Contents ...
udn網路城邦
【 超強力 ! 神奇保鮮盒 】
2019/04/18 13:36
瀏覽2,600
迴響0
推薦43
引用0

 超強力 ! 神奇保鮮盒              買回家請先做個實驗

隨著生活越來越便利,有時候因工作忙碌

 來不及趕到傳統市場/白天早市/黃昏市場

 會選擇到便利的連鎖大賣場/或是小型超市

 或是剛好抓準市場收攤搶便宜黃金時間點

 於是,開始依序一一採購要煮的料理食材

 或是價額上物超所值,不小心採買過多食材

這時後,才發現有些食材不適合用原始包裝盒

擺放在冷藏裡放著,例如最常會料理到的食材

 

1.板豆腐:通常豆腐上午擺放到傍晚時會發現,除了開始出水外還有漸漸開始有味道

(包裝沒密封好或是冰箱沒有經常整理清潔,多少都有殘留其他食物的味道,甚至會孳生細菌附著)

延長保鮮:其實水就是造成豆腐臭掉的原因,只要把豆腐換到保鮮盒裡,且每天換水,或把水瀝出,就能長保美味。

  1. 鮮蚵:傳統市場有時候早上買回來擺放不到一天就開始有淡淡腥味產生

(包裝沒密封好,鮮蚵腥味多少都會散發出在冰箱裡,甚至會導致孳生細菌附著)

清洗鮮蚵:將鮮蚵放置瀝水網杓中,用小流量的水輕輕沖洗,直到水流過鮮蚵後依舊呈現清澈為止。

注意請勿加鹽清洗,鮮蚵上所帶的菌,習慣在海水中,加鹽會使它活躍,因此用清水清洗即可。

3.吃完飯後就該來一盤飯後水果幫助腸胃消化乳動,最常家人會端出已經削好的蘋果

(如果沒泡過鹽巴水,沒多水容易氧化呈現褐色),

或是削好切好一塊塊的鳳梨(經過4個小時後發酵有微微酸味),

但放進神奇保鮮盒裡可以延長水果發酵時間,重點吃不完還能直接蓋上冰冷藏即可

4.青菜類例如最難保存的: 九層塔、青蔥、香菜、芹菜、菜葉類

通常買回來後,都是直接塑膠袋整個塞進冷藏,或是放進冷藏櫃中,通常要使用時,打開才發現,葉子明顯枯萎,看起來一點也不可口。

但放進神奇保鮮盒裡可以延長九層塔、青蔥、香菜、芹菜、菜葉類壽命,擺放兩個禮拜後,打開依舊新鮮(建議洗完根部要去除)

(如果您問,為什麼要去除根部呢?買我們家神奇保鮮盒回去實驗前,先拍擺前第一天跟擺放第二天,您就能感覺到微微差異)

5. 鮮肉類 : 一次過多吃不完,可以分裝冷藏及冷凍保存放置冷凍後退冰 原鮮味不流失。

6. 魚蝦類 : 一次過多吃不完,可以分裝冷藏及冷凍保存放置冷凍後退冰 ,原鮮味不流失。

7. 剩菜類 : 一次過多吃不完,可以分裝冷藏及冷凍保存 。

8. 檳榔類 : 常溫或冷藏保存即可

 

有時候隔夜菜只剩一點點,又懶得開瓦斯去煮熱,但是不吃又浪費,這時候我們家神奇保鮮盒蓋子打開後,放進微波爐加熱,出來是熱騰騰的,而且吃不完蓋子蓋起來又可以放進冰箱冷藏,是一個非常實用的生活小物。

看完以上介紹,是不是有心動呢?

實在又便利好用的保鮮盒,妳/你還在等什麼~

心動不如馬上,立即動動你/妳的手指頭

趕快滑滑鼠按下鈕,到訂單網頁下單吧!!

(有三種規格尺寸可供大家選購喔~)

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入