Contents ...
udn網路城邦
古蹟劇場於淡水紅毛城演出六場,7月20日、8月17日、8月24日、8月31日週六16:00及8月10日11:00、16:00進行演出
2013/07/08 18:35
瀏覽372
迴響0
推薦4
引用0

古蹟劇場

受到小朋友喜愛的「古蹟劇場」來了!新北市政府文化局所屬淡水古蹟博物館於暑假推出「古蹟劇場」,讓認識古蹟跳脫傳統的走動式導覽方式,轉變成淺顯易懂、生動有趣的戲劇演出,讓小朋友輕鬆認識古蹟,「古蹟劇場」今年推出第3年,第1年「古蹟劇場-紅毛城的幸福時光」在英國領事官邸演出英國領事生活,第2年在滬尾礮臺演出「那一年的滬尾之役」帶領小朋友認識滬尾礮臺的歷史故事,今年「古蹟劇場」將在淡水紅毛城主堡「安東尼堡」演出尋寶記,帶領民眾用輕鬆的方式認識紅毛城。 「古蹟劇場」於淡水紅毛城演出六場,7月20日、8月17日、8月24日、8月31日週六16:00及8月10日11:00、16:00進行演出,在悠遠的古蹟氛圍下,將紅毛城的歷史用輕鬆的劇情表現,讓民眾在夏日午後用輕鬆的方式認識紅毛城。古蹟劇場除了在紅毛城演出外,另外於新北市政府文化局舉辦夏日藝術節活動期間,7月27日及8月3日週六16:00在新北市市民廣場演出,「立體模擬紅毛城場景」將於市民廣場亮相,民眾可以在市民廣場與模擬的淡水紅毛城合影留念。 藉由「古蹟劇場」的演出,將古蹟的故事重現於民眾眼前,以戲劇方式表現,使得知識傳遞更為生動有趣,劇情與場景相互結合,將歷史人文與表演藝術的跨領域結合,重現從前於淡水紅毛城的生活風貌,歡迎民眾一同到淡水紅毛城,欣賞精采的戲劇演出,在歡笑中度過夏日午後。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入