Contents ...
udn網路城邦
[驅魔少年] 第251夜漫畫感想
2024/06/02 05:25
瀏覽779
迴響1
推薦16
引用0

 

亞連、林克與喬尼一行人遵照瑪莎的指示,前往祖格爾古書店。

然而就在亞連正準備要打開店門時,裡面的店員小姐露西亞正好推開大門走出來,讓堅實的大門直接撞上了亞連。

驅魔少年 第251夜-4

欸不是,大門上的明明是透明玻璃吧!露西亞忙著和客人聊天沒注意就算了,但亞連你怎麼會沒看到門的另一邊有人走過來要開門呢?太迷糊了吧!XDDD 肚子餓得太誇張囉www

不過我猜想也許是亞連一開始以為書店大門是往內開的,所以放鬆了警惕,殊不知大門居然是往外開的……∑( ̄□ ̄;)

驅魔少年 第251夜-5

驅魔少年 第251夜-6

聽著亞連的自我介紹,露西亞馬上就認出了亞連的身份是內亞的宿主。

 

在邀請亞連等人進入書店後,露西亞要求亞連寫下自己從出生至今的所有經歷。

驅魔少年 第251夜-8

伴隨著(前)魔鬼監察官林克冷酷無情的眼神和訓斥,那一刻,亞連回想起了寫報告書的恐懼,在一陣混亂之中,亞連終於寫完了自己的履歷。

驅魔少年 第251夜-9

一眨眼的功夫,露西亞立刻將亞連的履歷翻閱完畢,並且毫不留情地質問亞連。

驅魔少年 第251夜-10

驅魔少年 第251夜-11

第一次見面就對亞連使出摸頭殺,我好喜歡這個女角XD

露西亞輕撫著亞連的銀髮,神情顯露出難以掩飾的悲傷,但下一秒又立刻收起沉重的情緒,換上開朗的表情。

 

是說我有點意外林克怎麼會對露西亞說出「他和喬尼可以證明亞連是內亞的宿主」這種話?這種話對第一次見面的陌生人來說,根本就完全沒有能夠取信於人的基礎啊,反倒還會讓人覺得你們肯定早就事先安排好說辭、要一起演戲欺騙對方。

身為中央廳(前)監察官的林克,居然會犯下這種低級錯誤,可見林克心中大概也是被逼急了吧,很害怕露西亞不相信亞連的宿主身份,進而導致他們的任務停滯不前。

 

不過露西亞倒是很乾脆地說要帶亞連一行人去見店主,把林克唬得一愣一愣的XD

驅魔少年 第251夜-12

驅魔少年 第251夜-13

驅魔少年 第251夜-14

隨著專屬電梯通往店主的秘密房間,偌大空蕩的房間盡頭,只有一名男性坐在椅子上等待著亞連一行人的到來。

驅魔少年 第251夜-15

能夠感知「氣」的林克,率先察覺到了空氣中的危險氣息,房間裡瀰漫的殺氣令他繃緊了神經。

至於亞連,則是早已察覺了店主與露西亞的真實身份。

驅魔少年 第251夜-16

驅魔少年 第251夜-17

新的設定出現啦!書人一族傳承紀錄的方式是「血」,是靠著血脈相連的族群延續並保存龐大的歷史紀錄。

看到這裡,我突然覺得這種傳承「紀錄」的方式,和諾亞一族傳承【記憶】的方式似乎有異曲同工之妙。

因為全世界的人類都是諾亞一族的後代,都擁有諾亞的基因,所以諾亞一族可以任意選擇在任何人類身上覺醒。而【諾亞記憶】覺醒的同時,便會強制轉換宿主全身的「細胞」,藉此侵蝕宿主身體裡原本的人格和意識,以便讓【諾亞記憶】的意識逐漸取代原宿主的意識。

可以說,書人一族傳承「紀錄」的方式,或許和諾亞一族傳承【記憶】的方式非常相似,都是依靠血脈相連的細胞來儲存共有的記憶。

驅魔少年 第251夜-18

驅魔少年 第251夜-19

驅魔少年 第251夜-20

在這張圖裡,站在前方懷裡捧著第14號【記憶】的短髮男性才是35年前的「亞連」;而站在後方,戴著圓框眼鏡、綁著公主頭髮型的高大男人,則是在拉比之前的上一代書人繼承人。)

因為好像有很多人認錯,所以我這邊特別提醒一下大家,35年前的「亞連」並不是書人繼承人喔!

