Contents ...
udn網路城邦
腸病毒又來了
2023/05/26 15:29
瀏覽160
迴響0
推薦5
引用0

                   腸病毒又來了

      平常雙寶每周五放學的時間,是下午四點10分,然後阿公準時到西松附幼接他們回阿媽家,在阿媽督促下,他們花半小時在家做剪貼句子重組的功課。做完後,在五點半由阿媽帶他們到小巨蛋,體育場看台下方的民間體育活動教室上課。一年來都是如此的,已養成習慣。

     奇哥在家埋頭趕他的工作~~準備6月1日的第二次個展。也沒想到小朋友會提早回家。小泥鰍主動告知因幼稚園有小朋友感染了腸病毒,所以早上十點多接到幼稚園老師來電,告知提早放學的原因。

    唉!真是一波未平,一波又起。covid-19剛解除公共場所不用戴口罩還不到20幾天,雖然學校的小朋友及老師依舊戴口罩上課。安全上沒有大問題。

      沒想到竟然被腸病毒打敗了。讓奇哥大吃一驚,因為家中有小朋友,阿公難得清靜作畫,作畫的工作又要被放棄。小朋友打擾了。看來只有等他們五點半出門上課,阿公才能靜下心來作畫。

      依教育部之規定,若學校、幼稚園有小朋友得了腸病毒,全校各班級停課一周,教室並予以消毒,以策安全。停課期間,職業婦女的媽媽,得上班,小朋友只好託阿媽、阿公照顧。因阿媽是念幼教出身,照顧上沒問題,原先她已排好的活動,只得忍痛放棄,全力照顧外孫。阿公嘴巴上說會影響到工作(畫畫的進度),而嫌麻煩,其實他私底下覺得能照顧外孫而歡喜。

      好佳在,阿公也準備得差不多,兩位外孫全由阿媽負責教導,給他們說故事,陪他們一起塗鴨畫圖。阿公只要撥出半小時,帶他們到附近小公園玩滑溜梯,騎木馬而已,帶他們出去溜達半小時,等於是作畫累了時的休息。

    到了本周五剛好是腸病毒發生停課滿一星期,早上帶他們返校上課,一切作息又恢復正常。

有誰推薦more
全站分類:創作 散文
自訂分類:不分類
上一則: 窗外有藍天
下一則: 四月連假生活點滴

限會員,要發表迴響,請先登入