Contents ...
udn網路城邦
軍方看不到的,上帝看到了!
2013/08/07 13:07
瀏覽4,831
迴響22
推薦43
引用0

     我不是基督徒,我沒受過洗,但我脖子上掛著一條十字架項鍊,我相信基督,我相信基督精神。看到凱道上的白色十字架,我十分動容。

    一個下士之死,撼動了整個國防部,賠掉總統的聲譽、拉下兩位部長、摘下好幾顆星星,孰令致之?孰能致之?

  整個軍隊,敗在一位下士手裡,而且是位已經無法呼吸、毫無抗拒力量的亡靈手裡,堂堂數十萬大軍,表現出來的竟是如此荒腔走板,毫無戰略、戰術可資因應,士官如此、連、旅長如此、軍檢如此、部長如此、連三軍統帥都如此,你倒是說說,老百姓還能寄望你們什麼?咱們的國軍就這麼不堪一擊?

  你們口口聲聲說保家衛民,但老百姓看到的卻是掩飾真相、打壓家屬、對抗人民,我們看不到一絲自我檢討之聲,看到的盡是拖延、塞責、紋過飾非,以及一連串應付三歲小孩的給糖政策,我覺得,咱們的國軍病得不輕,病到不下猛藥不行的地步了。

   此且不說,楊念祖部長下台傳出陰謀說,加上軍審法火速修正通過,也令軍中派系對三軍統帥的不滿,不沾鍋的總統現在竟然炒起菜來了,軍中像個大悶鍋,似乎想找個缺口爆炸開來,還說什麼不知為誰而戰、為何而戰

  敬愛的國軍弟兄,你們是人民的軍隊,當然要以保國衛民為重,你們在承平時期操死了自己的弟兄,難道沒有一點愧疚之心?20多萬人為何走上街頭?都是綠色的?起碼我不是,我討厭民進黨,但我更討厭不知思過、不知悔改,不知民心向背、顢頇自大、唯我獨尊、自以為是的老大心態。

    老百姓不是你們的敵人,20多萬人不見得都挺綠,他們挺的是真理、正義,別再給我們亂戴帽子。

有誰推薦more
全站分類:時事評論 公共議題
自訂分類:時事

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(22) :
22樓. 時季常
2013/08/27 17:21
真相早已大明了

屁伯大大,

真相早已大明了, 桃檢還能查出什麼? 軍法比司法嚴厲,輕罪也可以重判,大事能化小,小事也能化大,所以才會有十八個人被收押。現在洪家和白衫軍等,將軍審改為司法審,結果會是什麼?

這十八個人,最多也就是未依規定移送禁閉,致使洪下士權益受損;以及禁閉室管理照顧疏失,未能及時急救。除此之外,你還能夠判他們什麼罪?

屁伯你這篇文章犯了 理盲和濫情 的毛病。

原本,洪仲丘案我是同情的,但演變到後來,我覺得扯過頭了。
21樓. 非常女
2013/08/09 11:16

這篇文章 說出了民眾大多數人的心聲

這些人  違法亂紀  事實擺在眼前

但不覺得奇怪嗎  整個國家 豪不遮蓋 傾全力在淹滅證據  努力的幫這群犯罪的人脫罪

真相不給  還懲罰協助找真相的人民

可見這些人  是奉上級指示辦事

很顯見  整件事是旅長 陳威志 在主導  結果  他不動如山

下台的是國防部長  所以這個上級  把國防部長 大

尤其  是旌忠狀的  頒發  真是 天大的笑話 

可見這個人對整個國軍的體制  不懂 

真個操作的手法  像極解放軍  一向的鴨霸與低能

就是要你閉口  閉口  叫軍檢演低能的戲碼  想騙人民

這是對岸  慣用的技兩

 

誰有能耐 能讓桃檢和軍檢調查 說法一致

 

 

我強烈懷疑這些紅蟲在扯小馬哥後腿。

 