 

大概是因為「亞連」的形象和之前的樣子完全不一樣了,才導致一堆人認錯吧?XD

之前漫畫中出現的「亞連」長這樣:

戴著圓框眼鏡、綁著公主頭髮型。

我猜想「亞連」之所以改變形象,應該是在接收內亞的【記憶】後,為了躲避敵人追殺,所以才把頭髮剪掉、拿下眼鏡,藉此讓敵人不容易認出自己。

至於上一代書人繼承人,不確定他是不是本來就是這個打扮,又或者是他刻意模仿「亞連」先前的形象,藉此成為敵人的標靶,以保護「亞連」的安全。

 

 

話說內亞也太厲害了吧!居然連書人繼承人都能感化!(✧∇✧)

畢竟書人為了能夠客觀中立地記錄「歷史」,被嚴格要求不能對自己筆下的「墨水(人類)」產生感情。

雖然為了繁衍後代還是會結婚生子,但並不會談戀愛、也不會對人類懷抱情感。(和書人結婚的伴侶太可憐了吧……根本生產工具。QQ)

但上一代的書人繼承人,卻為了內亞而放棄自己的重要使命,甘願投身於危險之中、害書人一族的傳承陷入巨大危機,最後甚至還丟掉自己的性命。

什麼受到內亞感化,還不快承認你是不是喜歡人家?!(╯•̀ὤ•́)╯

 

 

驅魔少年 第251夜-21

好久不見的拉比!!✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

雖然還是沒有拉比的戲份,但終於能在本篇劇情中再次看到拉比的臉,應該也能讓許多拉比粉絲感到欣慰吧XD

畢竟之前兩次在亞連的回憶畫面裡,拉比都完全失蹤ㄌ(ry

亞連:「我已經忘記拉比啦。」🙄)

拉比:「太狠了吧亞連,你太狠了……」

 

至於這裡提到的「印記」,應該就是右眼之謎了。

身為書人繼承人的拉比,從來不曾在他人面前脫下眼罩,或許就是因為書人繼承人的「印記」存在於右眼,因此不能輕易顯露於外人。

驅魔少年 第251夜-22

驅魔少年 第251夜-23

我敢說這個馬戲團團長一定有戀童癖。

(是說上面這頁好像有作畫失誤,把〈赤手〉的左手和亞連的左手腕處都畫成正常的人類手臂了……之後單行本應該會修正吧?)

 

至於上一代的書人繼承人,應該就是在先前[第235夜]中出現於〈赤手〉的回憶裡、那個為了保護〈赤手〉因而承受敵人攻擊而喪命的男人。

驅魔少年 第251夜-24

由此推測,上一代的書人繼承人很可能是在〈赤手〉失去記憶進入馬戲團之前喪命的,也就是在大約10年前死亡。

 

 

接著,因為亞連認為自己很可能是如同內亞所說的、受到了Apocryphos的重塑,導致自己喪失了原本的記憶,於是露西亞便向亞連提出了一個建議。

驅魔少年 第251夜-27

驅魔少年 第251夜-28

為了讓亞連回想起過去的記憶,露西亞要求亞連喝下名為「真實之種」的毒藥,以生命為代價獲取真相。

驅魔少年 第251夜-29

驅魔少年 第251夜-30

儘管林克和喬尼都堅決不讓亞連喝下毒藥,但對於自身存在充滿懷疑和恐懼的亞連,完全不顧同伴的阻擋,毅然決然地衝向露西亞,迅速奪下對方手中的毒藥一飲而盡。

驅魔少年 第251夜-32

驅魔少年 第251夜-33

對亞連來說,沒有過去記憶的自己,就如同被製造出來的人偶一般。

雖然活著,卻也與死亡無異。

 

喝下毒藥後陷入昏迷的亞連,腦海中浮現出的是——上一代書人繼承人的臉龐。

驅魔少年 第251夜-35

從這張圖可以發現,上一代書人繼承人的右眼位置有一條傷痕。

不知道是不是因為他背棄了書人一族的職責,所以才故意把右眼的「印記」給劃破了呢?

 

 

真不曉得內亞是怎麼蠱惑這麼多男人為他赴湯蹈火、為他送命的。(˘•ω•˘)

一開始還覺得內亞能夠攻略克勞斯就已經很厲害了,結果35年前的「亞連」不惜獻身也要保住內亞、千年公為了內亞而發瘋、【快樂諾亞】因為對內亞的執念而刻意轉生成與內亞容貌相似之人(又或者帝奇的身體其實根本就是內亞的)、魯貝里亞長官不計一切代價想得到內亞……現在居然連理當不能對人類產生感情的書人繼承人,都為了內亞放棄整個家族最重要的使命和自己的性命!

