Contents ...
udn網路城邦
5月1日至10日時事短評26則(王為仁)
2022/05/11 18:51
瀏覽363
迴響0
推薦4
引用0
5月1日至10日時事短評26則(王為仁)



北約處心積慮想要解體俄羅斯,怎麼可能不利用烏克蘭亞速鋼鐵廠四通八達的地下堅固堡壘作為前進指揮所。這裡面不但會有北約的高級將領在指揮作戰,也會有許多見不得光的設施與研究人員在負責開發對付俄羅斯的祕密武器。如果某些北約大人物剛好在這段時間來視察業務而被困住,也不是不可能的事!

................................................                                              .............................................

在美國主導下,北約不斷東擴,目的就在繼解體蘇聯以後,接著繼續解體俄羅斯這蘇聯的主要繼承者。北約這個戰略企圖,普京當然明白,也做了應變的準備。俄烏之戰只是開始,消除北約對俄羅斯的威脅才是結束。領導面臨亡國危機的俄羅斯,普京已經做了最壞的打算,北約各國也都做好滅國的準備嗎?

.............................................                                                .............................................

馬斯克微型衛星密佈星空的星鏈計劃,除了是美國越過5G直奔6G的通訊系統,也是美國制霸太空的高科技武器。中俄如果不預先加以防範,將來會吃大虧。

................................................                                             ...............................................

大疫期間,封城是不得已的辦法,所謂「寧使一家哭,不使一路哭」。歐洲古時也曾有自我隔離封村以遏制疫情傳播的佳話。只是現在無法徹底做到,只好批評能夠做到的大陸沒有人權,才不會顯得自己無能了。

...............................................                                               .............................................

在戰爭的緊張混亂中,還會想到需要裹挾一些平民或親俄平民進入地下堡壘,準備將來被圍困時作為談判的籌碼,這有點難以想像。看這些被釋放的平民似乎並未面露飢色,覺得是烏軍隨軍攜帶的眷屬還更有可能。

.............................................                                                 ...........................................

美國為了掌控目標國,滲透顛覆手段可說是千變萬化。有強硬的,有柔軟的,看需要而定。由於美國掌握的輿論媒體,如水銀洩地一般的長期作文化浸潤。在目標國失去話語權的情況下,顏色革命很容易就水到渠成,國家就淪陷於美國手中。這比動用武力既省錢,形象又好,看起來又像是民眾自發性的。所以美國在CIA 與NED 的搭配下,樂此不疲的在全球到處搞事。只是招式用久,有些國家開始防範,不再是無往不利,這些國家就被指控為獨裁政權。

............................................                                              ...................................................

美國先迫使俄國對烏克蘭發動特別軍事行動,然後再迫使盟國展開無底線制裁。原來一廂情願的認為俄國就此崩潰,盧布也成為廢紙。沒想到俄國底氣十足的慢慢打,反而是美國自己與盟友們的政治與經濟都受到強烈衝擊。顯然美國事前的情報蒐集有問題,導致沙盤推演結果與實際發展完全相反。怪不得拜登最近壓力大到心神不寧。最好不要再動中國腦筋,趕快停損,不然美國霸權會就此終結了!

..............................................                                              ...........................................

在歐洲方面,美國步步進逼,俄國步步退讓,最後打起來。在亞洲方面,美國步步進逼,中國步步退讓,最後也會打起來。想要永久維繫霸權的美國,知道能夠遏制中俄崛起的機會稍縱即逝,非動手不可。中俄也盡量蓄積力量,最後萬不得已才會反擊。大國博弈,一步都不能走錯。但是最後鹿死誰手呢?多算勝,少算不勝。能夠多算的才是最後贏家!

.............................................                                            ............................................

兵疲馬困、外強中乾的美國,為了維持霸權不墜,下起一盤大棋。那就是以烏克蘭與台灣為切入點,利用各懷鬼胎的附庸各國,同時對背靠背互相支援的中俄兩個崛起大國發動攻勢。西方的歐盟與東方的日韓都被捲入戰場。當然如果歐盟及日韓作為砲灰,實力與中俄一起被消耗,那是美國最樂於見到的事。不必損兵折將,心腹之患一次清除,美國的霸業就可長保無虞。上兵伐謀,還有比這個更高明的大戰略嗎?

............................................                                               .............................................

