Contents ...
udn網路城邦
一個人的中場 —— 停止,是為了…認識你(十ㄧ)
2014/01/26 15:27
瀏覽345
迴響0
推薦24
引用0

《 義大利托斯卡尼.市集各類豆子與麵條.》

      他有沒有放自己半天假?妳的這番含蓄的表白,是不是也像妳和他的經典序曲般,引出你們的生命奏鳴曲?也像伊森霍克在開往巴黎的列車上,說服茱莉蝶兒跟他下車,展開了“Before Sunrise”“Before Sunset”“Before Midnight”三部曲:

「試想像十年或二十年後,妳或對妳的婚姻失去衝勁;妳開始責備妳的丈夫。然後開始憧憬,如果妳能遇上另一個男人,妳的生活會是如何的改變。我就是其中一個。想像這是一個時光倒流,妳就會知道答案....」《愛在黎明破曉時》(Before Sunrise)

妳就會知道答案....

      妳沒有答案,也沒有選項。妳的命題裡,只有一個男人。妳沒有要這個男人十年二十年後,也許當妳的婚姻失去衝勁,妳開始責備妳的丈夫時,出現在妳的憧憬裡。妳只要他,下週一陪妳看海、晃山城。

「哈~佛心來的」11:37

「下週一下午」11:37

「ok」11:37

「排除萬難」11:37

妳幾乎是盯著這四則訊息,神奇地在妳來不及眨眼時,趕在這神奇的11:37出現

「哈哈,佛心耶!佛說,不能再放鴿子了啦!」12:28

      妳知道時代的巨輪在滾動的劇烈變動時,妳如飛燕掠空,如行道樹站立兩旁,妳只顧著輕盈,只顧著運行光合,妳初始超脫凡俗,不食煙火,你此時卻很慶幸,來自人性的科技,妳很人性地操控了它。妳放慢了時間,時間熬煮的分秒,發酵了妳和他的情愫。距離11:37,妳讓他等了51分。

      他說,他把鴿子吃了。問妳打算把他怎麼樣?請妳盡量用,別客氣。妳雖然幾乎繞了地球一圈,費盡半生力氣,才學得網路語言,才懂得魅力與情慾是女人不老的神話,妳 … 仍很有保留地,詩與酒與晃蕩山城九份,暈醺酣醉了妳與他的,似有若無 … 

《 義大利托斯卡尼.市集經典起司.》

有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:

限會員,要發表迴響,請先登入