Contents ...
udn網路城邦
臺南中西區。吳園藝文中心
2022/08/17 15:58
瀏覽2,061
迴響3
推薦92
引用0

路過無數次的吳園藝文中心,下定決心前往的這天,還沒搭上公車,豆大般的雨點便開始落下。老天爺對於回到臺南就宅在家的偽青年出門原來有那麼感動,感動到偽青年先找地方躲雨,最後還涉水回家。

擇日前往是一定會的,只是有點好奇這種莫名的堅持,如果又再次遇到大雨,不知道會不會有所改變?

從入口處進入,見到阿桑搖著扇子坐在歐式建築的原南公會堂前納涼,感受到這個古蹟活化與再利用,有嘉惠到周遭居民。當然啦!也見到鳳凰木還算盡職的綻放著。調到植物模式的情況下,走到哪裡,眼裡都會出現植物。

日治時期的日式木造食堂「柳屋」,現把「柳」字拆開,命名為「十八卯茶屋」。

沿著一旁的樓梯向下走,中式庭院、長廊、水池……,這個免費參觀的景點挺好拍的,只可惜沒帶上相機,又還不太習慣用手機拍照。

市區一隅就能見到不同類型的建築,真是難得,不過,偽青年還是一貫的畫錯重點;滿地的黃花和超大隻,好像看著鏡頭的鯉魚是這天印象深刻的地方。

臺南市中西區民權路二段30

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(3) :
3樓. 林大(最好)
2022/08/21 08:01
我好像也走過這裡.... 

這是市區景點,老闆應該走過才是。

其實,這次是跟爸媽同行,一直覺得上回少了逛吳園,沒想到那個上回竟是2014年年初。

https://blog.udn.com/shiquan/11048623

寬心2022/08/21 09:38回覆
2樓. 星海辰歌 ✿ 泉
2022/08/18 12:10

那隻鯉魚的眼睛真的有在看耶! 

或許是期待您會不會丟些飼料餵牠吧?!  微笑

拍到的那條大魚,根本是池中之王,比別條魚大太多太多了。

發現牠的眼睛盯著鏡頭時,其實有點害怕!守口如瓶

偽青年是膽小鬼無誤。

寬心2022/08/18 20:11回覆
1樓. Olivia隨心所欲
2022/08/18 09:37
現在隨便回想就以《年》起跳,實在讓人害怕,時間好像過得很慢,但一回頭又過了ㄧ個暑假?!尖叫

是啊!

某個角度來想,時間真的快到嚇人!

今天去打掃了施工後的教室,實在想不起前幾年耐震補牆時,一學期搬了兩次教室是怎麼做到的。

今天不過掃了很多很多灰塵,把三十張新的課桌椅搬好,就覺得快掛了。

這也能看出時間吧!

明年,後年.....我真不知道該怎麼整理教室。

批ㄟ思

感覺自己像清潔工,一直不斷在整理多年的灰塵。

只能說,接到我教室的老師很幸運,但阿季啊!我一定要說不是我對乾淨的定義太過機車。

就....唉唉唉

寬心2022/08/18 20:10回覆