Contents ...
udn網路城邦
伤心的一百年
2012/01/27 22:43
瀏覽459
迴響1
推薦4
引用0

中华民国建国一百年,当大家都在热烈庆祝的同时,我却在年末送走了双亲。10月3日回到温哥华打电话回台北报平安,父母还问我今年会不会回来过旧历年,我答应今年一定会回去,因为自从移民后我就没在台北过年,五月份看到双亲的健康情况令人担忧,我回到上海就跟老公计划一起回台北过年,不料我的愿望却落空了...
10月18日得知家母输尿管癌转移到整个腹腔,癌细胞来势汹汹,医生告知只剩三四个月的生命,10/23日儿子不放心我一个人回台北,请了七天假回来看外婆,儿子打从出生到三岁都是外婆带的,后来24日小弟也辞职从旧金山回来,25日大妹也放下工作从多伦多返台,老公也从上海回来看丈母娘。那阵子家里的人陆陆续续返台,好不热闹,可是我们多年来,难得七兄弟姐妹齐聚一堂。
由于健保规定,11/5我们只好将母亲转送安宁病房,后来发现父亲老是喊喉咙痛,吞不下食物,11/8送医院检查,才发现他身体的很多功能都退化了,尤其是吞咽功能丧失,让他无法进食,吸收养分,比我妈还瘦,只有40公斤。加上他的心脏曾经开刀过,所以医生告知,他有可能随时因为心脏衰竭辞世,他是属于非癌症的重症病人,令我们很震惊!那时父亲住七楼,母亲住十一楼,我们轮流楼上楼下跑,后来医院给予我们家属很大的方便,11/18让家父和家母一起住两人的病房,让他们夫妻有更多的时间相处,11/20那天是星期天,父亲表现非常好,当我们还在为他安排住进那家疗养院时,他却抢先在11/23下午一点往生了.

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 百日祭
下一則: 痛失家父

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. pearlz (民進黨抹黑霸凌WHO )
2012/01/28 07:38
請節哀
父母百年,子女心傷。請 susan 父母一路好走。也請 susan 節哀。