Contents ...
udn網路城邦
祕密~深度推薦~
2009/06/29 09:22
瀏覽889
迴響0
推薦9
引用0
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010369914

譯者簡介

謝明憲,台灣宜蘭人,台科大應用外語系畢。

目前從事文字、影片翻譯。譯有《The Secret》、《Ramtha:Create Your Day》等影片。
E-mail:eastbuddha@yahoo.com.tw
網址:secret.soul.tw

深度推薦
WC看看:我快樂所以宇宙快樂所以我快樂--《秘密》

第一次看《秘密》之後,腦筋裡常會不斷想到世界上也知道這個秘密的人。例如保羅.柯爾賀。因為讀完整本《牧羊少年奇幻之旅》之後,我唯一記得、而且是「牢記」的一段話就是:當你想要完成一件事情的時候,全宇宙都會幫助你。

無所謂,《秘密》也說了,某些人是無意識的在遵循「秘密」,他自己不知道而已。後來歐普拉就是這樣表示恍然大悟,加倍推薦。

等我更確實的了解《秘密》之後,第一個想到的實例,就是連加恩,那個到西非服替代役、等於中了非洲病毒的連加恩。雖然他的「神」跟我的神不太一樣,但這當然不影響「吸引力法則」的適用。

因為他在自序中列出兩條讓我印象深刻的家教,就是:
1.家裡「只能講正面積極的話」。
2.遇到問題就禱告。

當時我只覺得這家人活得還真有願景,而且把達到願景的方法都規定出來了。現在一看,他們過得也很具吸引力法則:正面積極的話,當然吸引來正面積極的結果。而且他家規定不是「常說」而已,媽媽的指令是「只說」正面積極的話。

「吸引力法則」最重要的關鍵,就是沒有排X條款、絕無例外。有兩個形容任君選擇理解(因為我還真發現每個人吸收不同)。一個是重力法則地心引力,如果從樓上往下跳,不管好人壞人都一樣會受傷。另一個我很喜歡,就是阿拉丁神燈的故事。神燈巨人總是對主人說:「Your wish is my command.」巨人不會去管主人的願望有多怪異。

*小時候聽到的笑話。有一個小黑人,撿到一個神燈,他很高興的對巨人許了三個願望:我希望皮膚變白、我希望可以跟很多女生作伴、我希望可以環遊世界。
於是巨人就──變!──把他變成「好自在蝶翼衛生棉」!
真不知道這是哪個天才想出來的。跟蔣公「收到」草山行館有得拼。

也就是說,只要你有一點猶豫,覺得應該不會成功吧應該沒那麼好運吧,宇宙也收到了你困惑的訊息,他會很厲害的安排更多的懷疑過來給你。換言之,宇宙接受不到任何你有過「懷疑」指令的話,心想的事情就正穩穩當當的受到安排。

難怪連加恩似乎常發生「奇蹟」:交不出郵局的倉儲費,就在期限前一天,被他醫治到省長的父親,省長心情一好問他需要什麼幫助?馬上費用就被大赦了;孤兒院因為土地爭議無法動土,那個阻撓的省長竟然第二天被撤換了,別人莫名的政治鬥爭卻讓秉持單純熱誠的他完成夢想。真的就只能用「奇蹟」來形容。

《秘密》說,你只要想,不用管它會如何來,那是宇宙的事。說實在,我最高興這句話,否則我們會看到很多困難很多不可能,就容易放棄了。這句話常常提醒我何必想太多。

連加恩說,「相信的人總是最靠近奇蹟」。在這樣的解釋下,《告別娑婆》所要說的:「『奇蹟』的目的之一,就是幫你節省時間。取消你未來不需要的那些時間。」就比較容易懂了。




其次,是「禱告」這條。

跟電影裡面演的一樣,我的教徒朋友安琪拉一定在用餐前禱告,我不知道她會說什麼,雖然她無所謂我照樣安靜的吃──有時候我還要提醒她趕快禱告因為我想開始吃飯了──但常常我會安靜不動30秒。

直到十數年後我跟Marian碰面時,她也飯前禱告,我竟然聽到了我的名字,才知道她隨時變換內容,所以當天吃飯碰到我,她就請神照顧我。真是太感動了。(我馬上回去問安琪拉,怎麼跟你吃飯你都沒有請神照顧我啊?)

