Contents ...
udn網路城邦
富士康「自殺潮」淺談福地福人居 本文已於2010年6月3日轉載於民眾日報第三版
2010/05/31 13:52
瀏覽2,343
迴響5
推薦11
引用0

作者:中華心靈原力氣功研究發展協會理事長李仕元

最近富士康員工跳樓事件引發台海兩岸各界關注,大家一定會奇怪,廠區這塊地鴻海集團郭董事長不是請了堪輿師花了很長的時間,才找到的嗎?為什麼會發生這樣的事呢?

沒錯,當初堪輿師點了這塊地時,它確實是塊寶地,但你知道嗎?風水是會變的,因為地氣是會流動的,也會隨著使用者的心態而改變,以行話來說地靈是活的,不是不會變的。所以堪輿師所點的寶地,它不是一輩子不變的,所以說「風水輪流轉,十年河東,十年河西。」就是這個道理。

俗語說:「福地福人居」,此話乃是說,一個積德行善、有大善因果的人,雖然住的不是吉地、寶穴,居家地理也會變得很美好。換句話說雖居福地,但心術不正、行事不正,卻也不能享福地之福。也就是說一個行善積德之人就算是居住到了一個磁場不好的房子,因為他的福報讓地磁好轉,卻也不見住的不安穩的現象,所以有加分的作用;一個大奸、大惡之人就算住進了龍穴,龍穴也會被他給糟蹋了,發揮不了龍穴應有的效果。

話說於富士康一再發生意外事件之時,隨即以氣場風水的方式查看了富士康廠區之地磁狀況,感受到一股相當銳利扎手讓人不安的反應,此一反應雖於日前請來了3位五台山高僧做法事,祈求平靜,卻未見風水氣場方面的改善、好轉。

但在郭董事長急飛深圳以及作了一連串的改善措施,更重要的還發佈富士康計劃為員工加薪兩成,並減少接單、少加班。這是一個福慧的表現,富士康廠區的地磁隨即變得比較和緩,兩道無形的外煞也頓時消失。

但這些好轉在我看來只是暫時的,讓人不安的反應並沒有完全消除,所以近日大事沒有但小事不會停的。好事想到了就要趕快做千萬不要拖過六月二十日,不然地磁一但再次轉變,將會產生不可收拾的結果。

還有就是富士康廠區大門氣場被封,生氣不得入,表示財源不繼;二是內氣從大門旁竄出,表示破財。此兩點雖不至於產生極大的傷害,但建議郭董事長不得不防。

若以氣場風水的方式處理,將可以在極短的時間內扭轉富士康風水場,停止來自於地磁所造成的影響及傷害,再加上公司措施的改善將會有相輔相成之效。

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 雜記
自訂分類: 氣功 靈修
上一則: 空 無
下一則: 佛舍利子 照片分享
迴響(5) :
5樓. 軍良
2010/06/13 22:25
*一切福田,不離方寸*

轉載   

*一切福田,不離方寸*

「福如東海」,是稱頌他人生日的祝賀詞,祝福對方擁有像海一樣深廣無盡的福氣。這又何嘗不是每個人對自己的期待呢?「福」,有圓滿的意思,指無有不順。然而,「人生不如意事,十之八九」,所以,社會上有很多的人會希望透過看風水、選方位等來「改運」;也有人求神保佑。但這些是擁有福氣的方法嗎?究竟福從何而來呢?
曾有一篇報導,記載著一位非常有名的堪輿師(俗稱風水先生)的親身體驗。他曾受富商重金請託,尋找一塊旺地以安葬富商父親的遺骨,於是多方找尋、堪察。


一日,走過一段奇陡無比的山路,等到爬到山頂,早已上氣不接下氣、口乾舌燥。適巧此處有人設一大茶缸,缸上寫著「奉茶」二字,似乎料到行人至此,最需要的就是
「茶」。但打開缸蓋舀茶時,發現茶面上浮了一層稻殼,不管再怎麼小心舀,茶杯內還是舀進數十粒稻殼。所以,喝茶時,必須吹開稻殼,慢慢地、小口小口地喝。他一面喝,一面心中抱怨:「既然奉茶,為什麼還要這樣整人?我也來作弄一番。」問過路人,知道這缸茶是住山 坳處一家破落戶的老人所為。

