕美眉若是不切實際又傲慢的話,還是離遠一點。


不曉得該怎麼回答你耶!! taiwanmickey2009/06/24 07:01回覆
10樓. 我是查德
2009/06/22 15:35
寫的真好!
很幸運地...車輪與查德沒有敗不敗犬的問題
只是現在年輕人...眼高手低的越來越多
不好好充實一下自己的腦袋
一天到晚想著會有男人or女人掉下來
靠著白日夢過活...不累啊!

對呀!!查德兄說得好!!還是一步一腳印,走得踏實一點好 taiwanmickey2009/06/22 22:40回覆
9樓. 桂花兒
2009/06/22 10:22
**

米奇的這篇文章,我

想按兩次推薦耶!

沒有這麼棒啦!!只是大家都一昧誇讚女王的新衣好漂亮,讓我忍不住講出來 taiwanmickey2009/06/22 22:39回覆
8樓. 若白
2009/06/21 23:47
....

敗犬呀??

並不是所有敗犬都像她這樣吧~

欣賞歸欣賞 如果她把明星般的俊男當作擇偶條件的話 那真的有點不切實際ㄟ

又不是在講妳~妳緊張個什麼勁啊有夢最美嘛!!妳別想太多了!! taiwanmickey2009/06/22 22:37回覆
7樓. 花蔭深濃
2009/06/21 23:42
快說~倒過來mickey都放誰的照片?
真巧!兩個月前恰好重翻顧肇森貓臉的歲月,真是本好書,二十年後再看感覺更深,讓人不捨掩卷!
哈~當然是米妮囉幾個月前在捷運地下街逛書局時也看到,比較讓我吃驚的是作者早已不在人世的消息。當下想起他的座右銘~一切有為法,如夢幻泡影。如露亦如電,應作當是觀。小時候覺得這作家挺特別的,我記得他好像是生物博士,寫起文章來,讓人刮目相看,相當有深度,故事多帶有戲劇哲理和深刻描寫。 taiwanmickey2009/06/22 03:14回覆
6樓. 「張大夫!連我你也敢騙?」
2009/06/21 21:18
老頭越活越迷糊

我沒有這個機會   體會敗犬  宅男  心底世界

人  活得感覺很自在  不需此生囉

一樣米  飼百樣人 

有到是相愛容易  相處難

並不難呀  自己掌好自己的人生片舟  就一帆風順喔

走過了多會感覺很容易,現在回首青春年少也覺得自己那時怎麼會什麼都不懂,什麼都不會啊其實現在也好不到那裡去 taiwanmickey2009/06/22 03:05回覆
5樓. 汪小小
2009/06/21 19:12
看完了, 不就是:

A Letter For Her.(so called)

taiwanmickey2009/06/22 02:54回覆
4樓. 黛比
2009/06/21 17:00
黛比來囉
理想跟現實還是有差啦
不過這種花癡女人 還是離他越遠越好

Swiss Debby 與你分享異鄉生活的酸甜苦辣
喔....這樣的女孩子還挺多的喔祝她們早日修得正果 taiwanmickey2009/06/21 17:51回覆