Contents ...
udn網路城邦
{熱鬧非凡}北港 不夜城 ~ 媽祖娘娘 生日快樂!!
2011/04/25 22:52
瀏覽1,658
迴響2
推薦48
引用0

    咪路醬的故鄉離北港不遠,每年農曆春節開始就飽受塞車之苦,記得有一年,車陣綿延了三、四公里,要進入北港市區難上加難啊!還好現在多了一條新大橋,進入北港就順暢多了!

    忙裡偷閒的咪路醬前兩天回到家鄉,正逢北港農曆三月十九至三月二十三日一連五天的媽祖文化節,這五天北港就像個不夜城,成天籠罩在響徹雲霄的鑼鼓聲與鞭炮聲中,大街小巷都是進香客,只為了要來替媽祖娘娘慶生。

 

    咪路醬最愛的莫過於「藝閣」,也許大家都有看過假人的藝閣,而這真人扮演的藝閣可說是絕無僅有了!每位小朋友穿上古裝,角色扮演,坐上將近兩層樓高的花車上,分送給大家祈福糖,這樣的活動每年都吸引不少觀光客,就連本地人也絕不缺席的。 

    也許在接祈福糖時,難免會與他人碰撞,但這種歡欣的氛圍下,大家也都不拘小節啦!不過,小孩子還是別擠進人潮,孕婦更是要遠離,因為當大家搶糖果時,不會有人會留意身邊的人事物。

 

    藝閣,可說是北港媽祖文化節的傳統慶典之一,另外,還有深夜時刻的鞭炮大賽,咪路醬今年錯過啦!太可惜了!原本寧靜的鄉下小鎮,因媽祖娘娘的誕辰,讓整個小鎮活絡起來,反倒是回到台中後的咪路醬,就覺得有些空虛了!期待吧!明年的媽祖生,咪路醬一定也會回鄉慶賀,一同熱鬧一番!

有誰推薦more
迴響(2) :
2樓. 菉菉
2011/05/12 19:24
先瞧瞧

[華梵五快報]感謝大家,2011.5.12聯合報:明德女中再次上報。有大家真好......





另一個小窩:一股清流出版社http://blog.udn.com/GREEN2
1樓. 天天開心的我
2011/04/27 18:20
好热鬧

真的好熱鬧

我也想去看

在台中已經很少看到這樣的活動

下次如果有機會

可以請咪路醬

也帶我ㄧ起去嗎

發表迴響

會員登入