這位風水先生從高處往下望,山坳處在堪輿學上是個不好不壞的地方,但屋旁的平地, 卻是凶地。風水先生因為剛才喝茶時的懊惱,來到這戶人家,故意告訴老人家,隔壁的 空地是塊吉地,為了表達自己的謝意,願意免費定樁看方位。這位奉茶的老人自是喜出望外,連聲稱謝,並且依著他定的方位,簡簡單單蓋了間新草屋就搬進去了。
十幾年後,風水先生想起這件事,想知道結果究竟如何,特地從老遠的地方來看個究
竟。奇怪!草屋不見了,取而代之的是一棟豪華的別墅。懷著重重疑問,風水先生按了門鈴,開門的正是那位老人。老人看到他非常高興,迎他進屋親切招待。不待風水先生詢問,老人自己就滔滔不絕地說:「自從先生幫我看了這個吉地後,家中一切大小事都平安順利。三個兒子出外經商,個個賺大錢,因有許多客人來訪,孩子說舊房子太簡陋,才改建成這棟別墅,可是我們仍不敢更改先生所定的方位,這一切都歸功于先生的恩賜!」
 臨走前,風水先生把積存在心中十多年的疑惑說出來:「為什麼要在茶水內放進稻殼
呢?」老人笑呵呵地說:「一般人爬陡坡到達山頂時,都已氣喘如牛,這時,若猛喝水一定會嗆到,咳嗽不停。所以,我故意加入洗乾淨的稻殼,這樣,喝水前,一定得吹個 兩三下,把稻殼吹開,如此緩衝一下再喝水,就不會被水嗆到了!」風水先生至此才恍然大悟,口中自言自語地說:「原來如此!原來如此!」

從破落的草屋到豪華別墅,凶地卻成為吉地,絕不是因為風水,而是「福人居福地」。由於善的心念,而得到良善的回饋,這就是福報。福報是由修善而來,修善則積福。所謂「禍福無門,唯人自召」,是禍、是福,端看種的是善或惡的因,絕沒有天上掉下來的福報。

真正的福田是要往內修, 內修──感恩心、尊重心、恭敬

感謝軍良貼出這麼言簡意賅的故事  讓大家一目瞭然福人居福地的意義

也讓大家更容易看懂小弟文內所說的意含

順心如意

仕元

Tade2010/06/15 00:10回覆
4樓. AUSTIN ( 關格 )
2010/06/10 08:12
一個補充

反覆再三拜讀理事長您的文章及回應

發現您對氣場的形成、人與之互動關係、乃至正反影響等等

都有精闢的分析

真是真知灼見啊

令Austin印象深刻!

期待理事長持續分享好文

福慧圓滿

Dear Austin

感謝您對小弟分析觀點的認同 

世事無常  這次斷言準了  也許下次就會失常

小弟會再接再厲  精益求精  不斷對自己的專業再加強的

再次感謝  Austin 兄台的嘉許

順心

Tade2010/06/11 21:26回覆
3樓. AUSTIN ( 關格 )
2010/06/09 22:54
您的理念是一致的

記得理事長您曾在99年4月14日貼文

標題為"一德、二氣、三命、四風水、五讀書"

再對照這篇探討"福地福人居"的文章

讓Austin覺得理事長您的理念是一致的

也就是在強調一個觀念----

若要改變運或命

是完全操之在自己手中的

當有了正信觀

自然能聚足正信能量

也就更能衝破各種難關的考驗的

不知Austin的讀後感有沒有曲解了您的理念

尚請不吝指正

謝謝

日安

Dear Austin

正如你所說的,積德造福會讓很多事情有大事化小的效用的。

基本上富士康場區是塊好地,之所以會發生一跳再跳的問題,我認為有兩點原因,一是長期的工作壓力,二是兩道人為外煞入侵。抗壓性不足的人,長時間處於壓力下本就比較容易精神不繼與恍惚,恰巧不性又被煞氣所傷,這些人就會因一時頭腦不清,作出錯誤的判斷。

因為資訊不足,在文章貼出去後才知道,在五台山高僧與宣佈加薪兩成、並減少接單、少加班,兩件事之間,有人告訴我說,郭董事長又請了高人去處理廠區的問題,也許那兩道人為的外煞是因此而消除的也說不定。

再就是廠區的管理階層可能因為疏忽了一些員工的問題,導致怨氣生進而影響了廠區地磁的變化,但在上述的方式處理後,富士康廠區的地磁隨即變得比較和緩。所以在文中小弟有說到:「這是一個福慧的表現」

風水的問題有很多不是用眼睛可以看得到的,不得不注意呀!

順心

仕元

Tade2010/06/10 00:34回覆
2樓. Tade
2010/06/06 20:36
本文已於2010年6月3日轉載於民眾日報第三版
1樓. 甜蜜花仙子(願世界平安)
2010/06/03 08:35
好文

感謝分享好磁場之面面觀

除了具足外在因素 善德很重要 能給 員工的喜心磁場祥和一片 

  喜神財神皆至  生活亦如此ㄋ

祝  如意

居家磁場會改變人   人也會改變居家磁場   公司亦然

這是我幫人調整風水氣場多年的心得

也驗證了「福地福人居」這一句話  所謂有福德之人  所居之處即為福地

一點點經驗分享而已

日安

Tade2010/06/04 00:16回覆
發表迴響

會員登入