電影裡面演的禱告似乎分兩種,一種是祈求式,祈求平安啦、順利啦,你想要跟神要求什麼。按照吸引力法則,這種比較不利。

因為懇求式的祈禱,等於是傳遞出「匱乏」的訊息。我一定是沒有錢才要求錢、沒有愛情才要求愛情。

但是另一種禱告的法力卻很強,就是採取「感恩」法。每次有人問我「你最近好嗎?」我總是想想說:「沒什麼不好,嗯,那就是好囉。」所以,感恩你健康平安,感恩你心情順利,例如現在就可以謝謝你有部電腦、有手指、有眼睛可以漫遊網路。

從心情上來說,就是高興嘛;從功能上來說,「感恩」同樣是傳達出一種你「擁有」的訊息。《秘密》更建議,如果你意識到最近狀況不妙諸事不順,要調整你的思考頻率,「感恩」是最強、最快的改變頻率的方法,而且乾脆一下床就開始用這個設定今天頻率。睡很飽、咖啡很香、花很美、雲也飄得不錯。




同理類推,《秘密》也提出「給予」和「犧牲」的不同。雖然外表同樣都是在付出。但是,能夠「給予」,代表你「本來」就有這些東西、滿出來了,所以能夠給予了。宇宙接收到你「擁有」這些東西的訊息,就會回應你更多。

「犧牲」則傳遞出一種「給了,我就沒有了」的訊息。well,那就是「沒有」了。

當然我們不用背誦這些規則。我很喜歡《秘密》提出的:那你的感覺呢?

思想是決定我們的頻率,感覺則是告訴我們:現在在哪一條軌道上?這條軌道OK嗎?如果做一個事情或決定,但是感覺不好,那就是個警訊,你必須再想想,並且趕快轉換、離開那個情緒。(否則宇宙又要送很多那種感覺不好的情境來啦)

用「感覺」來解釋就很有通了。所謂的感恩、給予,都是建立在「感覺好」的情境。通俗一點說,就是「歡喜做,甘願受」。

為什麼感覺好就代表這個頻率好呢,一方面是實際上我們就是開心嘛,一方面是由此可知:這個世界本來就建立在幸福的基礎上。所以,不必什麼「人定勝天」雄偉感,姑娘感覺好,就跟這世界的本命有相合的啦。你的感覺好,也就是在創造你想要的未來**。

**《秘密》不僅是一本精華版全勵志書,也可以是一本入門版new age書。例如這一句話「你的感覺好,也就是在創造你想要的未來」,從《與神對話》說出來,就叫做「感覺創造自己的實相」。嗯…….是不是霧煞煞?

所以,我們可以再對自己的「感覺」更敏感一點。有時,乾脆停下來問自己:現在這樣感覺好嗎?

要說「憑感覺」,我應該也是一把交椅。當然不是說肚子餓了會精準想到吃青椒牛肉絲,或是某個時刻我知道我喝可樂會頭痛,的那種感覺。

尤其是與人相處的感覺。我不會收到喜帖都乖乖交紅包;不會硬去參加話題很辛苦的飯局,不跟沒把握聊天愉快的人吃飯;我不太擔心被說閒話只要別在我面前講;我需要夠量的獨處,所以沒辦法常常出外約會。當然,以上反述行為也可能採取,那就是當想通了一個更重要的目的,例如說這個朋友就要離開台灣了會很久不見了;或是最近自閉夠久了說不定該出去碰上新花樣了。總之那我也還是憑藉一種好的感覺,而不是「勉強」的感覺處理。心字旁邊一個我,「悟」了之後知所進退;心字頭上一把刀,「忍」的時候總是百般不爽。

基於我快樂所以宇宙快樂所以我快樂的道理,日子過得也沒什麼不好。

各大勵志書上有沒有要我們傾聽自己的心?有。但是我承認我在讀了《秘密》之後,才更察覺到,原來這可以更顯性的適用在一些猶豫的時刻。

小到例如說,你被激怒到了要不要發脾氣?雖然眼睛很想射出箭,但是射了會讓事情有解決嗎?對方的反彈會讓我舒服嗎?或是說,我想要成為這樣的人嗎?──嗯,不,感覺不會好。現在收兵,我的感覺比較好。

當這些在我腦筋裡繞一圈,我發現自己因此度過了那些猶豫的岔路時刻。我的感覺更好了。因為我意識到這之中的轉變,感覺還不賴。(希望是因為我變聰明了,嘿嘿)

以幸福為出發的感覺,被吸引力法則列為極重要的先發條件。所以有人賺了很多錢、看起來很成功,但是並不保證幸福,為什麼?因為他的思想和頻率一開始就不是設定在幸福之上。連加恩看起來作得這麼發神經,但是他純然是一份樂得很,吸引力法則會說:喔,好哇,your wish is my command.




許多書籍都試圖跟我們說明,個人創造個人的實相;群體創造群體的實相。實相,就是reality,你真實的狀況,是你自己創造的。

哎呀,白話的實例就是《生命的答案,水知道》敘述的,個人對一杯水的意念,會影響這杯水的結晶;一群人對於一個湖的意念,會影響一個湖的水質。當4000人共同冥想祈禱,華盛頓DC的犯罪率在那段時期降低了25%。

但是《秘密》更進一步說,我們如何、積極的創造自己的實相。白話文就是:你可以自己創造命運(,而創造的工具就是吸引力法則)。

一切操之在己,又順應著自然律例,哇哈哈哈,還有什麼比這個更幸福的?
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入