Contents ...
udn網路城邦
08/07新竹當舖群益機車借款與你分享新竹每日綜合時事新聞 新竹動物園夏日遊 1320名額秒殺
2019/08/07 09:38
瀏覽380
迴響0
推薦4
引用0

〔記者洪美秀/竹市報導〕新竹市府昨天開放市立動物園夏日搶先遊活動之河馬樂樂入新厝HIPPO HOUSE的線上報名,不到十分鐘,一千三百廿個名額就秒殺結束,讓不少家長扼腕嘆息,哀呼開放名額太少了。市長林智堅說,十七日到廿八日、每週三到週日,共八天的環境教育展,參加者可了解河馬樂樂新的生長環境,也邀請市民一起為年底動物園重新開幕倒數計時。

  • 苗栗縣政府昨舉辦「安薪就業.雲端薪未來」記者會,邀請啦啦隊精彩演出。(記者張勳騰攝)

  • 竹市府將舉辦動物園夏日搶先遊河馬樂樂入新厝HIPPO HOUSE活動,市長林智堅邀請民眾,認識河馬的新家。(記者洪美秀攝)

  • 新竹縣新埔鎮長林保祿(前右三)、南平里里長劉守森(左)、該里退休里長彭劉祖(左三)率領鄉親,人手提著儲水桶,希望有關單位看到他們用水的苦。(記者黃美珠攝)

林智堅說,從擔任市議員期間,就舉辦動物園復興運動,市立動物園是城市中的動物園,一九三六年創立,是全台原址現存最久的動物園,兩年前他啟動動物園再生計畫工程,從教育、再生、動物鄰居等概念,希望打造「在城市裡的動物園」,打造動物類棲地的友善環境。

林智堅說,動物園再生工程年底完工,而河馬樂樂的新家已完工,市府因此舉辦暑假夏日搶先遊活動,以環境教育策展方式,邀請參與者來看看河馬樂樂的新家,還可製作河馬便便紙,了解動物園再生後的情況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎 點我下載APP  按我看活動辦法

.

以上圖文轉載 自由時報

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
發表迴響

會員登入