Contents ...
udn網路城邦
雙寶睡姿童稚情無限
2022/08/17 15:04
瀏覽410
迴響0
推薦5
引用0

              雙寶睡姿童稚情無限

               雙寶睡姿童稚情無限

        七月裡校開始放暑假,小朋友也跟著放暑假,奇哥的外孫雙寶也跟著放暑假。但是,當職業婦女的女兒還是要上班。媽媽要上班,那麼小朋友要怎麼辦?總不能把他們丟在家中不管。雖然暑假公立小學附設的托兒所還是有托育服務。總不能在大清早就把他們從床上挖起來,這樣會造成小朋友睡眠不足,影響身心發育。

      好佳在大女兒住家離媽媽家不遠,走路不到十分鐘就到。為了讓雙寶有個不一樣的童年,於是暑假期間,每周日下午女兒帶雙寶到阿公家附近公園玩耍,順便在阿公家用晚餐,享受阿媽的廚藝。然後和阿媽一起睡,第二天(周一)早上吃過早餐,再由阿公、阿媽騎腳踏車,各載一位小朋友,到離家有1千多公尺遠的西松國小附幼大班上課。並讓他們習慣每周有兩天和阿公、阿媽住一起。也可減輕女兒要上班又要照顧雙胞胎及外孫女等三人的負擔。

     而外孫女則是安排周一和二、三在阿媽家睡覺與上學,由阿媽負責督促功課,周五、六則和雙寶一起回女兒(他們的媽媽)家。如此的安排,對老年人而言,生活不會太無聊。除可幫女兒的忙,及培養祖孫親情外,還可讓晚年生活增添更多的樂趣,與街鄰坊間的話題。

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:不分類
上一則: 三隻小豬澎湖遊踨
下一則: 雙寶的花園

限會員,要發表迴響,請先登入