Contents ...
udn網路城邦
天災,政客最佳的舞台 (去年今日)
2016/02/10 21:55
瀏覽2,439
迴響22
推薦76
引用0

對政治人物而言,危機就是轉機,一件重大的社會案件或天然災害,處理得好,你是英雄;處理不好,你是俗辣。

台南大地震死傷慘重,第一現場露面最多的是台南市長賴清德,本來麼,身為父母官你不來行嗎?還不僅此呢!馬總統也來了,行政院長也來了,我不知道那個蔡小英來了沒?不過她倒是說了話:「此刻,我們都是台南人。」

不管是民胞物與也好,藉機作秀也罷,你的一舉一動老百姓都用放大鏡來看你,過去宋楚瑜擔任省長期間,天災,他去;人禍,他去,任何災難場所第一個出現的救災單位就是省府團隊。連大陸也懂這一套,汶川大地震,溫家寶是第一個出現在震災現場,罵解放軍跟罵兒子一樣:「國家養你們是幹什麼的?」罵得好,一罵,他的聲望立馬三級跳。

只有一個白癡不識時務,就是高雄市長花媽,大高雄都淹了一半了,還在家睡大覺;另一個是台北市長柯屁,颱風天躲在家清冰箱,還大言不慚地說,「難不成叫市長去救災?」

沒人叫你去救災,但你就不能學學賴清德?在鏡頭前打呵欠、揉眼睛把球鞋都給穿破

最白目的首推馬英九幕僚,小林村淹大水,行政院長在染髮,行政院秘書長薛香川在餐廳吃大餐,問急了卻說:「爸爸節,我給爸爸過個節不行嗎?」

蛋頭學者,你給爸爸過節,別人爸爸呢?

不會講話就別講話,在鏡頭前多繞幾圈,最好把鞋子給穿成開口笑,這還要我教你嗎?

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(22) :
22樓. 馮紀游陸游:恆星/日出北方
2017/02/11 04:14

好友早!剛 po文一篇,引用了大作,請看:「地震週年慶?它剛才又來了!http://blog.udn.com/jfeng13x/91645308

祝元宵節快樂!

21樓. 驅逐低端人口,這樣對嗎?
2016/02/13 04:56

哇賽!E奶! 李旼2016/02/13 11:17回覆
20樓. 老仔仔~信手拈來
2016/02/11 14:49
足蹬開口笑,自嘲累趴兼作秀?連起碼吃穿的思考都亂套了,如何指揮救災的調度?懶得說了…
足登開口笑,自嘲累趴了,救災抑作秀,全民看了了。 李旼2016/02/11 17:04回覆
19樓. 羅希希
2016/02/11 14:44

讚啦踹共!!!

18樓. 劉浩中HCLiu
2016/02/11 13:53
玩政治怎麼做都會被罵,只是該作的秀基本還是要出來做一做有事嗎?
17樓. 111
2016/02/11 13:29
------------------------

 * 賴清德..
鞋子開口笑..又怎樣?
只是一個.[公僕]..
事情做好作對..才是最重要的.!
大半年..不進[議會]..
為了1個 李全教..
罔顧憲法..罔顧民意機關..
高高在上..眼高手低..
登革熱.已害死一堆市民..
(台南死亡人數.[破百].
.(台南市112 例以上).
* 賴清德.. 早就..不適任..台南市長.!
-------------------------------------
16樓. 狐禪
2016/02/11 12:46
什麼舞台碰上36DD都變成開口笑,只怕不穿幫。
15樓. Queena 胡憬佳
2016/02/11 12:42
凡人祭鬼變魔鬼 蔡氏龍穴變蛇穴
14樓. cc
2016/02/11 11:53

小心太大力把大水球給捏破了。
我隆馬都用咬的。 李旼2016/02/11 17:06回覆
13樓. 陽明山
2016/02/11 11:10

回12樓:

謝謝誇獎! 

其實有時候我也蠻配服自己的, 為了小孩, 我可以犧牲自己感官上的享受, 找大奶, 就是一種犧牲啊!

你也不錯啊!  還知道大奶可以省吃飯錢還可以娛樂, 我都不知道這些.  這是在響應以前政府的號召, 勤儉建軍, 勤儉建國, 你都還記得喔, 也很讓人佩服哩!

你倆去買隻母豬養家裡,母豬有12~15個奶頭,夠你們用了。 李旼2016/02/11 17:12回覆
發表迴響

會員登入