拜登挑起俄烏戰爭,是兵不血刃,卻可以一舉削弱中俄歐三大足以威脅美國霸權寶座的一石三鳥連環計。美國長年征戰,戰力疲憊國力空虛,最佳策略應該是戰略收縮重建美國。可是中俄歐實力逐漸強大到難以控制,美國深感時不我與,在實力不足下,只好冒險一試。但是中俄歐都有能人,哪裡會這麼容易中計。如果三方合力圍剿美國,那就是美國的末日了!

................................................                                               ...........................................

國共內戰,以眾擊寡,老蔣打不贏;以寡擊眾,老蔣更打不贏。相信老蔣的人最可憐,一心想反攻大陸,不結婚,不置產,子女靠苦讀才有機會出頭,不會讀書的就去當太保流氓。不相信老蔣的人就好多了,知道反攻無望,早早結婚置產,後來都發了財,子女也都能享福。我父親是奉公守法的軍人,所以我很早就發現這個異常現象,我很為這些盡忠報國的人不平。

.................................................                                               .........................................

美國自阿富汗倉猝撤軍,自經營多年的中東收縮,顯然自知國力已經難以支撐野心。沒想到竟然又跳進俄烏戰爭這更大的窟窿。難道拜登團隊都沒有智者提出預警嗎?還是認為美國絕不能錯失可以一舉摧毀中俄歐三大勢力的機會呢?連環計雖然規模宏偉,但是不覺得超過美國的實力太多嗎?拜登真是比川普還更瘋狂,這下連上帝也保佑不了美國了!

................................................                                             ................................................

可口可樂中含有興奮劑可卡因,所以成為戰爭時期,美軍的重要後勤補給品之一。可見美軍用興奮劑提振戰士精神,有悠久歷史。目前提供給烏軍,也是順理成章的事。至於後遺症,霸道的美國會管那麼多嗎?美軍作戰時期毒品氾濫,不是沒有原因的!

..............................................                                             ............................................

這次俄烏戰爭,由於雙方實力差距懸殊,所以烏克蘭在美國主導的國際輿論支持下,大量的虛假信息傾巢而出,目的在建立烏軍打持久戰的信心。其實這根本就騙不了明眼人。俄國明知它的對手是西方各國,要解除這個致命威脅,能夠不整軍經武、積草囤糧、謀定後動嗎?

.............................................                                                .............................................

作戰雙方事先都會派人滲入對方蒐集情報,這應該是軍事常識。只是看滲入的層級有多高,能夠獲得的資訊有多重要而已。其實俄美兩國情報系統的強大早就世界知名,在雙方互相對壘已久的情況下,滲入對方的層級應該都很高,何況還有科技輔助。所以俄軍一出動,就掌控美國生化實驗室並包圍亞速鋼鐵廠,不是沒有原因呢!

.............................................                                           ...............................................

美國採取攻勢,可以無所不攻。大陸採取守勢,需要無所不守。這是不對稱的戰爭。美國可以隨時隨地隨需要發動各類型攻擊,大陸即使嚴防死守,確實能作到滴水不漏嗎?從上海的新冠疫情大爆發,難以給人有十足的信心!畢竟科技日新月益,傷人害命的新方法層出不窮,防守偶有疏漏,可能就萬劫不復。所以兵法才會主張攻擊、攻擊、再攻擊呢!

................................................                                            ..............................................

為了充份利用亞速鋼鐵廠廣大、堅固、隱密,設施完善的地下堡壘,北約不但用它做指揮烏克蘭軍隊作戰的參謀本部,當然也會做其他多方面使用。戰爭開打,俄軍依據情報,快速分割包圍,來不及撤退的機要人員被困住。這些本來準備指揮對俄作戰的關鍵人物,在劫難逃的即將被甕中捉鱉。他們會透露很多西方不可告人的機密訊息。恭喜普京抓到大魚了!

..............................................                                             ................................................

俄國領導人普京藉參加北京冬奧開幕之機,與中方領導人習近平簽署「中俄關於新時代國際關係和全球可持續發展的聯合聲明」。其中針對如何改變美國主導下的國際秩序以及未來世界的組織架構,應該曾充份溝通並建立共識。普京回國後,即不再容忍北約的步步進逼,開始發動俄烏戰爭反擊。推測中俄雙方就此曾經決定如何分工!

..................................................                                           ............................................

