Contents ...
udn網路城邦
牛皮
2022/10/04 21:36
瀏覽793
迴響0
推薦22
引用0

20多年前父親從巴西扛了3件牛皮返台,我們三姊妹一人一件。當然還有其他特產,例如咖啡、紫水晶等等。

這件牛皮我一直珍藏著,剛開始每年冬天會拿出來鋪在客廳,夏天再拿出來曝曬,近幾年一直塵封著,前幾天拿出來整理,提袋(塑膠編織袋)底下已經破損。

趁這波應該是今年最熱的幾天吧?氣象說就要下雨了,曝曬了一整天,早上臨時做了一個專用袋以利收藏。

天亮前父親入夢來,跟前2次有非常大的差異,在形體上。前2次他的身形福泰、面部白皙,並且笑容滿面。但今晨的模樣身形消瘦、面部慘白,衣著穿得破舊....。這是父親嗎?

夢醒前父親的臉貼著我的臉,輕輕地摩擦。我真的太常想他想到哭,只要想起某些曾有過的畫面,便要淚如雨下!

例如這個季節盛產竹筍、瓜類和香蕉等,他總會打電話來要我回去拿,並要我多帶些回家。而我實在提不了多少,2條瓜對我來說就很重了。可是他總說:多拿些吧,我幫妳提到站牌啦....。可是我怎可能讓年邁的父親為我做這些事?

寫到這裡眼眶又濕了,我該如何停止思念呢?點點滴滴的回憶匯集成悠悠長長的河,就像流不盡的淚水一樣!

2022.10.04

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:關於
上一則: 今晚與母親共賞一輪明月
下一則: 破涕而笑