內亞你到底是什麼妖孽?!這種萬人迷的魅魔體質真的是少年漫畫裡應該出現的存在嗎?XDDD

內亞表示:怪我囉?

好啦,其實我知道為什麼那麼多男人對內亞那麼執著的原因,但看到這種彷彿BL漫畫才會出現的萬人迷劇情,我真的覺得很有趣wwww😂

沒錯!我推就是這麼迷人這麼有魅力,超香!!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

 

 

 

順便提醒一下各位,這一話最後準備進入的回憶篇並不是35年前的故事喔!

而且前陣子星野老師的直播中有提到,這段回憶篇不會持續很長,因為她希望大家可以趕快前往康貝爾舊宅~

 

 

不過這一話更新,還是有個地方讓我很疑惑,那就是露西亞的年齡。

在先前的[第222夜]裡,露西亞曾經出場過,但當時她的外表只有8歲。

驅魔少年 第222夜-26

驅魔少年 第222夜-29

驅魔少年 第222夜-30

如果要說這段畫面其實是大約10年前發生的劇情,露西亞口中說的「要成為繼承人的Jr.已經不在了」並不是在指拉比,而是在指上一代的書人繼承人,好像也是可以解釋得通。

但根據整個分鏡畫面構成的描述來看,一開始旁白提示的「與此同時」,以及最後提到的「再過不久」亞連就會來到康貝爾舊宅的描述,都讓我覺得這段劇情看起來實在不太像是10年前的敘述。

不知道露西亞的年齡是不是也有什麼蹊蹺……?

又或者這個8歲的露西亞,其實是書店露西亞的妹妹或女兒?只是剛好取了相同的名字?

 

 

 

—————————————————————————————————————

 

 

 

最後,來提一個我腦中突然浮現的猜測。

在本話劇情裡,露西亞提到書人一族傳承紀錄的方式是「血」,但具體的傳承方式究竟為何,卻沒有詳加說明。

上一代的書人繼承人,在內亞死亡後,斷絕了所有音訊,整個書人一族都無從得知上一代書人繼承人的下落以及他後來經歷了什麼。

這代表書人一族並不是單純僅靠擁有相同的血脈,就能互相分享各自所保存的「紀錄」。

甚至是下一代擁有「印記」的書人繼承人拉比,也無法因為擁有這個「繼承資格」而能理所當然地得知上一代書人繼承人的「紀錄」。

因此,我推測書人一族要完成「『紀錄』的傳承」應該是需要一些具體的儀式才對。

 

——例如喝下對方的「血」。

 

所以露西亞才會特別詢問亞連,上一代書人繼承人的遺骸現在到底在哪裡。

因為如果能順利找到上一代書人繼承人的遺骸,或許就還有機會能藉由喝下他的「血」來獲取他失蹤之後的「紀錄」。

而在現任書人的最後死亡之際,說不定拉比也會藉由喝下書人的「血」來完成書人的繼承儀式,正式成為下一代的書人。

 

有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. PsyMin
2024/07/07 22:04

我猜跟亞連左眼裡的惡魔有關,在揭露馬那不管是死是活記憶都會出現缺失的情況下,亞連喚醒製造的惡魔明顯是別的人,而且是一個認識「亞連」,還說得出「我永遠愛這你」的人。

是說拉比的紀錄之眼在右邊,亞連的惡魔之眼在左邊不知是否跟這有關。

我有點看不太懂你說的「瑪那不管是死是活記憶都會出現缺失的情況下,亞連喚醒製造的惡魔明顯是別的人」這段的因果關係是什麼,可以再解釋得詳細一點嗎?

另外,製造【惡魔】靠的是生者對於死者強烈的情感羈絆,才能成功喚回死者的靈魂。如果當時的小亞連根本就不記得上一代書人繼承人是誰,那麼他又怎麼可能懷抱著強烈的情感來喚回上一代書人繼承人的靈魂呢?

然後,上一代書人繼承人是因為被內亞感化,才願意捨棄使命成為內亞宿主「亞連」的守護者,我想他對「亞連」本身的情感應該是沒有多到會說出「我一直都很愛你」這句話的程度w

亞連的左眼應該是和瑪那比較有關係。在[第219夜]中,當瑪那抱住內亞(亞連的身體)時,只有左眼流出血淚,這可能就是與亞連的左眼共鳴的關係吧~

驅魔少年 第219夜-33

Black夜2024/07/08 18:06回覆
發表迴響

會員登入