出兵烏克蘭,引出不斷東擴的北約救援。包圍亞速鋼鐵廠,更引出聯合國及梵蒂岡救援。俄軍的圍點打援,操作的得心應手,顯然經過細密的情報蒐集與徹底的沙盤推演。美國的夥伴不但紛紛現形,也個個陷入泥沼,俄軍只要以逸待勞就好。至於西方聯軍如果敢出動參戰,核彈攻擊主導戰事的美英,那還用說嗎?反正在動手前,在北約壓迫下面臨滅國危機的俄國,早就做好最壞打算!不然還有什麼能夠救亡圖存的更好辦法嗎?

............................................                                                 ............................................

北約制裁俄國的手段,凶狠到無所不用其極,幾乎就是想立刻置俄國於死地。所以俄國的反擊也沒有什麼好客氣的。找到美國在烏克蘭研發生物武器的證據,就馬上公佈到網上。抓到北約軍官或其他從事秘密工作人員,應該也會比照辦理。都已經到動用核武及第三次世界大戰來威懾的程度,雙方只差直接兵戎相見,難道會因為抓獲大魚的交易,而使局勢急轉直下嗎?太小看美國的狼子野心了!

.................................................                                               ............................................

雖然都很年輕,台中簡易庭的女法官,膽子比台北高等行政法院的女法官差多了。看了我的狀子,她似乎嚇的不輕,想要草草把案子結束。台北起碼開了五六庭,台中只開兩庭就辯論終結。也不能勉強她,各人去承擔各人的因果吧!

............................................                                              .................................................

就好像俄國的特別軍事行動,是要保護俄羅斯人從烏克蘭獨立出去的兩個共和國,但是它真正的對手,不是烏克蘭,是不斷東擴的北約與企圖裂解它的美國。大陸想要收回台灣的對手,主要也是想要兩岸長期分裂的美國。所以大陸的所有準備動作都是針對美國而來,台灣不管是刺蝟還是豪豬,其實都不影響大局。上交保護費,只是對台獨有心理安慰的作用。萬一大陸決定開打,資源貧乏的台灣,恐怕只有舉白旗的份呢!

.............................................                                                    .........................................

西方世界全力裹脅世界各國圍剿俄國。進行中的俄烏戰爭,雖然形式上似乎只是北約各國出錢、出武器裝備、輿論支持、經濟制裁,烏克蘭則在戰場上出力。但是北約出謀劃策、參謀顧問、後勤支援、培訓部隊、接納難民,甚至於指揮戰鬥,實際已經參與戰事。隨著戰局的擴大,西方各國越陷越深,欲罷不能之下,確實有爆發第三次世界大戰的危機。被美國定位為西方世界終極威脅的中國,難道以為可以始終置身事外的坐山觀虎鬥嗎?

............................................                                            ...............................................

美國不顧國內重重問題未能妥善解決,政策以向外擴張勢力,掠奪全球資源,打壓可能對它霸權造成威脅的敵友為主,可謂是捨本逐末。在嚴峻疫情尚在蔓延之時,又欲藉俄烏戰爭與兩岸衝突,對中俄兩大強國下手。難道不怕到時内憂外患一齊爆發,美國的百年霸業會轟然倒塌嗎?

.............................................                                            ...............................................

俄國攻打烏克蘭是敲山震虎。資源豐富戰力強大的俄國,一點都不急於以泰山壓頂之勢取得烏克蘭戰場的勝利。因為它真正的目標,是擺在如何消除不斷東擴的北約及心懷不軌的美國所造成的國安威脅。俄國是有備而來,它非但不準備速戰速決,它還準備反向藉烏克蘭戰場來消耗北約及美國的國力。大國博弈,不能只站在軍事或地緣政治的角度觀察。站在歷史的高度觀察,結果才不會離譜呢!

............................................                                                 ..........................................

美國想同時遏制中俄的崛起,是個致命的戰略錯誤。這迫使擁有強大軍工能力與豐富資源的俄國與擁有充沛人力與完整產業鏈的中國不得不互相支援。不過中俄崛起的速度太快,美國再不出手遏制,輕鬆剝削全球的霸主寶座就難保。所以即使國內外重重困難無解,挑動俄烏與兩岸戰爭,再發動全球制裁,美國無論如何也要捨命的作最後一搏呢!

................................................                                               ...........................................
有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入