李旼2013/08/09 17:49回覆
20樓. 古非
2013/08/09 02:48
回 紅塵一步 2013/08/08 11:15 發言 :
(1)洪案只需整飭軍中『人謀不臧』即可,何需遷怒維繫軍紀的支柱及制度?濫殺無辜嘛!(2)團結、向心、訓練 ..., 這才是領導統御要努力的工作。(3)八月雪的訴求歪斜荒謬(指廢軍審部份),再『一塵不染』也改變不了其荒謬性質。(3)八月雪沒受綠分裂勢力操控及『技術指導』的說法只能去騙3歲小孩,有識之士只是風度太好沒像躲在口罩洪姐背後的綠分裂死命去要符合他們搞亂全台灣的『假真相』。
19樓.
2013/08/08 22:19
,,,"更討厭不知思過、不知悔改,不知民心向背、顢頇自大、唯我獨尊、,,,,,"

您這句話應是本案件的焦點、也是官府為處理本案而應該改革的重心。 希望您的上帝能讓官方注視到焦點與重心。

18樓. 醉紅塵
2013/08/08 11:15

For...古非:

正常來說,法律是在保護好人,相同的道理,軍法或是軍紀絕對不是「領導統禦無能」的遮羞布!若領導統禦有方,軍法或是軍紀何用?

國防戰力來自團結、向心與正確合理的訓練,顯然國軍多數軍士官素質低落,領導統禦能力甚差,這是國防部必須面對、必須改善的,老是將自己鎖在象牙塔內,這樣的國軍怎會進步?

再說,透過藍綠捉多媒體的連線報導,整個八月雪活動展現的是零衝突、零垃圾的和平收場,大家要的只是一個真相,也沒有要誰下台,要硬扯政治藍綠,這也太牽強了吧!與抹黑何異?

17樓. 醉紅塵
2013/08/08 11:04
唉...這檔事情不是只有軍中弊案,還牽連軍中派系內鬥,能給真相嗎?阿伯!您說是不是啊!

叫哇大哥!

 

李旼2013/08/08 11:08回覆
16樓. Montréal
2013/08/08 10:44
几十万人上街散布,如果没有幕后势力组织,完全自发的话,本身就是最为强大的政治势力,一种完全来自于民间的超越党派政治利益的参政议政力量,这种力量如果能够觉醒,是台湾之荣光,这代表着族群割裂的结束,意识形态的拨乱反正,党派政治的终结,形成完全的公民政治体制,这是超越西方民主的政治体制,希望台湾能够成功。

我的認知即是如此。

 

李旼2013/08/08 11:05回覆
15樓. 古非
2013/08/08 09:03
回格主 2013/08/08 08:34 回應 : 何時格主也學會了綠分裂的『顧左右而言他』招術啦?國軍在廢軍法後沒軍紀沒軍心沒戰力,然後全體軍民管你是白衫軍、綠衫軍、藍衫軍、七彩衫軍...大家只能上下團結一心手牽手歡喜漫步到太平洋邊,最後大家在解放軍槍桿子的示意下跳水展開兩萬公里自由式泳技表演,人人的目標瞄準加州海岸,如此豈不唯美又悲壯,嚮往否?
14樓. 海外閒人
2013/08/08 08:03
最後ㄧ位演講者說: 不分藍綠,只看黑白! 這些白衣人都是為了黑白而來的,真感動! 也真的覺得台灣有希望!

澳洲有您這樣知情達理之人,澳洲是幸,台灣是幸。

 

李旼2013/08/08 11:12回覆
13樓.
2013/08/08 07:55
掩飾、 紋過飾非、不願反思自省 是中國軍事現代化的絆腳石

 " 老百姓看到的卻是掩飾真相、打壓家屬、對抗人民,我們看不到一絲自我檢討之聲,看到的盡是拖延、塞責、紋過飾非,以及一連串應付三歲小孩的給糖政策 ,,,, "

一語道破。若國軍早能:不掩飾真相,真 "壞人"早就被剷除,事情不會鬧大,要不會賠上兩個國防部長、更不必上綱至總統出面道歉;若國軍能在前次事件反思自省,革除軍中積習,就不會發生這次 中士板倒部長之事。這次事件之後,軍方若不肯 反思自省、知過改錯,仍習於 掩飾真相,相同事件還會繼續發生。 台灣需要保家衛國忠誠的軍人,因此更要去除少數害群之馬,維持國軍優良形像,避免少數違反軍紀者綁架全体國軍。

讚!

 

李旼2013/08/08 08:37回覆