Contents ...
udn網路城邦
宋楚瑜首支台北市長競選廣告 主打省長光環
2006/11/14 00:38
瀏覽3,525
迴響21
推薦26
引用1




無黨籍台北市長參選人宋楚瑜首支電視競選廣告明天發表,全長五分鐘,主打宋楚瑜當年擔任台灣省長期間,全台走透透的精華片段,力圖喚起選民對宋省長的記憶。幕僚表示,擬燒錄成三十萬份光碟於台北市全力放送,掛在網站供民眾下載,另打算剪接一分鐘版於媒體播出。

與宋楚瑜關係友好的導演梅長錕情商電影公會四大名導朱延平、王童等熱情贊助,以砰砰阿峰樂團主唱替宋楚瑜撰寫的「謝謝你」競選歌曲為主軸,完成這部長達五分鐘的競選廣告。

全片先以宋楚瑜感性口白「謝謝你,陪我走過這一段路,謝謝你們、謝謝你們」開場,隨後開展宋楚瑜擔任省長期間,全台走透透、上山下海的片段。

其中有宋楚瑜赤腳走在田埂路上與農工噓寒問暖;著工人服深入礦坑深處體驗礦工甘苦;換上一席夾克、頂著繡有台灣省長宋楚瑜的呢絨帽,輕居簡從穿梭於窮鄉闢壤間,勘災、探查民瘼疾苦。

之後畫面跳接宋楚瑜著紅衫偕夫人陳萬水女士,在錄音室大合唱「謝謝你」,陳萬水不時為宋楚瑜擦汗、深情對望,音樂反覆著「謝謝你、陪我走過這段路」,搭配著陳萬水與支持者情義相挺又熱淚盈眶片段,幕僚私下透露,確實令人動容。

最後一段則剪接宋楚瑜角逐二000年總統大選被萬民擁戴的場景,全片結束前宋楚瑜一人站在台上,輕輕一抹泛淚眼角、揮手致意,幕僚指出,宋楚瑜首支電視競選廣告,就是要強打、喚醒選民對宋省長的回憶。

因五分鐘長度不適宜於電視媒體播出,幕僚打算燒錄成三十萬張光碟全台北市發送,上網供網友下載,再另外剪接一分鐘摘要版,於電視台播放。951113

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(21) :
21樓. YesYouGotIt
2007/04/17 18:30
20樓.
2006/11/24 15:40
你願意讓未斷奶的嬰兒當市長嗎?

郝龍斌沒經驗沒能力

天天依賴在媽媽馬英九的懷裡選市長

現在更不囂張,竟然說你們如果看我媽漂亮,就投票給我

笑死人!你媽媽美不美關我們台北市何事?!

19樓. 覺醒
2006/11/16 17:57
要能力 才能找到台灣的未來

深藍和深綠支持者,心中有種無法用言語取代,無法用肢體表達歷史仇恨!在每一次的選舉中,打死對手的怨懟表現無遺!

台灣的未來交給了世襲的仇恨

台灣的未來交給了世襲的顏色

台灣的未來交給了世襲的對立

十幾年前開使交給了這些仇恨’顏色’對立之後!也開始看不到台灣的未來.

這一次我們一定要堅持;把台灣的未來交給勤政愛民’有能力’有魄力的政治人物.就從台北做起~

請支持:勤政愛民經國先生的正統滴傳弟子 四號 宋楚瑜先生  

喚回你心中的記憶:蔣經國的勤政愛民,帶來了台灣的經濟奇蹟.亞州四小龍的第一名.

打造第一名的城市:四號 宋楚瑜

封刀之作絕對值得珍惜~

18樓.
2006/11/16 11:26
宋主席加油!

這支mv拍得太感人了~

主席加油!親民黨加油!

17樓. catling
2006/11/15 10:50
謝謝您!

因為時差所以現在才看到這MV!謝謝您!

婆娑淚眼下,我在影片裡,依稀看到了經國先生,上山下海關切十大建設時的身影,還有後來爬山涉水巡視台灣鄉鎮的關懷大愛!

謝謝您!請您要加油!要讓台北市民和全體台灣人民有機會看到並且覺悟到,您是多麼有能力帶領人民,建設改造台灣的領袖風範啊!!

宋先生加油!!!

16樓. 正常倫
2006/11/15 06:21
太棒了!是個很精華的親政愛民紀錄片!

太棒了!《謝謝你》是個很精華的親政愛民紀錄片!

有這樣棒的人才來台北市為市民服務,聯合報竟然還要宋退選,這樣違背民意的報紙終將被人民唾棄。

我發現最近有很多既得利益的媒體聯合起來對付宋,但她們以為這樣會成功,實在是太自不量力了。相反的,過度醜化宋的結果,已經變成是這些媒體的敗筆了。包括TVBS,東森,中時和聯合都有這樣的問題,其實很可惜,她們以前還不錯,現在這樣違背廣大中間選民的民意,只是讓自己媒體很快地活不下去而已。

15樓. 陳小春
2006/11/15 05:38
勝利的政黨,失敗的全民
    

 突然之間我好像明白了,為何那群深綠的選民能夠含淚投票。為 何他們愛台灣的邏輯就是票要投給民進黨。原來這兩群人是如此的相似只是經歷不同政權的貪污腐敗,心裡頭的那些愛台灣其實是長期以來對國民黨過去難以忘懷的 仇恨,不一定親身經歷但父母這麼說地下電台這麼講,那群講閩南語的民進黨也這麼說,所以他們深信國民黨是黑金是腐敗。不管怎麼樣都要給自己的同胞一張選 票,因為他是自己人。228過後的20年政權的確轉換了,『換的不擇手段』,那些學者甚至美其名的叫兩顆子彈的方式為『轉型正義』。認為把有權力從晚期移民拿給早期移民從國民黨換給民進黨就叫做正義,可以不顧一切。也許過兩年後或是接下來的十年之間,民進黨不再有執政的機會,因為扁政權執政下慘澹生活的這群人有者跟當初228受難者一般的恨。他們有228我們有410403;他們有鄭楠榮我們有陳金珠。他們害怕國民黨執政所以不管怎麼樣都會把票投給民進黨,我們害怕民進黨執政所以不管怎樣都會把票投給國民黨,儘管他提名的出來的人叫許才利。在台灣我看到的不是英國成熟的兩黨政治的螺旋向上,而是兩個輪流貪污的幫派的互相掩護。

14樓. 哈哈大笑
2006/11/15 04:48
這省長的光芒有沒有包括逃稅?
能不能請宋楚瑜解釋一下   逃稅被判敗訴定讞  還被罰了兩千六百多萬元是怎麼回事?
13樓. Color
2006/11/14 23:16
謝謝你

剛重覆看了幾次

感動的有點想哭...

宋省長 謝謝你!!


『良心有時會不見,但我們會找回來』
12樓. Color
2006/11/14 22:58
看到mv了

終於看到新MV了!

很棒喔!


『良心有時會不見,但我們會找回來』