Contents ...
udn網路城邦
亞里斯多德如何教導水瓶世代的人類追求幸福?
2022/07/16 17:44
瀏覽2,502
迴響1
推薦16
引用0

人類生命的終極目的,就是幸福而已。意思是找到一個志向來實現潛能,同時努力修正你的行為,以成為最好的自己。——亞里斯多德如是說。

各位好:

7/1926這兩個週二晚上8點到9點,財經作家、生命教練王志鈞老師要在線上導讀《關於人生,你可以問問亞里斯多德Aristotles Way》這本書。

該書作者Edith Hall 女士用淺顯易懂,且偏女性的溫暖筆調,將生硬的古希臘哲學思考重新詮釋、應用於當代生活。

本書一共討論十大人生問題,包括:幸福、潛能、決定、溝通、認識自己、意圖、愛、群體、閒暇、面對死亡。

但王老師希望與網友們一起深度交流與運用這些哲學工具來幫助我們活出更有價值的人生,因此,每次只討論2-3個主題,希望透過深讀一本書,好好理解思想之美。

7/19(二):幸福、潛能

7/26(二):決定、溝通、認識自己

您覺得您的人生充滿不幸福感嗎?[好好做自己——線上心靈讀書會]這個公益活動,就是希望幫助更多人認識自己,掌握幸福。

過去一個多月,我們已經分享了《被討厭的勇氣》《愛情的22個關鍵字》等書,這一回,將花長達四~五週的時間,帶大家學習古希臘人追求真善美生活的態度與思維。

有興趣參加者,請加入「王老師財富之家line@」,讀書會前一天會將zoom 上線連結網址在該官方帳號分享出來,並歡迎您推薦分享給身邊的朋友,大家一起共同追求生命成長。

#好好做自己

#線上心靈讀書會

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 感謝分享~
2022/07/16 19:23
亞里斯多德如何教導水瓶世代的人類追求幸福?

感謝分享~

fitflop拖鞋

 converse官網

nike air max


 

不客氣 地球人 王志鈞2022/07/25 14:32回覆
發表迴響

會員登入