Contents ...
udn網路城邦
陪三姐弟走路回家
2024/04/16 14:37
瀏覽223
迴響0
推薦8
引用0

                               陪三姐弟走路回家

         

   

       

                       姐姐牽著兩位弟弟走在前面

                                              姐弟倆在等候阿弟的出現

                                  阿弟終於出現了            

       

                                 假日姐姐陪阿弟學騎腳踏車

           

                         陪三姐弟走路回家 

    每周一到周五下午四點是學校放學的時間,做家長的要到學校去接他們回家,因為小朋友是低年級,在表達、與識路能力仍有限,且家長又不放心讓小朋友單獨回家。若是中高年級(四年級)還可以放些心。

   已退休在家的奇哥,因女兒下班時間回家較晚,無法配合小朋友放學的時間。所以接送小朋友安全回家就落在奇哥和小泥鰍身上。除了周二 和周五配合學校四點放學,準時到離家約500公尺的小學校門口,等候接三位小朋友回家。因為奇哥早已訓練三年級的沛希公主,學會了騎腳踏車。在她一年級暑假時,已帶她到台北市的基隆河邊腳踏車道騎過二、三次,也帶她到新公園、總統府前的馬路騎過。所以她適應道路騎車沒問題。

     考量一個人一次要帶三名小朋友回家,最省時的方式是沛希公主騎她的小腳踏車,沿著人行道騎回家,奇奇阿公騎機車載雙寶,跟在沛希公主後面一道回家較方便。 本來這種情況沒啥問題。也已經實施半年多了。 除了下雨天不方便騎車外,才改為一次帶三位小朋友撐傘或穿雨衣走路回家。

    直到清明節過後,小泥鰍告知以後不可要沛希公主從校門口騎腳踏車回家。因為小泥鰍每周三到小學,擔任交通指揮志工,有人告訴她放學時,不可 讓小朋友由校門口騎車回家。當她轉告給奇哥聽時,奇哥覺得有些奇怪,她才告訴奇哥是學校訓導主任告訴她的。學校的政策就是維護學生的安全,請家長全力配合。

    當小泥鰍語重心長告訴奇哥,奇哥已了解。也就十分配合,改帶三小朋友走路回家。三位小朋友的書包,除了三年級較重的書包由奇哥背著外。另一手提著較輕的一年級書包。而沛希改背阿弟的書包。就這樣的安排,她們姐弟三人走在前面,奇哥在後面押隊。走500公尺安全地回到阿嬤家。   

                   

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 無 題
下一則: 非典型道路右轉的交通陷井

限會員,要發表迴響,請先登入