Contents ...
udn網路城邦
睡吧!小男孩,安心地睡吧............
2015/09/05 13:19
瀏覽1,838
迴響13
推薦102
引用0

一張難民小孩浮屍海面的照片撼動了整個世界,歐洲人冷漠的心軟化了,捐款進來了、難民營開放了、鐵絲網拆掉了、冷冰冰的刺刀、AK步槍換來了牛奶麵包…

我想哭,哭不出來,這些,都是一個3歲小男孩用生命換來的。

真理只有一個,就是人道精神,它深藏在人類內心深處。我不想跟人辯,因為那沒發生在你身上,他不是你的小孩,難民不是你的親人,但他,仍是個人,跟你我一樣,應該是同享平等與安樂的人,他們得不到,所以需要你我的援手。

小男孩,安息吧,到天上當天使去吧,你,去得值得,你拯救了爸爸、家人跟你的同胞。

不,你走得不值得,你不應該死,死的應該是那些迫害你的人以及冷漠的人。

睡吧!小男孩,安心地睡吧!全世界看著你,陪著你。

感謝德國!感謝所有伸出援手的人!

有誰推薦more
全站分類:時事評論 政治
自訂分類:時事
迴響(13) :
13樓. 北風
2016/09/05 14:27
真理只有一個,就是人道精神。我信!
12樓. frank060606
2015/09/06 13:06

To:12f

那是偷渡不叫難民

11樓. ST60
2015/09/06 09:39
每天有成千中南美洲人偷越美國墨西哥邊界,夏季幾乎每天都有人在美國亞利桑那州沙漠熱死渴死餓死變成一堆白骨,為什麼沒有國際媒體報導,更沒人關懷?
10樓. 黃平
2015/09/06 07:13

美國大小便別人擦屁股

The US has been 'intervening' in the Syrian civil war, in measurable & significant ways, since at least 2012—most notably by arming, funding & training anti-Assad forces.US officials said the CIA has trained & equipped nearly 10,000 fighters sent into Syria over the past several years — meaning that the agency is spending roughly $100,000 per year for every anti-Assad rebel who has gone through the program

9樓. ~^^~
2015/09/06 04:02

我好喜歡德國總理梅克爾,溫暖的感覺。她是女性元首很好的典範。

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5066204

http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5010067

真實、質樸、可信賴、寬厚、沉穩、大地的感覺、生命良知的感覺、母親的感覺。

有承擔、忍耐、尊嚴、踏實。

這種人有權有勢,是人類之福,值得支配資源。因為她發揮良知良能,因為她心中的那把尺值得信賴。

所以,領導人一言一行足以興邦,足以喪幫,同樣是德意志民族,梅克爾較諸希特勒偉大多了。 李旼2015/09/06 07:02回覆
8樓. 書迷
2015/09/05 22:44

德國這回的表現真好!美國世界警察的位置一直在防在怕中共取代,但中共言明不介入,看來這回美國要被世人更看扁了。

相信這回難民潮能有圓満與妥善的安排!

也讓我們看到美國刻意毀滅極權專制政權的用意,卻不顧後果,造成百姓死亡於不顧,這讓我們想到,民主不是你想施行就能實行,看台灣的情況就知,在人民素質不成熟的時候,選舉選出來的不是柯p搞av女優,就是賴神在養蚊子登革熱,還是高雄陳菊在大爆炸。

7樓. 君子自重
2015/09/05 20:51
非禮勿入
支持版主,喜歡謾罵的人請滾出去!不要來此搗亂.
6樓. 李旼
2015/09/05 19:18

本版歡迎理性溝通,但請注意作客禮貌,你的任何言詞代表你的程度。
5樓. 賓拉屎
2015/09/05 19:06

版主你把那隨地大小便的藏起來了, 不用替他留面子, 你心太軟了.

把他抓出來亮相, 他太沒家教了.

(k1234@dwp.net)

怕她髒了我的版面,我知她是誰。

李旼2015/09/05 19:10回覆
4樓. 賓拉屎
2015/09/05 18:58
4樓的有家教嗎? 你父母親從小教你, 去人家家裡做客, 可以在人家的大廳大小便嗎? 不喜歡, 那就不要進入人家的房子嗎, 要拉到外面去拉, 可以嗎?(k1234@dwp.net)
謝謝!我把這坨屎清了。 李旼2015/09/05 19:04回覆
發表迴響

會員登入