Contents ...
udn網路城邦
8月澎湖隨手拍2~觀音亭夕陽&蛇頭山
2022/09/03 08:00
瀏覽2,453
迴響0
推薦28
引用0

澎湖夏天的夕陽似乎每天都粉美,所以傍晚就運動兼欣賞夕陽,強迫出門走走拍照;蛇頭山的日軍松島戰艦沈船紀念碑用廣角拍攝感覺很不錯喔!

觀音亭夕陽百看不厭,6點之後就是拍攝夕陽的時段。(拍攝日期:2022.8.19)

全景照有彩虹橋、有海濱步道也有夕陽。

因漲潮就沒走往媽祖文化園區的長長海堤,而選擇通往彩虹橋的海堤步道。

前景因有海浪衝擊礁石,變化萬千,shine又盡情享受這份美麗的視覺饗宴囉!

西嶼落霞 就是美麗

海浪拍打礁石的夕陽景觀真讓我喜歡

充滿喜悅的夕陽美景

shine感覺到"日日是好日"!

壯觀的海浪夕陽美景

海浪變化讓夕陽美景也千變萬化

觀音亭的夕陽百看不厭

觀音亭的夕陽百看不厭

欣賞海浪拍打礁石的夕陽景觀,居然忘記該回家的時間啦!

壯觀的海浪夕陽美景

壯觀的海浪夕陽美景

海浪拍打礁石的夕陽景觀

海浪拍打礁石的夕陽景觀

海浪拍打礁石的夕陽景觀

充滿喜悅的夕陽美景shine感覺到"日日是好日" 

 

蛇頭山最適宜眺望馬公港市景

在澎湖人的心目中,風櫃文石跟將軍文石齊名,蛇頭山半島就是風櫃文石的原產地,自從政府宣布禁採令後,蛇頭山沈寂了好一陣子。直到風管處重新為蛇頭山定調為古戰場遺跡,設置遊憩設施後,蛇頭山又重新活了過來。

蛇頭山位於馬公風櫃尾北端突出的小半島上,與北岸的金龍頭共同扼守馬公灣,形勢險要,是遠眺馬公港和側天島及四角嶼等澎湖內灣最佳景點。此地為當年法軍、荷蘭侵澎登陸地,據文獻記載,荷蘭人曾經在蛇頭山建有一座臺灣最早的紅毛城。

近來仙人掌叢生蔓延,無法走到岸邊,因此眺望馬公港似乎比較遙遠些。

還好有個出入口可走到海邊,右側的海灣應該是岩壁;拍個全景照。

左側的海灣這個角度是否像蛇頭?! 綠草掩蓋的風櫃半島凸出於海灣,形如趴臥海中的蟒蛇,而蛇頭正對馬公港的方向,「蛇頭山」便是得名於此。

在蛇頭山遠眺馬公市港景,看著大大小小的漁船與軍艦穿梭其中,讓人心胸開闊,一吐心中的煩躁。

澎湖風櫃蛇頭山內主要設置日軍松島戰艦沈船紀念碑、法軍千人塚紀念碑、登山步道等;這是千人塚紀念碑。

登山步道最高處有個門框,眺望馬公港最適合。但至高點的觀景台因銀合歡長得高大,把視野都擋住啦!

趕緊下階梯往旁邊的小徑走到海域邊,夕陽正在等我們喔!

前面的小島是四角嶼,以前飼養很多野生猴子,但因發生事故,猴子不知道移送到哪囉!

其實我們還是第一次在蛇頭山看夕陽….

因為海域邊有很多礁石,夕陽映照變化似乎更神奇。

很高興又發現一個拍攝夕陽的好地方

蛇頭山看夕陽

左前方是風櫃聽濤處

登蛇頭山望海真的是一種享受,蛇頭山遮陽處不多,夏日白天大概會烤焦,所以建議黃昏的時候前來,不但可以避開日頭曝曬,還可以一覽風櫃黃昏美景。

蛇頭山看夕陽

蛇頭山看夕陽

蛇頭山看夕陽,海浪拍打更美喔!

海浪拍打礁石的夕陽景觀

今天賺到的夕陽美景真是開心

蛇頭山看夕陽

蛇頭山看夕陽

蛇頭山看夕陽

蛇頭山看夕陽

海浪拍打的夕陽美景

海浪拍打的夕陽美景

海浪拍打的夕陽美景

海浪拍打的夕陽美景

海浪拍打的夕陽美景

賺到的夕陽美景真是開心

離開觀賞夕陽的海域,天空的彩霞粉美粉美。

回程走到千人塚紀念碑,粉紅的天空有夠浪漫喔!

日軍松島戰艦沈船紀念碑越看越像一艘船喔!

蛇頭山位於風櫃地區,車行澎湖204縣道接201縣道,在進入風櫃社區前注意右手邊「蛇頭山」的路牌標示,順著小徑走過漁港、爬上山頭就可以到達澎湖風櫃蛇頭山。近年來蛇頭山在規劃重整下,將澎湖風櫃蛇頭山定調為古戰場的遺址,逐漸吸引了遊人的目光,在規劃南環旅遊路線時會踏上這塊看似被遺忘許久的歷史景點。

晚上過來眺望馬公夜景也是難得的美景。

 

有誰推薦more
發表迴響

會員登入