Contents ...
udn網路城邦
讀書、上班好疲憊⋯喝完咖啡仍想睡?6種食物幫你打起精神
2022/07/28 16:38
瀏覽143
迴響0
推薦3
引用0

學生用功讀書背升學壓力,上班族兼顧業績和職場競爭,大家都希望每天充滿精神面對挑戰,然而經常事與願違,早上明明喝過咖啡,怎麼一到下午又昏昏欲睡?若僅憑意志力強行撐開眼皮、拖動疲憊的身軀,不用多久就要瀕臨崩潰了。營養師Rickys Time從飲食下手,提供6種能打起精神的食物,讓你每天充滿朝氣,熬過學業或職場重重難關。

讀書、上班好疲憊⋯喝完咖啡仍想睡?6種食物幫你打起精神(圖/Getty Images)




一、燕麥

燕麥屬於低GI食物,可以幫助穩定血糖,且含有水溶性膳食纖維,在體內的消化速度比較慢,可避免血糖忽高忽低而產生疲勞感。把食物中的精緻澱粉改成燕麥,能像咖啡一樣讓人保持清醒,但不會有成癮問題。

燕麥在體內的消化速度比較慢,可避免血糖忽高忽低而產生疲勞感。(圖/Getty Images)



二、橘子

橘子富含維生素C以及其他抗氧化劑,另有維生素B群和鉀,可促進代謝,減少疲勞累積。

橘子含維生素C、維生素B群和鉀,可促進代謝,減少疲勞累積。(圖/Getty Images)


三、黑巧克力

70%黑巧克力具大量抗氧化劑以及咖啡因,能抵抗壓力、加強專注、改善情緒、增加能量。

70%黑巧克力能抵抗壓力、加強專注、改善情緒、增加能量。(圖/Getty Images)




四、水

有時候昏昏欲睡是脫水造成的,要注意每天喝水是否充足。營養師建議,每天至少要喝到個人體重乘以30cc的水量。

就算只是輕微脫水,都可能讓人昏昏欲睡。(圖/Getty Images)




五、雞蛋

雞蛋的蛋白質可提供身體所需能量,蛋黃中富含的維生素B則可幫助食物轉化為能量,讓你保持精神。

雞蛋可提供身體所需能量,蛋黃裡的維生素B能幫助食物轉化為能量。(圖/Getty Images)




六、紅景天

紅景天萃取物具有保護細胞免於受損、提升紅血球及血紅素含量、增加血紅素攜氧效率、調節心跳等功能,並有改善學習與記憶的潛力,可減輕壓力下的疲勞感。

紅景天萃取物能改善學習與記憶的潛力,可減輕壓力下的疲勞感。(圖/Getty Images)









資料來源:https://ppt.cc/fUiqYx

台中抽脂        台中雙眼皮


有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入